WinFuture-Forum.de: Erweiterte Partitionen Erstellen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Erweiterte Partitionen Erstellen

#1 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.040
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 176

geschrieben 23. Januar 2007 - 13:27

Leere Festplatte -> Datenträgerverwaltung. Neues einfaches Volume. Gibt immer ne Primäre Partition.

Kann man keine erweiterten Partitionen mehr erstellen?

Nach der 3ten Primären kommt dann die Erweiterte. Möchte aber eine einzige Erweiterte haben, wie es unter 2k/XP auch möglich ist.

Bin ich zu blöde? ;)

mfg

Edit: anscheinend bin ich auch zu blöde zum Posten. Falsches Forum, bitte liebe Mods, in "Vista" verschieben

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 23. Januar 2007 - 13:31

0

Anzeige

#2 _Breaker_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 23. Januar 2007 - 13:29

Erst ein logisches Laufwerk erstellen und darin das erweiterte klappt nicht?
Was nutzt du für ein Betriebssystem, 2k/XP scheint es ja nicht zu sein?
2k3?
0

#3 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.040
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 176

geschrieben 23. Januar 2007 - 13:32

Editiert - bitte verschieben in vista - sorry.

mfg
0

#4 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.040
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 176

geschrieben 25. Januar 2007 - 00:44

kleiner hochschieber ..... :blush:
Kann man unter Vistas Datenträgerverwaltung keine Erweiterten Partitionen erstellen?

mfg
0

#5 Mitglied ist offline   Matthias-S 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 25. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 25. Januar 2007 - 15:22

Hallo Candlebox,

das gleiche Problem habe ich auch.. kann nur immer primäre Partionen erstellen. erst die 4. partition ist eine erweiterte... :huh:
0

#6 Mitglied ist offline   El Barto 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 28
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Januar 2007 - 09:26

Das geht nicht über die Datenträgerverwaltung sondern nur über Diskpart.
-> Ausführen ->Diskpart

Ist aber ein heißes Geschoss, fragt nicht nach Bestätigungen sondern macht was ihr sagt.
Deshalb VORSICHT, sonst ist euer System schneller im Eimer als ihr ESC drücken könnt.

Also:
Computerverwaltung schließen,falls noch geöffnet.
Start-> Ausführen->Diskpart -> Select
Datenträger wählen (Erste HDD = 0)
CREATE PARTITION EXTENDED

Das wars.
Logische Laufwerke können jetzt wieder in der Datenträgerverwaltung angelegt werden.
0

#7 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.040
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 176

geschrieben 27. Januar 2007 - 09:42

Beitrag anzeigenZitat (El Barto: 27.01.2007, 09:26)

Das geht nicht über die Datenträgerverwaltung sondern nur über Diskpart.
-> Ausführen ->Diskpart

Ist aber ein heißes Geschoss, fragt nicht nach Bestätigungen sondern macht was ihr sagt.
Deshalb VORSICHT, sonst ist euer System schneller im Eimer als ihr ESC drücken könnt.

<_< hehe, -> alles in in einer Testumgebung . Soll auch nicht ständig mit Fragen nerven, das ist schliesslich mein Computer.

Beitrag anzeigenZitat (El Barto: 27.01.2007, 09:26)

Also:
Computerverwaltung schließen,falls noch geöffnet.
Start-> Ausführen->Diskpart -> Select
Datenträger wählen (Erste HDD = 0)
CREATE PARTITION EXTENDED

Das wars.
Logische Laufwerke können jetzt wieder in der Datenträgerverwaltung angelegt werden.


1000 Dank für Deine Antwort .... -> gleich ausprobier ....

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 27. Januar 2007 - 09:44

0

#8 Mitglied ist offline   El Barto 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 28
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Januar 2007 - 09:57

Beitrag anzeigenZitat (Candlebox: 27.01.2007, 09:42)

<_< hehe, -> alles in in einer Testumgebung . Soll auch nicht ständig mit Fragen nerven, das ist schliesslich mein Computer.
1000 Dank für Deine Antwort .... -> gleich ausprobier ....


Ich ärger mich mit Vista seit Beta2 rum -> VMware heißt das Zauberwort.
Die Final als Arbeitssystem einzusetzen würd ich mich jetzt noch nicht trauen,nachdem was ich schon
alles damit erlebt hab...

Nach SP1 werde evtl. in erwägung ziehen ein funktionierendes XP mit dieser Spielwiese zu ersetzen.
Momentan ist die Final in produktiven Umgebungen nicht tragbar.
0

#9 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.040
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 176

geschrieben 27. Januar 2007 - 10:05

Beitrag anzeigenZitat (El Barto: 27.01.2007, 09:57)

Ich ärger mich mit Vista seit Beta2 rum -> VMware heißt das Zauberwort.

<_<

Beitrag anzeigenZitat (El Barto: 27.01.2007, 09:57)

Die Final als Arbeitssystem einzusetzen würd ich mich jetzt noch nicht trauen,nachdem was ich schon
alles damit erlebt hab...


Na, hör mal, was, sollen die ganzen cool-klickkiddies, die Einfach drauflosinstalliert haben, weil Vistacool ist, jetzt denken! ;)

Beitrag anzeigenZitat (El Barto: 27.01.2007, 09:57)

Nach SP1 werde evtl. in erwägung ziehen ein funktionierendes XP mit dieser Spielwiese zu ersetzen.
Momentan ist die Final in produktiven Umgebungen nicht tragbar.


Das ist vielleicht Deine Meinung! -> Meine aber auch :)

mfg

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 27. Januar 2007 - 10:06

0

#10 Mitglied ist offline   El Barto 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 28
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Januar 2007 - 10:19

Hör mal, wasn nu los?

Wo anders haben sie dafür mich niedergeschrien und mit Katzenscheiße beworfen :)

Ich hab da nur gesagt, daß mir als älteren Herrn schwindelig wird von all dem gezappele auf dem Bildschirm.
Und als ich endlich den ganzen Kram abgeschaltet hatte kam ein altes,mausgraues Windows 2000 zum
vorschein,welches aber leider nicht mehr so funktioniert wie ein Windows funktionieren soll.
Dafür gabs 132 Threads lang Haue <_<

Ach,was ham wir gelacht.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0