WinFuture-Forum.de: Warnung Beim Firmwareupdate Bei Sony Ericsson! - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Mobiles
Seite 1 von 1

Warnung Beim Firmwareupdate Bei Sony Ericsson! Spiele und Anwendungen werden unbrauchbar!


#1 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Januar 2007 - 14:25

Hallo

Ich habe gestern ein Firmwareupdate für mein SE W850i gemacht, weil es unter anderem mehr Performance geben soll und es werden sicher einige Bugs verschwinden...

Das Update hat ohne Probleme mit dem offiziellen Updatetool funktioniert. Als ich das Handy wieder eingeschalten habe, hat so gut wie kein Java-Programm und kein Spiel mehr funktioniert. "Derzeit nicht verfügbar"! Die Java Files wurden auf dem Memory Stick abgespeichert. Die paar vom Telefonspeicher funktionieren noch.

Ich liebe DRM ;D Jetzt sind ein paar gekaufte Spiele und Freewarespiele bzw. Freewareprogramme Datenmüll, ich kann sie nur noch löschen ;)

Nirgendswo im Updateprogramm gibt es einen Hinweis darauf und man hat ja nur die Möglichkeit die Java-Programme im Handyspeicher zu verschieben.

Zur Funktionsweise: Die Javaprogramme (jar) muss man bei SE Handys installieren, dabei werden die Dateien enpackt und verschlüsselt versteckt abgespeichert, sodass man die Files nie mehr aus dem Handy bekommt und nicht sichern kann...

Dieser Beitrag wurde von ichbines bearbeitet: 04. Januar 2007 - 14:26

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   thereal1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 530
  • Beigetreten: 25. Dezember 05
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Januar 2007 - 12:41

das is aber bekannt das das so is da hättest du ja mal vorher gucken können steht überall geschrieben, wenn ich micht nicht irre sogar in dem updateprog. und freeware spiele kann man ja wieder drauf amchen bei den anderen is es viel schilmmer ;D
Prozessor: Intel D805 @ 3,33ghz @ zalman CNPS 7700-CU
Motherboard: Asus P5WD2-E Premium
Arbeitsspeicher: 2048 MB DDR2-667 MDT
Grafikkarte: Sapphire x1800GTO mit 256 MB DDR-SDRAM
Festplatte: 300GB Maxtor SATA II 16mb cache + 750 GB Samsung SATA II 32mb cache
Laufwerke: LG 16-fac DVD/48-fach CD-Rom
NEC ND-1300A Multinorm DVD-Brenner
Soundkarte: (auf Platine) Realtek ALC 655
Handy:se w900i Eingefügtes Bild
Meine Stadt <-- bitte täglich einmla klicken danke
0

#3 Mitglied ist offline   intoxication 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.763
  • Beigetreten: 26. März 05
  • Reputation: 3

geschrieben 06. Januar 2007 - 16:26

îs überall so, steht aber eigentlich auch überall dabei.

bei jedem firmwareupdate, auch bei nokia, ja eigentlich bei allem, z.b. bei den meisten mp3playern das gleiche.
seit 20.08 nicht mehr so aktiv
.:| Intel Core 2 Duo E6300 @ 3GHz | Asus P5B-E P965/ICH8R | Mdt 3GB Dual Pc2-6400 | Palit 9600gt 512MB |:.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   Großer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.930
  • Beigetreten: 15. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Januar 2007 - 16:31

Selbst die Handys haben schon DRM - das wusste ich noch nicht. :D
Dann bleibt mein Ericsson K700i auf den alten Stand der Dinge.
0

#5 Mitglied ist offline   intoxication 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.763
  • Beigetreten: 26. März 05
  • Reputation: 3

geschrieben 06. Januar 2007 - 17:46

nene,
ich glaub er meinte eher das es jetzt "Datenmüll" ist, anders wird ja auch nicht über drm geschrieben :D
seit 20.08 nicht mehr so aktiv
.:| Intel Core 2 Duo E6300 @ 3GHz | Asus P5B-E P965/ICH8R | Mdt 3GB Dual Pc2-6400 | Palit 9600gt 512MB |:.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Januar 2007 - 00:55

Zitat

hättest du ja mal vorher gucken können steht überall geschrieben, wenn ich micht nicht irre sogar in dem updateprog.

Hm, ich verstehe dann nicht, wiso dieser "Schlüssel" oder so nicht vorher gesichert werden kann vom Updateprogramm und dann wieder hergestellt werden kann. Das ist sicher nicht so schwer zum Programmieren. Sonst wurden ja auch keine Einstellungen überschrieben. Hat das einen bestimmten Grund?
Ich hatte es leider nirgends gelesen.

