WinFuture-Forum.de: Problem Mit Klassischem Startmenü (reagiert Nicht Mehr) - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Problem Mit Klassischem Startmenü (reagiert Nicht Mehr)


#1 Mitglied ist offline   dirkkramm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 98
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 25. November 2008 - 16:28

Hallo!

Ich habe folgendes Problem:
Nach einer Zeit arbeiten sind jedliche Klicks im Startmenü "tod".
Sowohl die dort hinterlegten Programmverknüpfungen als auch Systemsteuerun, Drucker, Ausführen usw. Einfach nichst funktioniert mehr. Es gibt keinen Fehler, es passiert einfach nichts.

Man kann dann auf die Vista-Standart-Ansicht umstellen und dort funktioniert alles einwandfrei. Das klassiche Menü hingegen streikt weiterhin bis zu einem Reboot.

Hat jemand eine Idee?
Der Rechner ist neu, aber ich habe schon einiges an Programmen installiert...
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   therealwar 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.287
  • Beigetreten: 03. März 08
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Odenwald

geschrieben 25. November 2008 - 16:41

Schonmal in dem Startmenü-Ordner nachgeschaut, was passiert?
Irgendwelche Systemcleaner im Hintergrund?

MfG
Probleme mit Punkbuster? Gekickt von den Servern bei :-:
*Americas Army/Battlefield/Call Of Duty/Crysis/Doom 3/Enemy Territory/Far Cry/F.E.A.R./Frontlines: Fuel of War/Joint Operations/Medal of Honor/Need for Speed/Prey/Quake/Rainbow Six/Splinter Cell/War Rock* ?
Einfach den Punkbuster Updaten!
0

#3 Mitglied ist offline   dirkkramm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 98
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 25. November 2008 - 18:47

Wie meinst Du das mit "im starmenü-ordner" nachschauen?
Ich mache einen Klick z.b auf "ausführen" und es passiert nichts...
Oder meinst Du das Verzeichnis auf der Festplatte?

Bin grade etwas...schwer von Kape;)

Systemcleaner im Hintergrund laufen nicht, Tuneup ist zwar installiert, amcht aber keine 1click-wartung.

Viele Grüsse
0

#4 _TheToxic_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 25. November 2008 - 19:29

Zitat

Oder meinst Du das Verzeichnis auf der Festplatte?


Ja ich glaube er meinte das Verzeichnis.

Lass mal antivir oder Ähnliches über dein Systemverzeichniss laufen.

Dieser Beitrag wurde von TheToxic bearbeitet: 25. November 2008 - 19:29

0

#5 Mitglied ist offline   dirkkramm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 98
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 25. November 2008 - 23:07

also antivir und adaware geben keinen befund aus. virus o.ä scheint es also nicht zu sein.
aber auch sfc /scannow ausgeführt. auch ohne (negativen) befund.

Im verzeichnis selber tut sich nichts.
ich hab auch schon gegoogelt und bisher einen einzigen ähnlichen fall gefunden. aber da gab es leider keine lösung.

im schlimmsten fall muss ich auf das standart menü switchen, obwohl ich das nicht wirklich mag.
wenn jemand noch ideen hat, her damit!
und besten dank für die bisherige hilfen!
0

#6 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.931
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 392
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 25. November 2008 - 23:25

Du könntest Dir mal noch einen anderen Benutzeraccount anlegen und schauen was da passiert.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#7 Mitglied ist offline   dirkkramm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 98
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 26. November 2008 - 00:25

gute idee!
werde ich am WE mal testen wenn ich den rechner nicht "produktiv" benötige!
0

#8 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.766
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 308
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 26. November 2008 - 17:28

nö, issn Bug im klassischen Startmenü.

Hab ich schon an mehreren Kisten so erlebt.


mfg
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#9 Mitglied ist offline   dirkkramm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 98
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 26. November 2008 - 20:02

hast DU nachvollziehen können wann das auftritt (z.b. nur mit bestimmter hardware) o.ä?
nen workaround kennst Du demnach aber wohl auch nicht, oder?
0

#10 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.766
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 308
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 26. November 2008 - 20:14

Beitrag anzeigenZitat (dirkkramm: 26.11.2008, 20:02)

hast DU nachvollziehen können wann das auftritt (z.b. nur mit bestimmter hardware) o.ä?

