WinFuture-Forum.de: X Config Falsch? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Linux
Seite 1 von 1

X Config Falsch? Schwarzes Bild nach dem Booten


#1 Mitglied ist offline   DerXero 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.151
  • Beigetreten: 01. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. August 2005 - 06:00

Morgen :rofl:

also ich hab mir gestern Abend nochmals Debian Sarge 3.1 Netinstall installiert. Nach der Grundinstallation fragt er einen ja noch ab, ob man noch Pakete loaden will. Ich habe "Desktop Umgebung" gewählt und er hat erstmal angefangen 560MB runterzuladen. Gut, da ich schon Gnome, KDE und X-Server Pakete gesehen hab, sollte das ja diesmal klappe, dachte ich. Nun gings Monitor einstellung. Ich hab auf Medium "1024x768@75H" eingestellt. Mein Monitor macht normalerweies auch 1280x1024@85H mit, also eigentlich kein Problem... dann hab ich das erste mal gebootet. Erst wie von Linux gewohnt Text basierter Start und danach kam nur noch schwarzes Bild. Wieso?

Hier ist meine X-Config, mal sehen ob ihr damit etwas anfangen könnt :)
# XF86Config-4 (XFree86 X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the XF86Config-4 manual page.
# (Type "man XF86Config-4" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xfree86 package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xfree86
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following commands as root:
#
#   cp /etc/X11/XF86Config-4 /etc/X11/XF86Config-4.custom
#   md5sum /etc/X11/XF86Config-4 >/var/lib/xfree86/XF86Config-4.md5sum
#   dpkg-reconfigure xserver-xfree86

Section "Files"
	FontPath	"unix/:7100" 	 # local font server
	# if the local font server has problems, we can fall back on these
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/misc"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/Type1"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/CID"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/Speedo"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
EndSection

Section "Module"
	Load	"GLcore"
	Load	"bitmap"
	Load	"dbe"
	Load	"ddc"
	Load	"dri"
	Load	"extmod"
	Load	"freetype"
	Load	"glx"
	Load	"int10"
	Load	"record"
	Load	"speedo"
	Load	"type1"
	Load	"vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Generic Keyboard"
	Driver  "keyboard"
	Option  "CoreKeyboard"
	Option  "XkbRules"	"xfree86"
	Option  "XkbModel"	"pc105"
	Option  "XkbLayout"	"de"
	Option  "XkbVariant"	"nodeadkeys"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Configured Mouse"
	Driver  "mouse"
	Option  "CorePointer"
	Option  "Device"  "/dev/input/mice"
	Option  "Protocol"  "ImPS/2"
	Option  "Emulate3Buttons"	"true"
	Option  "ZAxisMapping"  "4 5"
EndSection

Section "Device"
	Identifier	"Standardgrafikkarte"
	Driver  "vesa"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier	"Standardbildschirm"
	HorizSync	30-57
	VertRefresh	43-72
	Option  "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Device  "Standardgrafikkarte"
	Monitor  "Standardbildschirm"
	DefaultDepth	24
	SubSection "Display"
  Depth  1
  Modes  "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
  Depth  4
  Modes  "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
  Depth  8
  Modes  "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
  Depth  15
  Modes  "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
  Depth  16
  Modes  "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
  Depth  24
  Modes  "800x600" "640x480"
	EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
	Identifier	"Default Layout"
	Screen  "Default Screen"
	InputDevice	"Generic Keyboard"
	InputDevice	"Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
	Mode	0666
EndSection


PS: Hab den iiyama LS902UT und ne Nvidia 5200

Danke schonmal für eure Hilfe, ich verzweifele schon :D
HP Touchsmart TM2 2010eg - Intel i7-430UM - 4GB Ram - Intel X25-M 80GB SSD - Windows 7 Professional
Workstation: Intel E8400 - 4GB Ram - MSI P45 Board - Windows 7 Professional
Storage-Server: 3ware 9650SE 8LPML - 5x WD GP 1,5TB Raid5 - Ubuntu
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   mutze13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 30. Dezember 03
  • Reputation: 0

geschrieben 15. August 2005 - 06:27

Hallo,

Zitat

Section "Device"
Identifier "Standardgrafikkarte"
Driver  "vesa"
EndSection
änder den Driver mal in "nv", dann solltest Du eigentlich auch X haben.

mutze
0

#3 Mitglied ist offline   DerXero 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.151
  • Beigetreten: 01. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. August 2005 - 21:26

danke, das hat geklappt :D
HP Touchsmart TM2 2010eg - Intel i7-430UM - 4GB Ram - Intel X25-M 80GB SSD - Windows 7 Professional
Workstation: Intel E8400 - 4GB Ram - MSI P45 Board - Windows 7 Professional
Storage-Server: 3ware 9650SE 8LPML - 5x WD GP 1,5TB Raid5 - Ubuntu
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0