WinFuture-Forum.de: Was Ist Besser? 1x1gb Oder 2x512mb - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Was Ist Besser? 1x1gb Oder 2x512mb

#1 Mitglied ist offline   SAvF©®™ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 496
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Oktober 2006 - 18:21

was ist besser? es sind identische eigenschaften der riegel. was ist besser? bringt dual-channel mehr/schnellere leistung als nur eine riegel?
Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   xzandro 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 165
  • Beigetreten: 17. August 06
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Oktober 2006 - 18:23

dualchannel bringt eindeutig mehr leistung! Also 2x512!
0

#3 Mitglied ist offline   Cross64Over 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 86
  • Beigetreten: 08. August 06
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Oktober 2006 - 18:26

yup stimme xzandro voll zu !!!
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   xzandro 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 165
  • Beigetreten: 17. August 06
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Oktober 2006 - 18:29

oder du holst dir gleich 2x 1024! zukunfstsicher!
0

#5 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.925
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44

geschrieben 18. Oktober 2006 - 18:33

joar, nur bei 2*512 hast du 2 bänke voll und "nur" 1024 MB. auf lange sicht, kannst du dann nicht so hoch upgraden wie du vielleicht hättest. bei normalerweise nur 4 slots wird das dann später in 1-2 jahren eventuell eng. und dann müsstest du die 2 512er blöcke ersetzten. und ob das vielleciht 10% mehr leistung rechtfertigen... ich weis net

Dieser Beitrag wurde von LoD14 bearbeitet: 18. Oktober 2006 - 18:34

0

#6 Mitglied ist offline   SAvF©®™ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 496
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Oktober 2006 - 19:57

vielen dank für eure schnelle hilfe. werde mir also ein 2er-pack 512'er riegel bestellen.

@lod14
der arbeitsspeicher soll für mein internet-pc sein. und ich denke mal, da werden für die nächsten jahre 1gb reichen. noffalls müssen eben die bänke 3 & 4 noch bestückt werden.
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   BCU85 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 13
  • Beigetreten: 19. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Oktober 2006 - 16:21

Die Riegel müssen allerdings der identischen Baureihe entsprechen, wer kann dir garantieren, dass du in zwei Jahren noch genau den selben Riegel gekauft bekommst?
Ich würde ein wenig mehr investieren und 2x1GB kaufen.
0

#8 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.789
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 148

geschrieben 20. Oktober 2006 - 18:10

Beitrag anzeigenZitat (SAvF©®™: 18.10.2006, 20:57)

vielen dank für eure schnelle hilfe. werde mir also ein 2er-pack 512'er riegel bestellen.
@lod14
der arbeitsspeicher soll für mein internet-pc sein. und ich denke mal, da werden für die nächsten jahre 1gb reichen. noffalls müssen eben die bänke 3 & 4 noch bestückt werden.

1GB für nen Internet PC - Totlach

Beitrag anzeigenZitat (BCU85: 20.10.2006, 17:21)

Die Riegel müssen allerdings der identischen Baureihe entsprechen, wer kann dir garantieren, dass du in zwei Jahren noch genau den selben Riegel gekauft bekommst?
Ich würde ein wenig mehr investieren und 2x1GB kaufen.

Für nen Internet PC ? :) *Am Kopf kratz*
Ist der IE28.7 schon draussen?

256MB (max 512MB) + Ruhezustand = Betriebsbereit in 10Sek.
0

#9 _MagicAndre1981_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 20. Oktober 2006 - 18:59

bei einen Inet-PC ist es egal, nur wenn du etwas mehr Leistung willst, dann ist 2*512MB im Double-Channel-Betrieb schon besser als 1*GB im Single Channel betrieb .
0

#10 Mitglied ist offline   derblauesauser 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.760
  • Beigetreten: 06. August 05
  • Reputation: 2

geschrieben 20. Oktober 2006 - 20:25

Beitrag anzeigenZitat (BCU85: 20.10.2006, 17:21)

Die Riegel müssen allerdings der identischen Baureihe entsprechen, wer kann dir garantieren, dass du in zwei Jahren noch genau den selben Riegel gekauft bekommst?
Ich würde ein wenig mehr investieren und 2x1GB kaufen.

also ich hab grade auf meinem an8 sli premium 4x 512 drin, 2 corsair, 1 mdt, und einen no name löl (die sind vom kupel mal geliehen) und dielaufen ohne probs im dual channel und ddr 400... allerdings hat der no name kack latenzen das ick alle auf 3-4-4-8 stellen muss
0

#11 Mitglied ist offline   BCU85 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 13
  • Beigetreten: 19. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Oktober 2006 - 12:04

Soweit ich weis, zieht es die Leistung des Rechners eher runter, wenn man verschiedene Riegel benutzt.
Probier doch mal aus, nur die beiden corsair drinne zu lassen und schau dann mal wie sich die Performance verändert.
Und zu den Riegeln, ich kann Kingston bestens empfehlen.
0

#12 Mitglied ist offline   derblauesauser 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.760
  • Beigetreten: 06. August 05
  • Reputation: 2

geschrieben 21. Oktober 2006 - 12:30

Beitrag anzeigenZitat (BCU85: 21.10.2006, 13:04)

Soweit ich weis, zieht es die Leistung des Rechners eher runter, wenn man verschiedene Riegel benutzt.
Probier doch mal aus, nur die beiden corsair drinne zu lassen und schau dann mal wie sich die Performance verändert.
Und zu den Riegeln, ich kann Kingston bestens empfehlen.

is mir schon klar das 2 corsair riegel mit cl 2,5 und 1er comand rate besser laufen als 4 auf cl 3 mit cr 2... will nur ma sehn wie sich 2 gig bemerkbar machen usw. und wenns was bringt werd ick nochma 2 corsair holen
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0