WinFuture-Forum.de: Dropdownmenü - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Dropdownmenü mit Bild

#1 Mitglied ist offline   DanielKlaus23 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 03. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 19:51

Hallo,

für meine Homepage habe ich ein Dropdownfeld erstellt, wo die Sprache ausgewählt werden kann (deutsch und english)

Eingefügtes Bild


Nun möchte ich aber vor den beiden Einträgen deutsch und english zwei Bilder einsetzen. Das Ergebniss soll so aussehen.

Eingefügtes Bild


Hoffe nun, dass mir nun jemand von Euch weiterhelfen kann, wie ich sowas realisiere, habe auch schon über Google und so gesucht, aber nichts passendes gefunden.

Der Code des Menüs:
	  <form name="language" action="http://www.xxx.de/index.php" method="post">
		<tr>
		  <td height="16">
				  <select name="dest" size="1" style="font-size: 10px; font-family: Verdana; width: 154px">
<option value="de/index.php">deutsch
<option value="en/index.php">english
</select>
<input type="button" value="OK" onClick="DropGo(this.form)" style="font-family: Verdana; font-size: 10px; width: 40px; border-style: solid; border-width: 1"> 
		  <input type="hidden" value="setSessionVar" name="action"></td>
		</tr>
	  </form>

Dieser Beitrag wurde von DanielKlaus23 bearbeitet: 08. Oktober 2006 - 20:07

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.629
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 439

geschrieben 08. Oktober 2006 - 19:56

ich weiss nicht wirklich ob das ganze in einem reinen html-dropdown geht, aber versuch doch mal das dropdown in form eines flashs zu realisieren, nur das hierbei die kompatibilität flöten geht.

greets
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#3 Mitglied ist offline   DanielKlaus23 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 03. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 20:02

Beitrag anzeigenZitat (wieselding: 08.10.2006, 20:56)

ich weiss nicht wirklich ob das ganze in einem reinen html-dropdown geht, aber versuch doch mal das dropdown in form eines flashs zu realisieren, nur das hierbei die kompatibilität flöten geht.

greets

Hallo wieselding,

danke für deine Antwort. An sowas habe ich auch schon gedacht. Nur leider kenne ich mich mit Flash überhaupt nicht aus.

Gruss
DanielKlaus23
0

#4 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 08. Oktober 2006 - 21:38

Ich bin mir gerade nicht ganz sicher, aber ich meine du könntest bspw per CSS den einzelnen Feldern ein Hintergrundbild zuweisen (durch background-image: url('path/to/pic'); )
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#5 Mitglied ist offline   DanielKlaus23 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 03. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 21:42

Hi Witi,

habe so eine Lösung wie du beschreibst gerade gefunden auf http://www.webmaster-resource.de/tricks/cs...-grafiken-1.php.

Nur leider funktioniert diese nicht mit dem IE. Im Opera dagegen schon. Wenn dann soll das für die gängisten Browser laufen.

Aber trotzdem dank an dich für deine antwort
0

#6 Mitglied ist offline   [Elite-|-Killer] 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 762
  • Beigetreten: 02. Oktober 05
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 21:44

IE6 kannst hier vergessen, da der CSS und Formulare nur unzureichend umsetzte/formatieren kann, teste es lieber mal im IE7 :rolleyes:
0

#7 Mitglied ist offline   DanielKlaus23 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 03. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 21:46

Ich benutze den IE 7 (RC1 (Version: 7.0.5700.7)). Selbst da funktioniert es nicht.

Dieser Beitrag wurde von DanielKlaus23 bearbeitet: 08. Oktober 2006 - 21:47

0

#8 Mitglied ist offline   [Elite-|-Killer] 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 762
  • Beigetreten: 02. Oktober 05
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 21:48

Das habe ich befürchtet, im Firefox sollte es glaube ich auch gehen. Nur IE6/ ab und zu IE7 stressen bei CSS in verbindung mit Drop Down, Check Boxes, Radio Boxes etc. immer gerne rum.
Dann bleibt dir noch die Möglichkeit JavaScript oder Flash zu verwenden
0

#9 Mitglied ist offline   DanielKlaus23 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 03. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 21:52

Firefox kann ich nicht testen, da ich diesen nicht Installiert habe. Wie ich oben schon geschrieben habe, habe ich an Flash auch schon gedacht, aber kenn mich damit überhaupt nicht aus. Leider auch nicht mit JavaScript :-(
0

#10 Mitglied ist offline   [Elite-|-Killer] 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 762
  • Beigetreten: 02. Oktober 05
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 21:58

Kannst ja mal einen Link dazu posten, dann kann ich oder ein anderer ir sagen ob es im FF geht.
Wenn du kein Flash/JS kannst bleibt ir ja kaum was anderes übrig als auf en IE verzichten zu müssen :rolleyes:
Ich bin leider auch nicht as JS Genie und FLash schränkt die Kompatibilität halt sehr ein, insofern wäre das eine ganz schlechte Lösung ;)

Dieser Beitrag wurde von [Elite-|-Killer] bearbeitet: 08. Oktober 2006 - 21:59

0

#11 Mitglied ist offline   DanielKlaus23 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 03. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 22:52

Der Link dazu ist http://www.webmaster-resource.de/tricks/cs...-grafiken-1.php

Oder lass es dann halt ohne. Sieht auch so ganz ohne hübsch aus die Seite :wink:

Herzlichen Dank an Euch alle für Eure Antworten.
DanielKlaus23

Dieser Beitrag wurde von DanielKlaus23 bearbeitet: 08. Oktober 2006 - 22:53

0

#12 Mitglied ist offline   hasch 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.790
  • Beigetreten: 28. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Oktober 2006 - 14:00

Bei mir in Opera 9 geht das aber auch nicht :) Lediglich in Firefox.
0

#13 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 09. Oktober 2006 - 14:09

Das liegt an den Kram hier: option[value=Australien] (Dieses Attribut-Feature aus CSS2 hatte irgendeinen Begriff, der mir gerade nicht einfällt.).

Theoretisch müsste es eigentlich auch so gehen:
.australien:before {content: url("dropdown-menue-mit-grafiken-2.gif");

und in html:
<option value="Australien" class="australien"> Australien</option>

witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0