WinFuture-Forum.de: Netzteil Defekt? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
Seite 1 von 1

Netzteil Defekt? komische Geräusche...


#1 Mitglied ist offline   tit4nium 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 853
  • Beigetreten: 06. Juni 03
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2005 - 03:33

Hallo,

bei meinem Kumpel kamen merkwürdige Geräusche aus seinem Netzteil, dass war ungefair vor 5 Tagen. Er hatte immer irgend was klappern gehört, vermutlich hatte irgend was den Lüfter berührt so hörte sich das jedenfalls an. Nun kam er auf die Idee lieber ein neues Netzteil zu besorgen was er auch beinah getan hätte. Aber dann ging nach paar Stunden dieses Geräusch weg und nun ist wieder alles normal seit ungefair 4 Tagen.

Die Frage ist nun was könnte das gewesen sein? Es ist ja nun wieder alles normal, sollte er sich doch lieber ein neues Netzteil kaufen oder lieber doch nicht? Das netzteil is um die 10 Monate alt und ist von der gleichen Firma wie mein Netzteil. (Levicom)

Die Ampere Werte haben wir kontrolliert und die waren alle im Toleranz Wert.

Könnte da nun noch was schlimmes passieren oder sollte man sich eher nicht Sorgen machen?

MfG. tit4nium
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Win-Fan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.218
  • Beigetreten: 09. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2005 - 03:58

Auf alle Fälle ist es kein Problem an der elektronik sondern an der mechanik wie dem Lüfter selbst, z.B eine Unnwucht oder etwas an dem Lager. Manchmal haben Lüfter ebend plötzlich sowas (sollte zwar nicht, ist aber manchmal so), ist auch meist nicht von Dauer. Also bevor mann sinnlos Geld ausgibt, würd ich es lieber eine weile im Auge behalten. Und wenn das Problem nicht mehr auftaucht, besteht auch kein Grund zur Sorge. Und vieleicht ist ja auch nur etwas kurtzzeitig an den Lüfter gekommen.

Dieser Beitrag wurde von Win-Fan bearbeitet: 27. März 2005 - 03:59

Eingefügtes Bild

Nimm das Leben nicht so ernst, du kommst eh nicht lebend raus.
0

#3 Mitglied ist offline   tit4nium 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 853
  • Beigetreten: 06. Juni 03
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2005 - 11:23

Gut, dann behalten wir das mal nen Monat im Auge. Wenn da wirklich nichts passieren kann wie du sagst, würde man ja wirklich Geld sparen. :blink:

MfG. tit4nium
0

#4 Mitglied ist offline   BlueWeasel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.160
  • Beigetreten: 11. April 04
  • Reputation: 2

geschrieben 27. März 2005 - 16:39

@ tit4nium

Also ich persönlich würde das Teil umtauschen lassen, weil ja Garantie besteht!!

Auch wenn es kein Technisches Problem ist & nur das Kugellager des Lüfters vielleicht etwas hat, kann es ebenso "gefährlich" werden -> der Lüfter kann ganz ausfallen & das NT kann Überhitzen weil es nicht mehr entsprechend gekühlt wird!

Ein NT hat nicht den Lüfter nur um das Gehäuse zu kühlen (da ja Luft abtransportiert wird) sondern auch um das NT zu kühlen.

Aber wie dein Freund will, seine Entscheidung!

Ciao Blue
Mein PC: AMD Phenom II X4 (3.20Ghz) & Zotac GTX 570
-----------------------------------------------------------------
Links: CPU & GPU Vergleich

-----------------------------------------------------------------
Das mach ich mit euch Eingefügtes Bild wenn ihr mir nicht gehorcht!
0

#5 Mitglied ist offline   Buddabrod 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 215
  • Beigetreten: 25. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2005 - 16:46

Is ja nicht so schlimm, wenn der Lüfter ausfällt :sick:
Naja, ich hatte den in meinem Netzteil nach einer gründlichen Reinigung (kann ich nur Empfehlen, die Garantie ist dann aber futsch) falsch herum eingebaut ;D :)
Naja, nach ner halben Stunde hat das Teil herumgeknackt und seltsame Geräusche von sich gegeben, dann habe ich gewusst, was los war :surprise:
0

#6 Mitglied ist offline   BlueWeasel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.160
  • Beigetreten: 11. April 04
  • Reputation: 2

geschrieben 27. März 2005 - 16:51

@ Buddabrod

Zitat

... meinem Netzteil nach einer gründlichen Reinigung (kann ich nur Empfehlen, die Garantie ist dann aber futsch) ...


Ich glaube nicht das er die Garantie aufs Spiel setzen will?

Da ist es doch einfacher das NT umzutauschen.

Ciao Blue
Mein PC: AMD Phenom II X4 (3.20Ghz) & Zotac GTX 570
-----------------------------------------------------------------
Links: CPU & GPU Vergleich

-----------------------------------------------------------------
Das mach ich mit euch Eingefügtes Bild wenn ihr mir nicht gehorcht!
0

#7 Mitglied ist offline   Buddabrod 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 215
  • Beigetreten: 25. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2005 - 16:54

Zitat (BlueWeasel: 27.03.2005, 16:51)

@ Buddabrod
Ich glaube nicht das er die Garantie aufs Spiel setzen will?

