WinFuture-Forum.de: Vista Firewall Ist Mist, Alternative ? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Vista Firewall Ist Mist, Alternative ?


#1 Mitglied ist offline   Scoty30 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 227
  • Beigetreten: 20. Dezember 04
  • Reputation: 1

geschrieben 08. Oktober 2006 - 19:01

Angeblich soll ja die Vista Firewall auch Fragen wenn ein Programm raus will nur in meinen Fall tut diese das nicht. kennt jemand eine Firewall welche auch unter RC2 läuft aber besser ist bei raus und rein ?

Dieser Beitrag wurde von Scoty30 bearbeitet: 08. Oktober 2006 - 19:13

PC: Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   meteorman 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 686
  • Beigetreten: 05. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 19:05

Hallo

Einen anständigen Router mit Firewall ist das beste.

Alles andere halte ich für nonsens.

meteorman
0

#3 Mitglied ist offline   Igel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 310
  • Beigetreten: 08. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 19:11

:rolleyes:

ich benutze auch einen Router und die Windows Firewall als zusatz, denke mal das sollte reichen.
Nur Antivirus weiß ich noch nicht was da geht.
0

#4 Mitglied ist offline   Scoty30 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 227
  • Beigetreten: 20. Dezember 04
  • Reputation: 1

geschrieben 08. Oktober 2006 - 19:12

Beitrag anzeigenZitat (Igel: 08.10.2006, 20:11)

:rolleyes:

ich benutze auch einen Router und die Windows Firewall als zusatz, denke mal das sollte reichen.
Nur Antivirus weiß ich noch nicht was da geht.



Avast funktioniert ohne Probleme. ein Router ist zu teuer daher fällt das weg.
PC: Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   Igel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 310
  • Beigetreten: 08. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 19:18

:rolleyes:
danke
0

#6 Mitglied ist offline   meteorman 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 686
  • Beigetreten: 05. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 19:40

Na Ja.

Ich habe mir deine Hardware angeschaut, die ist auch nicht gerade billig und da sind dir ein paar Euro für deine Sicherheit zuviel?

Ich glaube bei dir ein Plextor gesehen zu haben, da hätte es ein LG auch getan, warumkaufst du da so teuer?

meteorman
0

#7 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2

geschrieben 08. Oktober 2006 - 19:55

Zitat

Angeblich soll ja die Vista Firewall auch Fragen wenn ein Programm raus will nur in meinen Fall tut diese das nicht. kennt jemand eine Firewall welche auch unter RC2 läuft aber besser ist bei raus und rein?

Kann es sein, daß du ernsthaft an diesen Unsinn glaubst?
Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

#8 Mitglied ist offline   Scoty30 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 227
  • Beigetreten: 20. Dezember 04
  • Reputation: 1

geschrieben 08. Oktober 2006 - 19:58

Beitrag anzeigenZitat (meteorman: 08.10.2006, 20:40)

Na Ja.

Ich habe mir deine Hardware angeschaut, die ist auch nicht gerade billig und da sind dir ein paar Euro für deine Sicherheit zuviel?

Ich glaube bei dir ein Plextor gesehen zu haben, da hätte es ein LG auch getan, warumkaufst du da so teuer?

meteorman


weil ich nur Plextor DVD und Brenner kaufe und das seid Jahren. Plextor ist nun mal das beste und wenn man viel Brennen tut und keine Probleme bei Rohlingen haben will muss man halt etwas mehr ausgeben.

@Rika

was meinst du genau ?

Dieser Beitrag wurde von Scoty30 bearbeitet: 08. Oktober 2006 - 19:59

PC: Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2

geschrieben 08. Oktober 2006 - 20:10

Na das sinnlose Nachgefrage. Du besteht ja offenbar darauf.
Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

#10 Mitglied ist offline   meteorman 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 686
  • Beigetreten: 05. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 20:36

Na klar ist Plextor das Beste.

Du weist also was gut ist und gibst dann auch entsprechend aus.

Warum dann nicht für deine Sicherheit.

Aber jeder natürlich wie er will.

meteorman
0

#11 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2

geschrieben 08. Oktober 2006 - 23:47

Ich wüßte nicht, daß man irgendeine Form von Firewall bei einem stinknormalen Heimcomputer bräuchte. Oder daß man nicht einfach einen hostbasierten Paketfilter nehmen könnte. Oder einfach mal den Host ein bisschen härten. Dagegen kann ein Router erst recht nicht anstinken.
Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

#12 _shelby_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 09. Oktober 2006 - 00:42

Beitrag anzeigenZitat (Rika: 09.10.2006, 00:47)

Oder daß man nicht einfach einen hostbasierten Paketfilter nehmen könnte. Oder einfach mal den Host ein bisschen härten. Dagegen kann ein Router erst recht nicht anstinken.



Was bedeutet das?

Hostbasierter Paketfilter? Wie härtet man einen Host?

Ich bitte um Aufklärung.
0

#13 Mitglied ist offline   DCBlaze 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 88
  • Beigetreten: 09. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Oktober 2006 - 14:29

Hi,
kann dir zwar auch nicht sagen was ein "Hostbasierter Paketfilter" ist, aber ich kenne da ein Programm dass die Funktionen hat die du benötigst. Suche mal bei Ashampoo nach der Firewall. Die ist kostenlos (musst dich nur registrieren). Die ist so ähnlich wie ZoneAlarm.
Bei der Installation musst du dazu aber in den Windows XP Kompatibilitätsmodus gehen. Nach der installation dann nicht sofort neu starten sondern auch die Anwendungsdatei der Firewall in den Kompatibilitätsmodus versetzten. Danach kannst du dann neu starten.

Ob es so ne astreine Möglichkeit ist ne Firewall im Kompatibilitätsmodus laufen zu lassen ist ne andere Frage, aber es scheint Programme erfolgreich zu blocken. Habe es mal mit dem Internet Explorer ausprobiert und es hat geklappt.

Gruß
DCBlaze
0

#14 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Oktober 2006 - 14:32

Autsch!
Hier gibts nen recht umfangreichen Thread zum Thema "Firewalls"...
0

#15 _shelby_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 09. Oktober 2006 - 14:44

Hallo!

Der Threadstarter hat gefragt, welche Firewall unter RC 2 gut arbeitet.

Möge jemand seine Frage beantworten, ganz unabhängig von der Diskussion über den Sinn und Unsinn von Firewalls, ich kann es nicht.

Möge aber jemand auch meine Frage beantworten: Wie härtet man einen Host?

Rika ist mittlerweile so über mich hinausgewachsen, ich verstehe ihn nicht mehr. :)
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0