WinFuture-Forum.de: <input Type="image"> Und Der Ie - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

<input Type="image"> Und Der Ie


#1 Mitglied ist offline   tavoc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.446
  • Beigetreten: 22. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Januar 2007 - 16:02

hi,

ich bastle grade an einem Musikportal und habe alle wichtigen Funktionen fertiggeschrieben.

Nun sollte es an das Design gehen und da wollte ich die hässlichen

Submitbuttons <input type="submit" ...


mit Bilder belegen.

Also

<input type="image" name="sort_onlinestatus_down" value="sort_onlinestatus_down" src="pics/arrow_down.png" alt="Sortieren abwaerts"  />


Später frage ich dann ab (PHP) welcher Button gedrückt wurde.

if (isset($_REQUEST['sort_onlinestatus_down']))

	{	
		tu was										
	}


In allen Browsern ausser dem IE geht das auch.
Der IE lädt zwar die Seite neu, macht aber nix.
Das heißt ich bekomm keine $_POST oder $_REQUEST werte.

Wie kann ich es IE kompatibel machen?

Wenn möglich ohne JS.

Dieser Beitrag wurde von tavoc bearbeitet: 08. Januar 2007 - 16:02

your IP is 127.0.0.1 or ::1
you are running an OS
you use a Browser
I know so much about you...
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   svenner90 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 146
  • Beigetreten: 30. Dezember 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Januar 2007 - 16:29

Lesen :unsure:

http://de.selfhtml.org/html/formulare/form...s.htm#grafische
0

#3 Mitglied ist offline   tavoc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.446
  • Beigetreten: 22. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Januar 2007 - 16:59

das habe ich gelesen,
ich suche ja sozusagen ein workaround.

ich will ja gar nicht wissen welche values das teil hat, ich will nur sehen ob der button gedrückt wurde.

Bei Selfhtml steht, das der name geschickt wird und nicht der value, aber einen namen hab ich angegeben.

Ich frage ja auch mit

if (isset($_REQUEST['sort_onlinestatus_down']))

	{	
		tu was										
	}


nur ab ob der Button mit name sowieso gedrückt wurde.
your IP is 127.0.0.1 or ::1
you are running an OS
you use a Browser
I know so much about you...
0

#4 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 08. Januar 2007 - 17:52

Lass dir doch testhalber mal das ganze Array ausgeben und dann siehst du ja, ob der IE was ausgibt. Wenn da nix kommt, würde mich das doch sehr wundern. Was aber wiederum der Beweis wäre, dass das Teil einfach kein Browser ist.
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#5 Mitglied ist offline   tavoc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.446
  • Beigetreten: 22. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Januar 2007 - 17:59

öhm wie gebe ich das gesamte array aus?
your IP is 127.0.0.1 or ::1
you are running an OS
you use a Browser
I know so much about you...
0

#6 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 08. Januar 2007 - 21:08

http://de.php.net/print_r
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#7 Mitglied ist offline   tavoc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.446
  • Beigetreten: 22. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Januar 2007 - 21:18

ein

print_r($_REQUEST['sort_name_up']);

echo '<br />';

print_r($_POST['sort_name_up']);

echo '<br />';


bringt folgendes zutage:

Beim FF erscheint bei beiden ausgaben: sort_name_up


Beim IE erscheint:

Notice: Undefined index: sort_name_up in /home/index.php on line 36

Notice: Undefined index: sort_name_up in /home/index.php on line 40


Bedeutet also, das wirklich nix geschickt wird.
your IP is 127.0.0.1 or ::1
you are running an OS
you use a Browser
I know so much about you...
0

#8 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2

geschrieben 08. Januar 2007 - 23:15

<button name="sort_onlinestatus_down" value="sort_onlinestatus_down"><img src="pics/arrow_down.png" alt="Sortieren abwaerts"/></button> geht nicht?
Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

#9 Mitglied ist offline   tavoc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.446
  • Beigetreten: 22. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Januar 2007 - 07:11

Nein, geht leider auch nicht im IE.

Er lädt dann noch nicht mal die Seite neu.
your IP is 127.0.0.1 or ::1
you are running an OS
you use a Browser
I know so much about you...
0

#10 Mitglied ist offline   tavoc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.446
  • Beigetreten: 22. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Januar 2007 - 14:47

Ich habe eine Möglichkeit gefunden:


if (isset($_REQUEST['sort_name_up_x']))
{	
	$_SESSION['sort']="sort_name_up";								
}



man fragt einfach ab, wo aufs Bild geklickt wurde, weil das tut der IE komischerweise senden.

Mit _x bekommt man also die x-Variable.
your IP is 127.0.0.1 or ::1
you are running an OS
you use a Browser
I know so much about you...
0

#11 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 09. Januar 2007 - 14:49

0.o Es gibt Sachen, die muss ich nicht verstehen...
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0