Da ist es doch einfacher das NT umzutauschen.

Ciao Blue
<{POST_SNAPBACK}>


Schon...
Macht aber Spass kiloweise Staub rauszupfriemeln :) :surprise:
War eh nicht so ganz ernst gemeint ;D (ist mir aber tasächlich passiert)
0

#8 Mitglied ist offline   BlueWeasel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.160
  • Beigetreten: 11. April 04
  • Reputation: 2

geschrieben 27. März 2005 - 17:06

Was?

Aus so einem kleinen NT hast du Kiloweise Staub entfernt? :)

Wo befindest du dich denn? In der Sahara? :)

Ciao Blue
Mein PC: AMD Phenom II X4 (3.20Ghz) & Zotac GTX 570
-----------------------------------------------------------------
Links: CPU & GPU Vergleich

-----------------------------------------------------------------
Das mach ich mit euch Eingefügtes Bild wenn ihr mir nicht gehorcht!
0

#9 Mitglied ist offline   Buddabrod 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 215
  • Beigetreten: 25. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2005 - 17:46

Zitat (BlueWeasel: 27.03.2005, 17:06)

Was?

Aus so einem kleinen NT hast du Kiloweise Staub entfernt?  :)

Wo befindest du dich denn? In der Sahara? :)

Ciao Blue
<{POST_SNAPBACK}>


:) Wenn du wüsstest, wie es in meinem Zimmer aussieht... :)
;) ;)
Naja, ich dachte, nach 1,5 Jahren Laufzeit kann man es mal putzen...
0

#10 Mitglied ist offline   tit4nium 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 853
  • Beigetreten: 06. Juni 03
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2005 - 18:06

Ja Garantie hin und her, aber er hat nur das eine Netzteil somit hat er kein ersatz Netzteil. Und er ist auf sein PC angewiesen. Und ich habe auch kein ersatz Netzteil für Ihn.

MfG. tit4nium
0

#11 Mitglied ist offline   tit4nium 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 853
  • Beigetreten: 06. Juni 03
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2005 - 18:32

Zitat (tit4nium: 27.03.2005, 18:06)

Ja Garantie hin und her, aber er hat nur das eine Netzteil somit hat er kein ersatz Netzteil. Und er ist auf sein PC angewiesen. Und ich habe auch kein ersatz Netzteil für Ihn.

MfG. tit4nium
<{POST_SNAPBACK}>


Edit: Also was nun? Soll er lieber neues Netzteil kaufen, oder doch nicht? Wenn dann kann er sich ehh erst in einem Monat ein Neues kaufen. Von daher müsste er noch ein Monat warten, ob dass das Netzteil überlebt? ^^

MfG. tit4nium
0

#12 Mitglied ist offline   BlueWeasel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.160
  • Beigetreten: 11. April 04
  • Reputation: 2

geschrieben 27. März 2005 - 20:25

@ tit4nium

Er hat ja Garantie, oder?

Hat er das NT irgendwo in einem Shop in der Nähe gekauft oder online?

Wenn der Shop in der Nähe ist dann einfach mal hingehen & fragen ob die das Teil auch gleich auf Lager haben & viellicht tauschen die es auch gleich um.

Ansonsten wenn er wirklich nicht ohne PC auskommen kann dann kann man nichts machen.

Eure Entscheidung?

Ciao Blue
Mein PC: AMD Phenom II X4 (3.20Ghz) & Zotac GTX 570
-----------------------------------------------------------------
Links: CPU & GPU Vergleich

-----------------------------------------------------------------
Das mach ich mit euch Eingefügtes Bild wenn ihr mir nicht gehorcht!
0

#13 Mitglied ist offline   tit4nium 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 853
  • Beigetreten: 06. Juni 03
  • Reputation: 0

geschrieben 28. März 2005 - 00:18

Zitat (BlueWeasel: 27.03.2005, 20:25)

@ tit4nium

Er hat ja Garantie, oder?

Hat er das NT irgendwo in einem Shop in der Nähe gekauft oder online?

Wenn der Shop in der Nähe ist dann einfach mal hingehen & fragen ob die das Teil auch gleich auf Lager haben & viellicht tauschen die es auch gleich um.

Ansonsten wenn er wirklich nicht ohne PC auskommen kann dann kann man nichts machen.

Eure Entscheidung?

Ciao Blue
<{POST_SNAPBACK}>


Das Netzteil hat er online erworben.

Meinst du nicht dass das Netzteil noch ein Monat aushält? Ich hab noch mal angerufen, und das Netzteil läuft immer noch. Mich interessiert einfach was das genau war...

MfG. tit4nium
0

#14 Mitglied ist offline   BlueWeasel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.160
  • Beigetreten: 11. April 04
  • Reputation: 2

geschrieben 28. März 2005 - 01:26

@ tit4nium

Zitat

Meinst du nicht dass das Netzteil noch ein Monat aushält?


Es kann noch einen oder 2 Monate aushalten oder eine Woche oder eben einpaar Tage.

Ciao Blue
Mein PC: AMD Phenom II X4 (3.20Ghz) & Zotac GTX 570
-----------------------------------------------------------------
Links: CPU & GPU Vergleich

-----------------------------------------------------------------
Das mach ich mit euch Eingefügtes Bild wenn ihr mir nicht gehorcht!
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0