WinFuture-Forum.de: Allowed Memory Size Of 8388608 Bytes - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Allowed Memory Size Of 8388608 Bytes es wird nur eine variable definiert


#1 Mitglied ist offline   Meatwad 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 784
  • Beigetreten: 07. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 10. September 2005 - 19:24

hi,
ich habe ein script, was dateien zum download stellt und man dafür eine DPN (download permission number) benötigt.

in einer zeile wird nur eine variable definiert.

der fehler:

Zitat

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 40 bytes) in /dateien/ServerDateien/HTTP/hosted/mp3share/class/tanInfo.php on line 30


die zeile:

Zitat

$line = mysql_fetch_array($query);


es ist unmöglich, dass 8MB im "produziert" werden


weis jemand rat?
I am away to look for my self. If I am back before I return keep me here. | Mein Server
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Floele 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 919
  • Beigetreten: 22. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. September 2005 - 12:18

Du musst in der INI-Datei (oder sonst wie) PHP so einstellen dass die erlaubte Speichergröße groß genug ist.

memory_limit = 8M     ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)

0

#3 Mitglied ist offline   Meatwad 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 784
  • Beigetreten: 07. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. September 2005 - 13:35

ich habs mit ini_set auf 20 gestellt und es ist immernoch, auch mit der gleichen bytezahl. das script kann gakeine 8MB erzeugen. das sind 2 einfache klassen die aufgerufen werden.
I am away to look for my self. If I am back before I return keep me here. | Mein Server
0

#4 Mitglied ist offline   Floele 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 919
  • Beigetreten: 22. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. September 2005 - 13:40

Vielleicht geht es nur wenn du es direkt in der INI-Datei machst. Sonst hätte ich jedenfalls keine Idee mehr.
0

#5 Mitglied ist offline   Meatwad 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 784
  • Beigetreten: 07. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. September 2005 - 15:41

ich habs auf 700 gestellt und er sagt er 60 sec max execution time, dann habe ich die auch hoch gestellt und dann sagta wieder des mit allowed memorysize! ich habe ein paar schleifen rausgebaut und ich habe keine ahnung, was das problem sein kann, aber danke
I am away to look for my self. If I am back before I return keep me here. | Mein Server
0

#6 Mitglied ist offline   Floele 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 919
  • Beigetreten: 22. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. September 2005 - 16:28

Dann würde ich sagen musst du schon den ganzen Code zeigen.
0

#7 Mitglied ist offline   Meatwad 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 784
  • Beigetreten: 07. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. September 2005 - 16:45

hmmm...ja ok

hier die datei, die aufgerufen wird:
[attachment=10325:attachment]

hier die klassen (achtung: dpnCreate extends dpnInfo):
[attachment=10327:attachment]
[attachment=10326:attachment]

Dieser Beitrag wurde von Meatwad bearbeitet: 12. September 2005 - 19:48

I am away to look for my self. If I am back before I return keep me here. | Mein Server
0

#8 Mitglied ist offline   Yalamand 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 101
  • Beigetreten: 19. Mai 05
  • Reputation: 0

geschrieben 12. September 2005 - 17:31

Willkommen in der Welt der for-Schleifen ;D

	if($mail->curDpnNr() <= $sendnewdpn) {
  for($j = 0;$j <= 5;$i++) //$intofdpns
 	 $mail->addDpn();
  $added = true;
	}


Aus
for($i=0;$line = mysql_fetch_array($query);$i++)

kannst du auch locker
while($line = mysql_fetch_array($query, MYSQL_ASSOC))

machen. Spart etwas Speicher und ist besser lesbar ;D

Dieser Beitrag wurde von Yalamand bearbeitet: 12. September 2005 - 17:38

0

#9 Mitglied ist offline   Meatwad 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 784
  • Beigetreten: 07. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 12. September 2005 - 19:46

dankeeeeeeeeeee es geht jetzt! hab das i mim j vertauscht bei der for....danke an floele und yalamand
I am away to look for my self. If I am back before I return keep me here. | Mein Server
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0