WinFuture-Forum.de: Umrechnung Va In A - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Beiträge in diesem Forum erhöhen euren Beitragszähler nicht.
Seite 1 von 1

Umrechnung Va In A

#1 Mitglied ist offline   Frank955 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 155
  • Beigetreten: 07. Juni 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 28. Dezember 2006 - 03:05

Hallo!
der Netztrafo meiner 7.1 PC-Soundanlage ist heute durchgebrannt und ich habe mir einen neuen
kaufen müssen. Ich hätte gebraucht 12 V und 3 A. Bekommen habe ich 12 V und 50 VA.

leider sind meine Elektronik-Bastelzeiten schon ein paar Jahre her und
über google habe ich nichts richtiges gefunden...
Wie viel Ampere sind 50VA?

Ich kann hier zwar
einiges umrechnen lassen, aber nicht das was ich brauche...

Meine Vermutung: 50VA / 12 V= 4,17 A richtig?

Sollte ich hier einen Denkfehler begehen, dann bitte ich das zu entschuldigen ;D
Gruß, Frank

Dieser Beitrag wurde von Frank955 bearbeitet: 28. Dezember 2006 - 03:11

System:
GIGABYTE 890GPA-UD3H
CPU: AMD Phenom™ II X4 965
NVIDIA GeForce GTS 450
12 GB RAM
KINGSTON SH100S3120G / SATA600
ViewSonic 27"
Windows 8 Pro 64Bit

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Großer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.577
  • Beigetreten: 15. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 28. Dezember 2006 - 04:15

Ja, Du liegst richtig.
Mal von der Scheinleistung abgesehen, liefert der Trafo 50 Watt.

#3 Mitglied ist offline   peterduluti 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 0
  • Beigetreten: 28. Dezember 06
  • Reputation: 0

geschrieben 28. Dezember 2006 - 04:36

Hallo Frank,

das hast Du richtig gedacht, also wird dieses Netzteil Deinen Anforderungen gerecht.

Soweit zur Scheinleistung.
Bei einer rein Ohm'schen Last wären die 50VA auch gleich der Leistung von 50 Watt.
Geht es sich um kapazitive oder induktive Lasten, verhält es sich anders, aber das war nicht Deine Frage.
Gruss
Peter

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0