WinFuture-Forum.de: Netzwerk Geht Nichtmehr.... - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
Seite 1 von 1

Netzwerk Geht Nichtmehr.... einfach so aus dem laufenden betrieb herraus...

#1 Mitglied ist offline   SAvF©®™ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 500
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 10. September 2006 - 11:50

ich habe 2 pc's mit festen ip's vernetzt. vormittag hat das netzwerk auch noch funktioniert, aber jetzt nicht mehr, und bei beiden pc's wurde wissentlich nichts verändert, nichtmal ein neustart wurde gemacht. kabel habe ich kontrolliert, und laut "netzwerkumgebenung" ist eine verbindung hergestellt.
habe auch schon den netzwerkinstallationsassistenten und die netzwerkerkennung auf beiden pc's gleichzeitung durchlaufen lassen, aber die finden sich nicht.
pc1: er findet zwar noch die arbeitsgruppe, wenn ich aber darauf klicke, sagt man mir, das ich keine berechtigungen habe (bin adi)...er findet sich auch selbst überhauptnicht...auch wenn ich nach der ip des pc's suche...(habe hier aber auch keine freigaben)
pc2: er findet nichtmal eine arbeitsgruppe....er findet sich aber selbst, wenn ich nach der ip des pc's suche....(hier habe ich freigaben)
habe auf beiden pc's xp pro sp2 und auf beiden pc's läuft keine firewall, auch die windwoseigene nicht...
beide haben natürlich auch die gleiche arbeitsgruppe....
hoffe, mir kann heri jemand weiterhelfen....

Dieser Beitrag wurde von SAvF©®™ bearbeitet: 10. September 2006 - 14:43

Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   h-a-n-n-e-s 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 823
  • Beigetreten: 11. August 06
  • Reputation: 1

geschrieben 11. September 2006 - 15:28

hallo
sind die Computer direkt verbunden oder über einen router?
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   SAvF©®™ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 500
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 11. September 2006 - 20:52

ein switch ist dazwischen.....am switch hängt der router....den erreich ich über beide pc's....
habe die beiden pc's auch schon direkt miteinander verbunden, half nix....
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   h-a-n-n-e-s 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 823
  • Beigetreten: 11. August 06
  • Reputation: 1

geschrieben 11. September 2006 - 21:05

ohne zuwissen ob du wichtige daten auf deinem PC hast wenn ich derartige Probleme hab mache ich meist ein Systemwiederherstellung. aber ich kann nicht garantieren ob das dann geht
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   SAvF©®™ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 500
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. September 2006 - 00:13

habe diesen dienst deaktiviert. sonst hätte ich das schon ausprobiert....
hatte früher damit schlechte erfahrung gemacht, deswegen hab ich ihn abgestellt......installier dann lieber gleich xp neu....
nur das will ich jetzt nicht machen, da ich demnächst vista installiere, warte nur auf den key....vorher sollten aber noch daten ausgetauscht werden....und ein brenner ist da nicht drin.....deswegen bin ich auf das netzwerk angewiesen.....
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   h-a-n-n-e-s 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 823
  • Beigetreten: 11. August 06
  • Reputation: 1

geschrieben 12. September 2006 - 08:25

hm----------
also das ginge auch noch das du mit einer externen festplatte arbeitest und da deine daten drauf tust oder der mal vielleicht von einem bekannten eine andere netzwerkkarte ausleihst
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   sn00b 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.241
  • Beigetreten: 07. November 05
  • Reputation: 0

geschrieben 12. September 2006 - 08:39

können sich denn die rechner gegenseitig anpingen?
hast du schonmal probiert ob das auch passiert wenn du beide rechner in den 'abgesichertenmodus mit netzwerkunterstützung' startest?
ist das 'gast' konto aktiviert (oder gibt es auf den jeweils anderen rechner einen user für den anderen rechner? im zweifelsfall erstelle einen neuen user auf beide´n rechnern mit den selben namen und selben kennwort, und diesem gibst du die entsprechenden rechte auf die freigaben!

