WinFuture-Forum.de: Graka Kaputt? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Grafikkarten
Seite 1 von 1

Graka Kaputt? NVidia Geforce FX 5500


#1 Mitglied ist offline   efchris16 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0

  geschrieben 18. Dezember 2006 - 19:05

Hi Leute,
ich brauch dringend eure Hilfe. :unsure:
Hatte grad versucht, meinen Rechner an meinen Fernseher anzuschliessen.Habs dann übern DVD-Player versucht, aber auch kein richtiges Bild. Also dachte ich mir, schliesste den Rechner wieder normal an.
So,alles angeschlossen.Netzkabel ins Netzteil.Das Kabel muss ich in den Nebenraum legen.Wenn ich das netzkabel und das vom Monitor an die gleiche Steckdose häng (die einen Schalter hat) und dann auf diesen Schalter drück, fliegt die Sicherung raus.Ist eine 16A Sicherung. oO
Also ich das Netzkabel brav im Nebenraum in die Steckdose gesteckt und das Netzkabel vom Monitor bei mir im Zimmer in diese Verteilersteckdose mit Schalter.Als ich das Netzkabel vom Rechner ins Netzteil steckte,knallte es kurz ganz leise und ich bilde mir ein,es roch auch komisch.Ich hatte gehofft, dass nix kaputt gegangen ist.
Rechner gestartet und siehe da: mein Monitor sagte,er hätte kein Eingangssignal beim DVI1,also meinem Anschluss von der Grafikkarte.Hab jetzt ne 2MB Matrox im PCO und die geht.Also kann es nich am Monitor liegen.An der Graka sind aber auch keine Schäden zu erkennnen.Könnte es sein, dass sie doch noch ganz ist?
Gruss Chris :smokin:
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   B(n)eT(t)nÄsSeR 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.239
  • Beigetreten: 10. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Dezember 2006 - 19:16

Hallo,

kann es sein, dass dein Netzteil ein Noname-Fabrikat ist? Das wäre nämlich eine mögliche Ursache für den Kurzschluss.

Ist das Monitorkabel korrekt angeschlossen?

Wenn dir möglich, verbaue die Grafikkarte einmal in einem anderen Rechner, könnte Aufschluss über die mögliche(n) Ursache(n) geben.

MfG
Rechtschreibfehler sind gewollt gesetzt.
0

#3 Mitglied ist offline   efchris16 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Dezember 2006 - 19:25

Hi, das ist ein 470Watt Netzteil von beQuiet.Das würde ich nicht unbedingt als No Name bezeichnen. ^^
Das Monitorkabel (hab VGA und DVI-D Eingang am Monitor) steckt im DVI Eingang am Monitor und am DVI Ausgang an der Graka.
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   B(n)eT(t)nÄsSeR 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.239
  • Beigetreten: 10. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Dezember 2006 - 20:36

okay, dann würde ich jetz empfehlen die Fx5500 in einem anderen Rechner auszuprobieren.
MfG
Rechtschreibfehler sind gewollt gesetzt.
0

#5 Mitglied ist offline   efchris16 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Dezember 2006 - 20:48

Das ist grad nicht möglich.Kann man sonst was machen?Wie gesagt, die hat keine Schäden äusserlich.
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   B(n)eT(t)nÄsSeR 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.239
  • Beigetreten: 10. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 19. Dezember 2006 - 19:14

hmm das ist schlecht ... hast du nochmal überprüft, ob das Monitorkabel richtig sitzt?

also wenn du die Karte in keinem anderen Rechner verbauen kannst, und sie bei deinem momentanen "kein Signal (korrekt) versendet" dann kannst du praktisch gar nichts mit ihr testen...
Läuft der Lüfter deiner Graka beim booten (oder ist diese passiv gekühlt)?
MfG
Rechtschreibfehler sind gewollt gesetzt.
0

#7 Mitglied ist offline   efchris16 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 19. Dezember 2006 - 20:48

Der Lüfter läuft an.BTW Danke schon mal für Deine Hilfe.Echt schönes Forum. ^^
Werd morgen vielleicht mal nen Kumpel anrufen.Der hat nen Computerladen.
Bei ihm kann ich sie bestimmt mal in einem Rechner testen.
Ich würde die Graka auf jeden Fall retten wollen. *hoff*
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   B(n)eT(t)nÄsSeR 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.239
  • Beigetreten: 10. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 19. Dezember 2006 - 21:34

gerne, gerne ; ) ....

Aber damit scheint deinem Problem ja leider immer noch nicht Einhalt geboten zu sein -_-

Es würde sich (wie schon gesagt) auf jeden Fall mal lohnen die Grafikkarte in einem anderen Rechner einzubauen, wenn dein Bekannter ein passendes Geschäft hat, passt das natürlich perfekt! - Allerdings solltest du dir keine allzu großen Hoffnungen machen ... aber ... man weis ja nie -_-

Ich vermute mal, dass der vielleicht sogar noch ein paar andere Vorschläge/Ideen hat, woran das Problem liegen könnte.
MfG
Rechtschreibfehler sind gewollt gesetzt.
0

#9 Mitglied ist offline   efchris16 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 19. Dezember 2006 - 21:37

OK,ich geh dann morgen dahin.Melde mich dann.Bis morgen.P.S.:Schau mal in ICQ. -_-
Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   B(n)eT(t)nÄsSeR 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.239
  • Beigetreten: 10. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 19. Dezember 2006 - 21:46

Beitrag anzeigenZitat (efchris16: 19.12.2006, 21:37)

P.S.:Schau mal in ICQ.

already noticed -_-

viel Erfolg bei der Fehlersuche.
MfG
Rechtschreibfehler sind gewollt gesetzt.
0

#11 Mitglied ist offline   efchris16 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 493
  • Beigetreten: 22. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Dezember 2006 - 20:40

Hi, da bin ich.
Schlechte Neuigkeiten.War heute im PC Laden.Er hat an der Karte gerochen und die hat verschmorrt gerochen.Auf die Idee war ich nichtgekommen.*LOL*
Die kann ich jetzt nur noch auf Garantie umtauschen.
Trotzdem danke für die Hilfe. :huh:
Eingefügtes Bild
0

#12 Mitglied ist offline   B(n)eT(t)nÄsSeR 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.239
  • Beigetreten: 10. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Dezember 2006 - 22:04

hm, das ist bitter.

viel Erfolg beim Umtauschen, hoffentlich klappts bei dir ohne Komplikationen :unsure: .
MfG
Rechtschreibfehler sind gewollt gesetzt.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0