WinFuture-Forum.de: 1 Pc = 2 Mäuse, 2 Tastaturen (simultane Eingabe) - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
Seite 1 von 1

1 Pc = 2 Mäuse, 2 Tastaturen (simultane Eingabe)


#1 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 178
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 01. September 2010 - 08:21

Hallo,

wir haben uns ein neues Tonstudio aufgebaut.

Wir haben am arbeitsplatz 2x 22" TFT's und in der Gesangskabiene auch. Diese sind jeweils mit VGA splittern angeschlossen was auch wunderbar funktioniert.

Jetzt müssen wir den Rechner allerdings vom arbeitsplatz und von der Gesangskabiene bedienen können. Dazu haben wir uns 2x Y-Stecker PS/2 besorgt und das Kabel 10m von der Gesangskabiene zum PC gelegt. Also sollten 2 Mäuse und 2 Tastaturen gleichzeitig bedrieben werden. Allerdings funktioniert das nicht.


Es müssen keine 2 Mauszeiger angezeigt werden... Einer reicht.

Bin dankbar für jede Hilfe!

Gruß Tim
Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

Anzeige



#2 _M-i-s-t-e-r-x_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 01. September 2010 - 08:24

Hallo

mit USB Tastaturen / Maus ( egal ob Kabel gebunde oder Kabellos ) wäre das nicht passiert

mfg mister x
0

#3 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 178
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 01. September 2010 - 08:26

ja.. aber 10m USB kabel? dann muss man repeater kabel nehmen.. und ich hatte angst das es dann nicht funktioniert wegen der kabellänge.
Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

#4 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 01. September 2010 - 08:26

Kann ich nur bestätigen.
Holt euch paar USB Mäuse, kosten ja nicht die Welt. Hatte auch schon mal 3 gleichzeitig angeschlossen und hat auch keine Probleme gemacht.

Edit:
Ja gut, die Kabellänge könnte n Problem werden. Wusste garnicht, dass es so lange PS2 Kabel gibt. Liegts evtl daran? Habt ihr die Mäuse schon mal einzeln am Kabel probiert?

Edit 2:
Gibt durchaus 10m USB Kabel. Kostet 8 Euro, "Erweiterung" 13 Euro

Kabel
Erweiterung

Dieser Beitrag wurde von mister-x bearbeitet: 01. September 2010 - 08:30

Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#5 _M-i-s-t-e-r-x_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 01. September 2010 - 08:28

ich kann nur für meine Web Cam reden 5 meter ist da kein thema

bei PC Händler vor Ort Testen , dann weiß man es ja
0

#6 Mitglied ist offline   grünel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 195
  • Beigetreten: 17. Dezember 07
  • Reputation: 0

geschrieben 01. September 2010 - 08:30

Ich würde einfach eine Funktastatur/Funkmaus-Kombi nehmen.
0

#7 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 01. September 2010 - 08:32

Funktgeräte in Tonstudios halte ich für ne schlechte Idee, da du die Funkwellen in den Micros als rauschen oder krachen hörst.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#8 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 178
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 01. September 2010 - 08:35

Beitrag anzeigenZitat (mister-x: 01.09.2010, 09:32)

Funktgeräte in Tonstudios halte ich für ne schlechte Idee, da du die Funkwellen in den Micros als rauschen oder krachen hörst.



So sieht es aus. Deshalb haben wir auf kabel gesetzt.


10m PS/2 sollte eigentlich kein Thema sein. Ich werde heute abend im studio noch etwas rumprobieren. Wenn nicht muss ich maus und tastatur gegen USB umtauschen.


Danke für eure Antworten! Wenn noch jemand ne Idee hat bitte melden

Gruß Tim
Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

#9 Mitglied ist offline   ckw 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 20. April 09
  • Reputation: 0

geschrieben 01. September 2010 - 09:08

du kannst doch deine 10m PS2 im Tonstudio lassen und dort wo der PC steht nimmst du ein kurz USB Version das funktioniert zu 100%

Dieser Beitrag wurde von ckw bearbeitet: 01. September 2010 - 09:09

0

#10 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 178
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 01. September 2010 - 09:11

Das wäre ideal.

Melde mich heute abend nach dem testen wieder. Vielen dank euch allen!

Gruß Tim
Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

#11 Mitglied ist offline   Hotbitchick 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 467
  • Beigetreten: 08. April 07
  • Reputation: 1

geschrieben 01. September 2010 - 09:11

Eine mögliche Software-Lösung aus Raymonds Blog: :detective:
*klick*
Sys:

Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild
vmware: Madbox 10.04.01-i386

²PC -> Madbox 9.10:
[Ubuntu Karmic 9.10; Kernel : 2.6.31-16; Desktop Environment : Xfce 4.6.1; Display Manager : SLiM 1.3]
0

#12 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 01. September 2010 - 12:02

würden da nicht schon alleine die Adapter ausreichen? Oder wird das Signal iwie verändert dadurch?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 178
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 06. September 2010 - 09:05

Hallo,

@Hotbitchick
ich brauch nur einen Mauszeiger! Aber danke für die Info.


Also ich habe es jetzt so geregelt, dass ich am Regietisch ein USB Desktop und in der Kabiene einen PS/2 Desktop habe. So läuft das 1a!

ABER: ich habe ein neues Problem!

Ich habe eine Matrox Karte mit 2 VGA-Ausgängen im Rechner. Ich habe jetzt jedes signal 1x Gesplittet. Das heißt es laufen 4 Monitore an 2 VGA-Anschlüssen die jeweils den Desktop und eine Erweiterung anzeigen. Das komische ist, dass die Monitore in der Kabiene eigentlich immer funktionieren und die am Regietisch nur Sporadisch.
Wenn ich jetzt nur die Monitore am Regietisch anschließe funktioniert alles Problemlos, auch wenn ich die Monitore in der Kabiene dazu stecke. Nur schafft er es irgendwie meistens nicht alle 4 Monitore auf einmal das Signal zu geben wenn der rechner startet.

Habt ihr eine Idee woran das liegen kann?
Evtl. hat der Rechner zu wenig strom?
Ich bin ratlos


Gruß Tim

Dieser Beitrag wurde von ditechracer bearbeitet: 06. September 2010 - 09:05

Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

#14 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 06. September 2010 - 10:04

Der Rechner sollte eigentlich genügend Saft haben. Der Monitor wird ja immer von einem externen Netzteil betrieben. Also nicht von dem im Rechner.
Aber:
ich versteh dich nicht so recht..

Zitat

Matrox Karte mit 2 VGA-Ausgängen im Rechner. Ich habe jetzt jedes signal 1x Gesplittet.

Wie hast du es gesplittet?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0