gruß :(
0

#8 Mitglied ist offline   SAvF©®™ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 500
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. September 2006 - 15:15

anpingen? was das, wie geht das?
im abgesichertem modus hab ichs noch nicht probiert, werd ich mal machen.
auf beiden pc's ist das gast-konto deaktiviert...
das mit dem konto erstellen werd ich auch mal ausprobieren....
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   sn00b 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.241
  • Beigetreten: 07. November 05
  • Reputation: 0

geschrieben 12. September 2006 - 15:33

start->ausführen
'ping IPADRESSE-DES-ANDEREN-RECHNER /t'
dann sollte sich die cmd öffnen und etwas in der art durchlaufen

Antwort von ....
Antwort von ....
usw.

wen dort 'Zeitüberschreitung der anforderung' oder 'ziehlhost konnte nicht gefunden werden' scheint etwas mit den netzwerkeinstellungen nicht zu stimmen oder ein hw-defekt vorzuliegen!

gruß :veryangry:
0

#10 Mitglied ist offline   SAvF©®™ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 500
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. September 2006 - 17:56

wie lange soll das anpingen dauern?
es läuft auf beiden rechnern jetzt ne viertel stunde...es kommt immer diese antwort:
pc 1:antwort von xxx.xxx.xxx.xxx: bytes=32 zeit<1ms ttl=64
pc 2:antwort von xxx.xxx.xxx.xxx: bytes=32 zeit<1ms ttl=128

kann den die hardware kauputt sein, wenn ich aber trotzdem zum router komme?
Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   sn00b 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.241
  • Beigetreten: 07. November 05
  • Reputation: 0

geschrieben 12. September 2006 - 18:07

ups sorry, hehe, die fenster kannste schließen und es ist alles in ordnung, was die hardware angeht!

probiere mal folgendes!

start->ausführen
\\IP_DES_ANDEREN_RECHNERS\

dann soltest du normalerweise auf den anderen rechner zugreifen können, sofern dieser freigaben hat und du über entsprechende rechte verfügst!

Dieser Beitrag wurde von Master.Max bearbeitet: 12. September 2006 - 18:13

0

#12 Mitglied ist offline   SAvF©®™ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 500
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. September 2006 - 19:33

gut, habe es eben nach 90min abgestellt.....
wenn ich dann nur die ip eingebe (auf beiden pc's gib es freigaben) kommt folgende nachricht:
\\xxx.xxx.xxx.xxx\
der netzwerkpfad wurde nicht gefunden.
habe das dann mal mit der eigenen ip probiert. bei pc 1 findet er nichtmal seine eigenen freigaben, aber pc 2 findet seine eigenen freigaben.
habe mal die datei und druckfreigabe deinstalliert und neu installiert, hat aber nix gebracht....
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   QuentinT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 423
  • Beigetreten: 02. November 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. September 2006 - 10:50

Hast du ne Firewall installiert oder Ähnliches ?
Inter Core2 Quad Q6700
MSI P45 Neo2 FR

8 GB Take MS DDR 800 Mhz
1* Samsung 250 GB S-ATA II --> Single
2* Samsung 500 GB S-ATA II --> RAID 1

1024 MB MSI HD3450 passiv

BeQuiet 520 Watt Blackline

OS: Windows 7 Ultimate x64
0

#14 Mitglied ist offline   SAvF©®™ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 500
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 13. September 2006 - 22:17

@quentint

Beitrag anzeigenZitat (SAvF©®™: 10.09.2006, 12:50)

auf beiden pc's läuft keine firewall, auch die windwoseigene nicht...


werde auf einen pc jetzt mal vista rc1 installieren, vielleicht find ich dann wenigstens einen pc....
werde vista auf den pc installieren, der seine eigenen freigaben findet...
der andere pc macht mir dabei mehr sorgen....aber mal warten was passiert....

Dieser Beitrag wurde von SAvF©®™ bearbeitet: 13. September 2006 - 22:18

Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0