Hardware bzw einen bestimmter Treiber konnte ich noch nicht ausmachen. Trat an den verschiedensten Konfigurationen auf.

Ich hatte immer den Eindruck, daß es eine Trotzreaktion auf meinen Administratrionswillen ist :huh:

Beitrag anzeigenZitat (dirkkramm: 26.11.2008, 20:02)

nen workaround kennst Du demnach aber wohl auch nicht, oder?

Habs bisher immer fürn Bug gehalten, da ich es gewohnt bin, dass man geliebte Funktionen von Versionsnummer zu Versionsnummer mehr vernachlässigt.

Hab mal kurz gegoogelt und das gefunden

mfg

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 26. November 2008 - 20:15

»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#11 Mitglied ist offline   dirkkramm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 98
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 26. November 2008 - 21:34

:huh:
Dein Google Link zeigt auf meine Frage in einem anderen Forum, hehe!

Ich hatte bei der PCWelt im Forum einen ähnlichen Fall gefunden (allerdings ohne Lösung).
Das interessante daran war dass der damalige Thread-Eröffner das Problem hatte und so wie ich einen Samsung Laptop benutzt hat.

Kannst Du das evtl. bei Deinen Fällen bestätigen?
0

#12 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.766
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 308
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 26. November 2008 - 23:16

Beitrag anzeigenZitat (dirkkramm: 26.11.2008, 21:34)

;)
Dein Google Link zeigt auf meine Frage in einem anderen Forum, hehe!


:D und isch gugg noch nach dem namen :D

Nee, wie gesagt, unterschiedliche Hardware (Notebook, Desktop, egal), aber je mehr "weg mit dem Schnickschnack", je mehr Administration des Systems, je mehr ich meinen willen vista geben wollte, desto mehr quittierte vista mir das mit, pfhhh. dann mach isch dat Startmenü tot, ätsch.

Was ich noch nicht in Betracht gezogen habe, ist ein Zusammenhang mit vlite. Hab noch nie eine nicht durch vlite gejagtes Image installiert, das wird mein nächster Versuch.
vlite heisst aber nicht, dass ich Funktionen herauslite, sondern Tweaks, unattended etc.

vlite ist halt auch nur ein Stück software. Könnte ähnlich wie mit dem "Kabul" Bug in XP mit nlite zusammenhängen.


Hast Du ein vlite Iso?

mfg

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 26. November 2008 - 23:18

»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#13 Mitglied ist offline   dirkkramm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 98
  • Beigetreten: 06. Januar 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 27. November 2008 - 00:07

:D jaja, ich bin der mann der 1000 namen! in wahrheit heiss ich 007!

aber zu Deiner Frage, nein. Kein vlite ISO.
Es ist das pre-installed Vista das bei der Auslieferung auf dem Laptop war.
0

#14 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.766
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 308
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 27. November 2008 - 00:41

Beitrag anzeigenZitat (dirkkramm: 27.11.2008, 00:07)

:D jaja, ich bin der mann der 1000 namen! in wahrheit heiss ich 007!


:D

Beitrag anzeigenZitat (dirkkramm: 27.11.2008, 00:07)

aber zu Deiner Frage, nein. Kein vlite ISO.
Es ist das pre-installed Vista das bei der Auslieferung auf dem Laptop war.


gibt einfach zuwenige Infos im Netz.

ich halte es schlichtweg für den 7895. Bug.

Gruß
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#15 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.931
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 392
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 27. November 2008 - 17:37

Ich hab neulich nochmal danach gesucht und da berichteten einige von Problemen mit dem Startmenü, die nach einem Update im August kamen. Ich schau nachher mal, ob ich das nochmal wieder finde.
Edit: Ich glaub es war dieser. Ist zwar nicht genau Deine Problembeschreibung, aber vielleicht ein weiterer Ansatz.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0