WinFuture-Forum.de: Js Openinfo ? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Js Openinfo ?

#1 Mitglied ist offline   Kaldoran 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 124
  • Beigetreten: 19. April 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Juli 2006 - 15:57

Tag zusammen

Ich wollte es so machen, dass wenn jemand einen Link anklickt sich ein Java Script Fenster mit dem openInfo befehl öffnet.

Ich hänge nun leider bei der realisierung :blink:

Ist bestimmt nicht schwer ( wenn man es kann ) :D

Dieser Beitrag wurde von Kaldoran bearbeitet: 12. Juli 2006 - 15:58

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2

geschrieben 12. Juli 2006 - 16:02

Nein, das geht nicht. Du kannst bestenfalls auf Rückgabewerte reagieren, aber dann wird das Fenster geschlossen.

-> if (prompt("text",wert")==NULL) {
//hat auch Abbrechen gedrückt
} else {
//hat auf OK gedrückt
}
Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

#3 Mitglied ist offline   Kaldoran 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 124
  • Beigetreten: 19. April 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Juli 2006 - 16:27

kann sein das du mich falsch verstanden hast.

Ich meinte es so in etwa:

<a href="java script:openInfo('/xxxx.php')">Info</a>

Doch leider funktioniert das so noch nicht ganz :blink:
0

#4 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 12. Juli 2006 - 16:30

openInfo gibt es nicht. Das ist eine selbstgeschriebe Methode, hinter der in der Regel sowas wie window.open steckt
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#5 Mitglied ist offline   Kaldoran 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 124
  • Beigetreten: 19. April 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Juli 2006 - 17:55

OK ich habs hin bekommen mit dem neuen fenster: das ganze sieht so aus:

1. Funktion definieren

<script type="text/javascript">
<!--
function openWin(url,name,arguments) {
newWindow = window.open(url, name, arguments);
newWindow.screenX = window.screenX;
newWindow.screenY = window.screenY;
newWindow.focus();
}
//-->

2. Funktion bei Link klick aufrufen

<a href="java script:void()" onClick="openWin('test.php','testWindow','width=500,height=400, status=no,toolbar=no,menu
bar=no,scrollbars=yes,resizable=yes')">Open Window</a>


Das ganze kann man da nachlesen:

http://geo4.uibk.ac....s/javascr2.html

Damit ist das Thema erledigt :blink:
0

#6 Mitglied ist offline   stefanra 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.208
  • Beigetreten: 13. September 04
  • Reputation: 1

geschrieben 12. Juli 2006 - 19:11

Gnah, sag doch gleich, dass du einfach ein neues Popup-Fenster öffnen willst!
0

#7 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2

geschrieben 12. Juli 2006 - 19:24

Und vor allem, wozu JavaScript?
Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

#8 Mitglied ist offline   Kaldoran 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 124
  • Beigetreten: 19. April 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Juli 2006 - 20:05

Geht es etwa auch ohne Java Script ?
0

#9 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2

geschrieben 12. Juli 2006 - 20:54

LOL? Natürlich.

<a href="xxxxxx.php" target="_new">Klick mich</a>

Wie willst du das sonst machen, wenn die Benutzer JavaScript deaktiviert haben? Am besten natürlich eine duale Variante:

<a href="xxxxxx.php" target="_new" onclick="fenster_oeffnen(); return false;">Klick mich</a>
Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

#10 Mitglied ist offline   Kaldoran 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 124
  • Beigetreten: 19. April 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Juli 2006 - 21:06

_new = _blank

Ich wollte es in einem Pop UP und nicht in einem neuen Fenster

Aber ich probier mal die duale variante aus
0

#11 Mitglied ist offline   badmin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 12. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Juli 2006 - 21:11

Ein popup ist ein neues fenster :

machs o wie es rika gesagt hat, xhtml ist die zukunft :lol:

<a href="die_seite_die_geöffnet_werden_soll.php" target="_new" onclick="fenster_oeffnen(); return false;">Klick mich</a>


oder wenn du es in JS haben willst

<script language="JavaScript"> 
<!-- 

function Fenster1() 
{ 
 var breite=280; 
 var hoehe=160; 
 var positionX=((screen.availWidth / 2) - breite / 2); 
 var positionY=((screen.availHeight / 2) - hoehe / 2); 
 var url='xxxx.php'; 
 pop=window.open('','xkt111','toolbar=0,location=0,directories=0,
status=0,me
nubar=0,scrollbars=0,resizable=0,fullscreen=0,widt
h='+breite+',height='+hoehe+',top=0,left=0'); 
 pop.resizeTo(breite,hoehe); 
 pop.moveTo(positionX,positionY); 
 pop.location=url; 
 }
onerror = stopError;
function stopError()
{return true;}
//--> 
</script>

gruß

maddin

Dieser Beitrag wurde von badmin bearbeitet: 12. Juli 2006 - 21:14

0

#12 Mitglied ist offline   Kaldoran 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 124
  • Beigetreten: 19. April 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Juli 2006 - 21:32

Ich habs jetzt gemacht wie Rika es gesagt hat.

Hab auch Java Script deaktiviert und getest

Ich bin begeistert das funktioniert einwandfei

Jetzt hab ich wieder eine gute Idee von euch aufgegriffen :lol:
0

#13 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2

geschrieben 12. Juli 2006 - 21:34

Zitat

Ich wollte es in einem Pop UP und nicht in einem neuen Fenster

Ja was denkst du denn, was ein Popup ist? Nein, auch ein modaler Dialog (der im übrigen kein Standard ist) ist auch nur ein Fenster. Echte Popups kriegst du nur mit alert() und prompt().

Zitat

var positionX=((screen.availWidth / 2) - breite / 2);
var positionY=((screen.availHeight / 2) - hoehe / 2);
pop.resizeTo(breite,hoehe);
pop.moveTo(positionX,positionY);

Willst du da nicht 'm bisschen SecurityExceptions catchen? Nicht jede JavaScript-Implementierung lässt sich solche Schweinereien gefallen.

Zitat

pop.location=url;

Und insbesondere diese nicht. Wie wär's, wenn du bereits beim Öffnen ordentlich die URL übergibst?

Dieser Beitrag wurde von Rika bearbeitet: 12. Juli 2006 - 21:38

Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

#14 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 13. Juli 2006 - 08:01

Beitrag anzeigenZitat (badmin: 12.07.2006, 22:11)

xhtml ist die zukunft :lol:

Das Attribut target hat nichts mit xhtml zu tun, was bei der strict-variante sowieso nicht zulässig ist.
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0