WinFuture-Forum.de: Windows Sucht Netzwerkadresse...hat Aber Eine Zugeteilt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

Windows Sucht Netzwerkadresse...hat Aber Eine Zugeteilt windows hat aber feste ip

#1 Mitglied ist offline   SAvF©®™ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 500
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Januar 2007 - 14:57

n kumpel von mir hat sich beklagt, das sein windowsstart so lange dauert, habe ihm dann eine fest ip gegeben, dann sollte das wegfallen, dachte ich.
aber nach dem nächsten neustart kam wieder das kleine suchsymbol unten in der taskleiste (siehe bild)...
wenn ich dann aber in den eigenschaften der karte nach der ip gucke, steht dort die fest eingestellte drin...
eine anderen netzwerkarte o.ä. ist nicht installiert....
weiß da einer rat?

os is xp pro mit einer d-link pci karte...kenne jetzt aber nicht den genauen namen..waren viele buchstaben und zahlen...

Dieser Beitrag wurde von SAvF©®™ bearbeitet: 24. Januar 2007 - 14:58

Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Ocki 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 186
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Januar 2007 - 18:02

Hi,

hast Du bei der IP auch den Standardgateway angegeben?
Diese findest Du im Router und wird vermutlich 192.168.2.1 oder ähnlich sein.
Ockis private Homepage
Mein Großer
  • CPU AMD Athlon 64 X2 5000+
  • Kühler Zalmann CNPS 9500 AM2
  • Mainboard Gigabyte GA-M57 SLI-S4 nForce 570
  • RAM Corsair 2.048 MB DD2-800
  • Grafikkarte Gainward "Bliss" 7900 GS 512 MB DDR3
  • Netzteil beQuiet 450 Watt
0

#3 Mitglied ist offline   SAvF©®™ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 500
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 25. Januar 2007 - 21:36

ja, es ist alles angegeben....
ip-adresse: 192.168.xxx.xxx
subnetzmaske: 255.255.255.0
standardgateway: 192.168.xxx.xxx

bevorzugter dns-server: 192.168.xxx.xxx
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   Ocki 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 186
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 25. Januar 2007 - 21:40

Sind vielleicht mehrere Netzwerkadapter im System?

Wenn ja ... deaktiviere mal testweise alle, die nicht benötigt werden.

/edit ... habe gerade noch mal oben nachgelesen ... da stehts schon, dass keine weiteren drin sind ... Sorry ^^

Erklären kann ich mir das Phänomen allerdings nicht

Dieser Beitrag wurde von Ocki bearbeitet: 25. Januar 2007 - 21:41

Ockis private Homepage
Mein Großer
  • CPU AMD Athlon 64 X2 5000+
  • Kühler Zalmann CNPS 9500 AM2
  • Mainboard Gigabyte GA-M57 SLI-S4 nForce 570
  • RAM Corsair 2.048 MB DD2-800
  • Grafikkarte Gainward "Bliss" 7900 GS 512 MB DDR3
  • Netzteil beQuiet 450 Watt
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0