WinFuture-Forum.de: Komischer Fehler In Der Menüdarstellung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

Komischer Fehler In Der Menüdarstellung


#1 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.609
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 216

geschrieben 17. Dezember 2005 - 15:00

Hallo allerseits!

Ich habe vorgestern meine Kiste neu installiert (XP Pro SP2 mit allen Updates), und nun taucht bei einigen Programmen (Adobe-Anwendungen, Editor, Paint, µTorrent, MSN Messenger, NICHT jedoch im Explorer oder IE) ein merkwürdiger Darstellungsfehler in den Pull-Down-Menüs auf: Direkt nach Programmstart sind lediglich die Wörter weiß hinterlegt (siehe Bild 1), wenn man die Menüs einmal aufgeklappt hatte, bleibt die gesamte Menüleiste weiß (siehe Bild 2). Wenn man das Fenster einmal minimiert und danach wieder maximiert, sieht alles wieder ganz normal aus (schwarze Schrift/grauer Hintergrund). Beim erneuten Anklicken wiederholt sich das Spielchen. Das hängt definitiv nicht mit irgendwelchen von mir geänderten Einstellungen zusammen (wüßte auch wirklich nicht, wie man so ein Fehlverhalten gezielt einstellen könnte...). Habe auch verschiedene Themes (XP-Standard, Royale) ausprobiert, das hat aber leider überhaupt keinen Einfluß. Ich weiß, dass das Ganze nicht wirklich schlimm ist, allerdings nervt es mich tierisch, da ich nunmal extra mein System neu aufgesetzt habe, und nun natürlich alles "perfekt" sein soll. Hat jemand irgendeine Ahnung?

Bilder:
Angehängtes Bild: Men_s1.JPG

Angehängtes Bild: Men_s2.JPG

Danke schonmal!

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 17. Dezember 2005 - 15:01

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Koopatrooper 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.411
  • Beigetreten: 03. Mai 04
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Dezember 2005 - 16:35

Das war bei mir auch, als ich das Royale Theme verwendet habe, Bug oder Feature? Ich kann es dir nicht sagen. :(
0

#3 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.609
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 216

geschrieben 17. Dezember 2005 - 17:32

Nein, daran kann's eigentlich nicht generell liegen, denn das Theme hab ich auf ~ 20 PCs schon installiert, und dieses Problem trat nie auf. Ich hatte das auch vor der Neuinstallation seit nem halben Jahr oder so bei mir am Laufen -> auch keine Probleme.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#4 _max_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 17. Dezember 2005 - 19:22

Ich das Problem auch da, wenn das Original-Theme Luna läuft?
0

#5 Mitglied ist offline   The Dog 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.131
  • Beigetreten: 28. Mai 04
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Dezember 2005 - 19:30

Das würde mich auch mal interessieren.

Ich hatte das mit dem Royaltheme auch schon!
0

#6 Mitglied ist offline   Koopatrooper 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.411
  • Beigetreten: 03. Mai 04
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Dezember 2005 - 19:31

Nein nur beim Royal Theme, von dem es ja auch unterschiedliche Versionen gibt. Luna ist normal.
0

#7 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.609
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 216

geschrieben 17. Dezember 2005 - 21:11

Sorry, hatte mich blöd ausgedrückt. Mit "XP-Standard" meinte ich Luna! Und ja, da sieht das genauso aus. Vielleicht hängt das ja auch mit irgendeinem Tool zusammen, das ich installiert habe. Ich weiß halt leider nicht, ab welchem Zeitpunkt diese Macke kam, oder ob das schon von Anfang an da war (was ich allerdings mal nicht glaube). Ich werd aber trotzdem noch mal die andere Royale-Variante testen, die hab ich auch noch hier.

EDIT:
Harr! Habe gerade das "andere" Royale-Theme ("EnergyBlue") genommen, und nun ist alles wieder okay! ;D

Danke auch an Euch! ;D

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 17. Dezember 2005 - 21:20

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#8 Mitglied ist offline   modelcaster 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 69
  • Beigetreten: 18. April 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Dezember 2007 - 14:13

Hallo, hab das gleiche Problem gleich nach der Windows XP Installation.
Keine geänderten Themes oder so.
Ob es an den ATIU Treibern liegt?

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt_1.gif

0

#9 Mitglied ist offline   Slasher2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 442
  • Beigetreten: 07. Januar 02
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Dezember 2007 - 21:38

das hab ich auch wenn ich mein unattended-Setup durchlaufen lasse. Anschließend geh ich dann mal kurz auf "Darstellung" und wähle dann das Theme noch mal aus. Dann passt alles wieder

Gruß Slasher2k
0

#10 Mitglied ist offline   modelcaster 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 69
  • Beigetreten: 18. April 07
  • Reputation: 0

geschrieben 28. Dezember 2007 - 01:32

Ich hab jetzt mal das Royal Theme installiert, aber immer noch das Problem.
Ob es was mit dem Grafikkartentreiber zu tun hat? Allerneuster von ATI.
0

#11 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.609
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 216

geschrieben 28. Dezember 2007 - 14:53

Beitrag anzeigenZitat (modelcaster: 28.12.2007, 01:32)

Ich hab jetzt mal das Royal Theme installiert, aber immer noch das Problem.
Ob es was mit dem Grafikkartentreiber zu tun hat? Allerneuster von ATI.

Nee, das liegt am Theme. Es gibt eins mit dem Namen "Royale", das auch im Theme-Auswahldialog so heißt, bei dem trritt der Fehler auf, dann gibt es noch ein anderes, da heißen die Dateien zwar auch "Royale", in der Auswahl nennt sich das aber "Energy Blue", das ist das richtige.

Gepackt hat das ca. 1.5 MB, bei Rapidshare oder sowas hab ich keinen Account, und bin auch zu faul, mir eins einzurichten. Aber wenn du mir ne E-Mail-Adresse gibst, kann ich das auch schicken.

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 28. Dezember 2007 - 14:56

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#12 Mitglied ist offline   modelcaster 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 69
  • Beigetreten: 18. April 07
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Januar 2008 - 09:07

Wenn ich das Einblenden der Menüs unter Effekte deaktiviere, dann gibt es nicht mehr den weißen Hintergrund.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0