WinFuture-Forum.de: Der Winfuture Ticker Feedback Thread - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Beiträge in diesem Forum erhöhen euren Beitragszähler nicht.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Der Winfuture Ticker Feedback Thread

#1 Mitglied ist offline   mesios 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 3.288
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 85

geschrieben 23. Dezember 2006 - 10:03

Hallo,

hier wollen wir Ihre Meinungen, Vorschläge, Kritiken und alles andere hören, was mit dem WinFuture Ticker (WinFuture.de/ticker.html) zu tun hat. Natürlich sind wir auch sehr daran interessiert, auf welchen Seiten unser Ticker eingebunden wurde - lassen Sie es uns hier wissen! :)

Sebastian
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   lysar 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 160
  • Beigetreten: 21. März 05
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Dezember 2006 - 10:41

Wie siehts mit durchsichtigem Hintergrund aus? :)

EDIT: Die Schriftgrößenänderungen wirken sich auf die Vorschau aus, jedoch nicht im eingebundenen Quelltext ...

Dieser Beitrag wurde von lysar bearbeitet: 23. Dezember 2006 - 10:54

0

#3 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.670
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44

geschrieben 23. Dezember 2006 - 10:45

das ganze erinnert vom Design her ein wenig zu sehr an die verhassten Google Ad's. Vielleicht wäre eine Logografik bei der Headline noch sinnvoll, um es optisch ansprechnder zu machen, und dass es sich mehr von diesem Werbeallerlei abhebt.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild <- HTPC Eingefügtes Bild <- Rechner | Eingefügtes Bild <- Gaminglaptop | Eingefügtes Bild <- Subnotebook
0

#4 Mitglied ist offline   lynx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.282
  • Beigetreten: 22. Januar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Dezember 2006 - 10:48

Sehr schön. LoD14 hat genau das geäußert was mir auch auf den ersten Blick in den Kopf geschossen ist. Ein Logo oder Winfuture typische Farben würden den Ticker wesentlich besser untermalen und wie schon erwähnt nicht an GoogleAds erinnern.
Sonst eine wirklich nette Idee! Hut ab!

Dieser Beitrag wurde von lynx bearbeitet: 23. Dezember 2006 - 10:49

0

#5 Mitglied ist offline   mesios 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 3.288
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 85

geschrieben 23. Dezember 2006 - 11:08

Beitrag anzeigenZitat (lysar: 23.12.2006, 10:41)

Wie siehts mit durchsichtigem Hintergrund aus? ;)
EDIT: Die Schriftgrößenänderungen wirken sich auf die Vorschau aus, jedoch nicht im eingebundenen Quelltext

Ein durchsichtiger Hintergrund macht eigentlich nur Sinn, wenn man den Ticker über einem Bild einbinden möchte. Aber danke für den Hinweis - ich denke wird werden das demnächst noch umsetzten. ;) Die Farbwahl ist jedoch extra so gestaltet, dass man jeden Farbcode angeben kann.

Wenn es Probleme bei der Schriftgröße usw. gibt, ist meine erste Frage an ich: Kann es sein, dass Deine CSS-Einstellungen da dazwischenfunken? In unseren Tests hat es eigentlich immer gut funktioniert.

Die Idee mit dem Logo gefällt mir gut - wird gemacht :)
0

#6 Mitglied ist offline   lysar 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 160
  • Beigetreten: 21. März 05
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Dezember 2006 - 11:55

Danke für die schnelle Antwort.
Das mit CSS war auch mein erster Gedanke, aber auch folgender Code ignoriert die Angabe der Schriftgrößen:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
	   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
	<head>
	</head>
	<body>
		<div align="center">
			<script type="text/javascript" language="JavaScript" ...></script>
		</div>
	</body>
</html>

Dieser Beitrag wurde von lysar bearbeitet: 23. Dezember 2006 - 11:57

0

#7 Mitglied ist offline   mesios 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 3.288
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 85

geschrieben 23. Dezember 2006 - 12:07

Danke für dein Feedback. Ich kann das Problem jedoch nicht bestätigen. Siehe http://mesios.de/test.html. Zumindest mit dem IE (6), Firefox (1.5.0.9) und Opera (9.10) funktioniert es so wie es soll. Welchen Browser benutzt du? (blockst du evtl. Stylesheets komplett oder soetwas in der Art?)
0

#8 Mitglied ist offline   lysar 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 160
  • Beigetreten: 21. März 05
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Dezember 2006 - 12:12

Nein, wenn ich etwas blockieren würde, wäre doch nichts zu sehen, oder?
Deine Testdatei sieht aus wie bei mir auch, eine Größe für alle Texte.
Ich nutze FF und IE7 ... seltsam ...

EDIT: In Deiner Datei sind ja alle Schriftgrößen gleich ... ändere das doch bitte mal ...

Dieser Beitrag wurde von lysar bearbeitet: 23. Dezember 2006 - 12:14

0

#9 Mitglied ist offline   zippostar 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 896
  • Beigetreten: 16. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Dezember 2006 - 17:38

Als Laufschrift würde ich es einbauen, aber so geht es leider nicht da ich schon in der mitte die top 10 stehen habe ;)
würde es liebend gerne einbauen ;)
0

#10 Mitglied ist offline   mesios 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 3.288
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 85

geschrieben 23. Dezember 2006 - 20:04

An der Laufschrift arbeiten wir - schau einfach die nächsten Tage immer mal wieder vorbei ;)
0

#11 Mitglied ist offline   zippostar 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 896
  • Beigetreten: 16. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Dezember 2006 - 02:53

wunderbar, dann werde ich ihn sofort einbauen :)
0

#12 Mitglied ist offline   kasbah 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 528
  • Beigetreten: 09. April 06
  • Reputation: 9

geschrieben 02. Januar 2007 - 19:03

Einen horizontal scrollenden Ticker habe ich soeben eingebaut, der vertikale kommt morgen.
Viel Spass damit! <_<
0

#13 Mitglied ist offline   KrizKo 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 23. Juni 06
  • Reputation: 0

  geschrieben 20. März 2007 - 14:42

Hallo, habe den Text-Ticker auf meiner Site christian-koller.net eingebunden. Allerdings werden im IE7 die Umlaute falsch (Sonderzeichen) dargestellt, im FireFox sind sie jedoch ok. Was habe ich da falsch gemacht?
0

#14 Mitglied ist offline   lune 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 03. Februar 05
  • Reputation: 0

  geschrieben 24. Januar 2008 - 20:44

Ich habe den Ticker auch schon längere Zeit auf meiner Webseite.

Aber nun muss ich endlich mal loswerden, was mich ein wenig ärgert.
Könntet ihr bitte die Links auf "blank" setzen. Ich habe es nicht so gerne wenn "fremde" Webseiten meine eigenen schließen.
0

#15 Mitglied ist offline   mesios 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 3.288
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 85

geschrieben 25. Januar 2008 - 10:44

Hallo Lune,

das geht doch schon immer :unsure: Du musst beim Erstellten deines Tickers über http://WinFuture.de/ticker.html in dem Feld "Link öffnen" den Eintrag von "im selben Fenster" auf "in neuem Fenster" umstellen.

Viele Grüße,

Mesios
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0