Fürs nächste mal bin ich schon vorbereitet, weil ich viel Platz im Telefonspeicher gamacht habe für die Java Programme. Die Java Programme im Telefonspeicher haben ja überlebt.

Zitat

Selbst die Handys haben schon DRM

Das beantworte ich einmal mit Ja. Man kann kein Backup machen, weil man diese Files nicht mehr lesen kann. Man bindet sich also an die Hardware, wenn ich ein neues Handy kaufe, dann müsste ich diese Programme wieder kaufen.
0

#7 Mitglied ist offline   DJB 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 21. Februar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Februar 2007 - 16:04

Ja, mir ist es genauso ergangen, denn mir war es auch nicht bekannt, dass da teuer gekaufte Spiele bei einem Firmwareupdate zerschossen werden :D . Bei nem Windowsupdate rechne ich ja auch nicht damit, dass meine Programme über den Jordan wandern...

Naja, was solls, sind sie eben weg :unsure: . Dann kommt das Zeug nächstes Mal eben in den Handyspeicher, vorausgesetzt nach diesem Vorfall kaufe ich nochmal Handysoftware :D .
0

#8 Mitglied ist offline   Captain.Blueberry 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 660
  • Beigetreten: 28. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 04. März 2007 - 20:34

Beitrag anzeigenZitat (DJB: 21.02.2007, 16:04)

Bei nem Windowsupdate rechne ich ja auch nicht damit, dass meine Programme über den Jordan wandern...


bei windows ist es ein software-update.
bei handys ist es aber ein firmware-update. wenn du bei deinem rechner das bios aktualisiert, sind deine bios-einstellungen da auch futsch.
0

#9 Mitglied ist offline   gl4di4t0r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 419
  • Beigetreten: 03. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. März 2007 - 20:42

Beitrag anzeigenZitat (Captain.Blueberry: 04.03.2007, 20:34)

bei windows ist es ein software-update.
bei handys ist es aber ein firmware-update. wenn du bei deinem rechner das bios aktualisiert, sind deine bios-einstellungen da auch futsch.

also bei mir bleiben die bios einstellungen ^^

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
CCNA - Cisco Certified Network Associate
DropBox Online Sync-Speicher
0

#10 Mitglied ist offline   Captain.Blueberry 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 660
  • Beigetreten: 28. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 04. März 2007 - 20:50

Zitat

Beitrag anzeigenZitat (Captain.Blueberry: 04.03.2007, 20:34)

bei windows ist es ein software-update.
bei handys ist es aber ein firmware-update. wenn du bei deinem rechner das bios aktualisiert, sind deine bios-einstellungen da auch futsch.


Beitrag anzeigenZitat (gl4di4t0r: 04.03.2007, 20:42)

also bei mir bleiben die bios einstellungen ^^



hast du wohl jetzt extra ausprobiert, oder?
naja, ich wär der meinung, das deine einstellungen dann weg sind, bin mir aber auch nicht 100%-ig sicher.
0

#11 Mitglied ist offline   kxxx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.004
  • Beigetreten: 10. Dezember 03
  • Reputation: 11

geschrieben 04. März 2007 - 20:58

Beitrag anzeigenZitat (gl4di4t0r: 04.03.2007, 20:42)

also bei mir bleiben die bios einstellungen ^^


Das zeigt, das du die Readme.txt nicht gelesen hast. Bei jedem BIOS Update sollte das BIOS vorher auf Fail Safe gesetzt werden. Das es gut gegangen ist, ist reine Glücksache.
Der Staat ist eine Notordnung gegen das Chaos (Gustav Heinemann, ehemaliger Bundespräsident)

Ich glaube mit dem Chaos wären wir oft besser bedient (kxxx, verarschter Bürger)
0

#12 Mitglied ist offline   Captain.Blueberry 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 660
  • Beigetreten: 28. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 04. März 2007 - 21:05

Beitrag anzeigenZitat (kxxx: 04.03.2007, 20:58)

Das zeigt, das du die Readme.txt nicht gelesen hast. Bei jedem BIOS Update sollte das BIOS vorher auf Fail Safe gesetzt werden. Das es gut gegangen ist, ist reine Glücksache.


hab ich doch recht gehabt. dachte ich mir doch schon fast. aber das ganze wird langsam :wink:
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0