WinFuture-Forum.de: Bios Update Nötig? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Bios Update Nötig?

#1 Mitglied ist offline   Hate-Love 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.765
  • Beigetreten: 26. Mai 06
  • Reputation: 1

geschrieben 27. Juli 2006 - 20:13

Hi leute

Ich wollte fragen, da ich mir demnächst nen 4600+ X2 hole, ob ich beim austauschen mit meinem alten singlecore unbedingt nen bios update brauche? Ich habe schon oft gelesen das das bei aufrüstung eines DC notwendig sei. Nun weiß ich nicht ob ich das auch machen muss, da mein Mobo bios noch recht neu ist.

Ich habe bis jetzt leider nur schlechte erfahrungen von freunden gemacht, die nen bios update gemacht hatten und es heißt ja auch, das wenn es net notwenig ist man es lassen sollte^^.

Da meine Bios version: http://img477.images...48/bios2ec5.jpg

Danke im vorraus. (ich hoffe da kann man was lesen)

Dieser Beitrag wurde von Hate-Love bearbeitet: 27. Juli 2006 - 20:13

Overclocking is a science, as it were. It takes skill, knowledge and patience.
To many people expect to much without putting in any effort on the learning side of the culture.
If you are one of these, you are NOT!!! eligible to be an overclocker.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild


0

Anzeige

#2 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.654
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 925

geschrieben 27. Juli 2006 - 20:27

Naja, an den BIOS Daten lässt sich das schlecht erkennen.

Müsstest mal die genaue Boardbezwichnung raussuchen und dann bei DFI auf der Seite mal nachschauen, was zu Deinem Board da steht.

Aber ein BIOS mit dem Hinweis "EVALUATION ROM - NOT FOR SALE" hatte ich da schon lange nicht mehr. Sieht so nach Vorserie aus.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#3 Mitglied ist offline   Hate-Love 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.765
  • Beigetreten: 26. Mai 06
  • Reputation: 1

geschrieben 27. Juli 2006 - 20:53

BIOS Eigenschaften:
BIOS Typ Award
Award BIOS Typ Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG
Award BIOS Nachricht (test) EVALUATION ROM - NOT FOR SALE
Datum System BIOS 11/14/05
Datum Video BIOS 01/24/06

BIOS Hersteller:
Firmenname Phoenix Technologies Ltd.
Produktinformation http://www.phoenix.c...cts/default.htm
BIOS Aufrüstungen http://www.esupport....fm?refererid=40

Probleme und Hinweise:
Hinweis Are you looking for a BIOS Upgrade? Contact eSupport Today!

Vielleicht is das besser. Ich hab auf der seite nachgeschaut nur nach was soll ich da schauen? Das einzige was da ist is ein neues bios vom xx.04.06.
Overclocking is a science, as it were. It takes skill, knowledge and patience.
To many people expect to much without putting in any effort on the learning side of the culture.
If you are one of these, you are NOT!!! eligible to be an overclocker.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild


0

#4 _asterx_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 27. Juli 2006 - 20:53

Mein letztes offizelles Bios ist vom 01.12.05, und die CPU wurde sofort erkannt. 14.11.05, ich denk es sollte passen, schau aber trotzdem auf der HP des Herstellers nach
0

#5 Mitglied ist offline   Freak@Icq 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 27. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Juli 2006 - 21:11

Müsste theoretisch schon klappen - hat bei nem kumpel von mir auch geklappt ^^ aber wie scho gsagt - schau lieba noch ma nach *g*
0

#6 Mitglied ist offline   Hate-Love 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.765
  • Beigetreten: 26. Mai 06
  • Reputation: 1

geschrieben 27. Juli 2006 - 21:12

Beitrag anzeigenZitat (asterx: 27.07.2006, 21:53)

Mein letztes offizelles Bios ist vom 01.12.05, und die CPU wurde sofort erkannt. 14.11.05, ich denk es sollte passen, schau aber trotzdem auf der HP des Herstellers nach


Thx erstmal. In den letzten bios versionen (auch bei meiner) steht immer:

1. Patch Dual-Core CPU performance problem.
Support AMD Athlon 64 FX60 CPUs.

Das müsste doch heißen das Dual-Core cpus erkannt werden?
Overclocking is a science, as it were. It takes skill, knowledge and patience.
To many people expect to much without putting in any effort on the learning side of the culture.
If you are one of these, you are NOT!!! eligible to be an overclocker.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild


0

#7 Mitglied ist offline   Dawn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.012
  • Beigetreten: 18. Februar 04
  • Reputation: 2

geschrieben 27. Juli 2006 - 21:34

Beitrag anzeigenZitat (Hate-Love: 27.07.2006, 22:12)

Das müsste doch heißen das Dual-Core cpus erkannt werden?

Jo die Nachricht heist nur das der FX-60 als letztes in die liste der unterstützten CPU's aufgenommen wurde.
Eingefügtes Bild

Eingefügtes Bild

Anime Freak 4 Ever !
0

#8 Mitglied ist offline   Hate-Love 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.765
  • Beigetreten: 26. Mai 06
  • Reputation: 1

geschrieben 27. Juli 2006 - 23:46

Yea dann kein Bios Update. Und QaC geht mit version 6.xx (habe 6.00.1^^) anscheinend auch :D;D:D

Ne andere frage (ich weiß net ob das hierher passt). Is wenn man ein cpu kauft zufällig ne Wärmeleitpaste dabei oder muss man die extra kaufen?
Overclocking is a science, as it were. It takes skill, knowledge and patience.
To many people expect to much without putting in any effort on the learning side of the culture.
If you are one of these, you are NOT!!! eligible to be an overclocker.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild


0

#9 Mitglied ist offline   felix4389 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 307
  • Beigetreten: 18. Mai 06
  • Reputation: 0

geschrieben 28. Juli 2006 - 08:10

hängt davon ab ob du boxed kauft oder nur den proz.... im boxed packet is entweder ne son art pasteaufkleber auf dem kühlkörper... is von der wärme leitung aber scheiße... wenn du nur die cpu ohne alles kaufst musst du paste selber kaufen oder nen neuen kühler da is welche bei.... meistens jedoch nur silikonpaste.... :D die mit silberpartikeln is besser.... gibt auch noch welche mit in wasser gelösten metallen oder so... geht aber nur mit ne cu-kühllkörper
[color="#009900"]System:

E8400 @ 3,6 Ghz
Gigabyte EP45 DS3
4gb Crucial Value DD2 800
Zotac GTX 260 AMP²
Samsung SpinPoint mit 750Gb
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0