WinFuture-Forum.de: [gelöst] Mein Startmenü Ist Kaputt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

[gelöst] Mein Startmenü Ist Kaputt


#1 Mitglied ist offline   Vic 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 09. Dezember 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Dezember 2006 - 17:19

Moin Moin,

aus irgendeinem Grund ist mein Startmenü kaputt.
Ich habe mal ein Screenshot hochgeladen, damit ihr sehen könnt was ich meine.

Angehängtes Bild: startmenu.JPG

Aber wenn ich Verknüpfungen mittels Drag & Drop herumschiebe, ist das Logo wieder sichtbar Oo

Gruß

Vic

Dieser Beitrag wurde von Vic bearbeitet: 10. Dezember 2006 - 10:33

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.820
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 385

geschrieben 09. Dezember 2006 - 17:21

Du meinst das da was fehlt? Dann schreib mal bitte was Du vermisst.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   Vic 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 09. Dezember 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Dezember 2006 - 17:24

Öhm, sieht man doch. Das Microsoft Logo auf der linken Seite.

Hier ist nochmal ein Screenshot mit der richtigen Darstellung, die erscheint, wenn ich etwas verschieben möchte.

Angehängtes Bild: startmenu2.JPG

MfG

Vic
0

#4 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.820
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 385

geschrieben 09. Dezember 2006 - 17:44

Hmm, ist mir garnicht so aufgefallen. Hier hat mal jemand eine Anleitung geschrieben wie man den Schriftzug verändern kann. Ich kann mir nur vorstellen, dass das wieder holen des alten Schriftzuges genau so geht.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#5 Mitglied ist offline   Vic 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 09. Dezember 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Dezember 2006 - 18:00

hmm interessant,

laut dem Tool "Resource-Hacker" existiert das richtige Bitmap

Ich geh mal davon aus, dass die Resource nicht richtig aufgerufen wird.
Kann man das irgendwo einstellen/editieren?

MfG

Vic

Dieser Beitrag wurde von Vic bearbeitet: 09. Dezember 2006 - 18:00

0

#6 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.820
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 385

geschrieben 09. Dezember 2006 - 18:28

Meines Erachtens nach ist das in der Registry hinterlegt. Frag mich aber momentan nicht wo.
Hast Du den kürzlich in der Registry was verändert, oder eingestellt? Eventuell auch mit "Tuningprogrammen".
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#7 Mitglied ist offline   pedaa 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 356
  • Beigetreten: 26. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Dezember 2006 - 18:32

sieht irgendwie aus wien design fehler durch irgendwas verursacht. schon mal versucht, am design von deinem xp zu schrauben, design hin & her stellen...
Pedaa
Let's try it!
pe-home.de


Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   Vic 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 09. Dezember 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Dezember 2006 - 18:43

Das beste ist, dass das eine frische Windows Installation ist.
Als einzige Besonderheit wäre hier zu erwähnen, dass ich ein unattended Setup mit dem Winfuture ISO-Builder durchgeführt habe.


MfG

Vic
0

#9 Mitglied ist offline   TO_Webmaster 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 3.141
  • Beigetreten: 27. März 02
  • Reputation: 32

geschrieben 10. Dezember 2006 - 01:32

Das Logo verschwindet, wenn im Startmenü zu wenig Einträge sind, da es dann nicht ganz drauf passen würde. (Nicht ganz offensichtlich.)

MfG TO_Webmaster
The old reverend Henry Ward Beecher
called a hen the most elegant creature.
The hen pleased for that,
laid an egg in his hat.
And so did the hen reward Beecher.
0

#10 Mitglied ist offline   Vic 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 09. Dezember 06
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Dezember 2006 - 10:31

Guten Morgen allerseits,

TO_Webmaster hat Recht!
Ich habe eben das Windows Allheilmittel (Format C: ^^) benutzt und es war wieder da,
aber als ich oben die Einträge gelöscht habe, wie zB "Windows-Update" verschwand das Logo auf einmal wieder.

Aber was für Einträge fehlen bei mir?
Mir fällt spontan nix ein.

Gruß

Vic

Edit:
Weiss schon,
die zuletzt geöffneten Dokumente ^^

Dieser Beitrag wurde von Vic bearbeitet: 10. Dezember 2006 - 10:32

0

#11 Mitglied ist offline   mecm3c 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 367
  • Beigetreten: 07. Juni 06
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Dezember 2006 - 10:34

ich hab da eine viel bessere lösung.
einfach mal das normale startmenü von xp verwenden
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0