WinFuture-Forum.de: Html Prob - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Html Prob mit tabellen ein seiten layout gestallte


#1 Mitglied ist offline   Untot 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 375
  • Beigetreten: 12. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Februar 2005 - 09:53

Moin
also ich will ein seite mit tabllen gestallten, ohne frames.

es soll an jede seite ( oben,links,unten,rechts) ein 10px rand.
Ich habe ein Bild angehängt wie die Seite dann aussehen soll.
Bin aus der beschreibung bei selfhtml nicht so recht schlau geworden ( http://de.selfhtml.o...len/layouts.htm )
Wäre super wenn ihr mir auf die sprünge helfen könntet, ich werd heut nimmer wach <_<

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: test_tabelle.jpg

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1

geschrieben 04. Februar 2005 - 09:56

hm Davon kann ich dir abraten eine seite mit Tabellen zu gestalten, Schau dir mal CSS an damit ist es wesentlich leichter

Bei so vielen tabellen wird der Code extrem unübersichtlich, und der seitenaufbau is auch nicht der beste

Das was du machen willst ist nur mit HTML auch gar nicht Möglich, da mußt du css einsetzen!

Dieser Beitrag wurde von Flo01 bearbeitet: 04. Februar 2005 - 10:16

0

#3 Mitglied ist offline   immerreggen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 346
  • Beigetreten: 18. April 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Februar 2005 - 10:15

so wie ich das sehe hat er das als vorlage : seite erstellen (rein?) html, ohne frames (sowas kenn ich auch aus der schule)
vllt hilft dir diese seite weiter: http://www.clairette...n/tabellen.html
Eingefügtes Bild
"man kann nicht alles haben."
..oO es muss doch noch mehr als "alles" geben..?!
0

#4 Mitglied ist offline   Untot 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 375
  • Beigetreten: 12. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Februar 2005 - 10:16

re
habe halt die vorgabe bekommen es mit tabellen zu machen , es sollte mit tabellen gemacht werden wegen den größen angaben.
Ok danke mal den Beitrag: tabellen mit css gestalten anschau.

Die Vorlage hab ich selbst erstellt, damit ich weiß wie groß ich jedes feld machen kann, sollte halt am ende gut aussehen is ja ned für mich <_<
danke für den link

Dieser Beitrag wurde von Untot bearbeitet: 04. Februar 2005 - 10:17

0

#5 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1

geschrieben 04. Februar 2005 - 10:18

Darfst du nur HTML verwenden, oder auch css, weil das problem in reinem HTML ist, das du die elemente nicht nebeneinander auf der seite darstellen kannst
0

#6 Mitglied ist offline   Untot 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 375
  • Beigetreten: 12. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Februar 2005 - 10:21

css ist auch ok
hauptsache es passt <_<
0

#7 Mitglied ist offline   Dante33 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1.715
  • Beigetreten: 04. Mai 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Februar 2005 - 10:21

Nur zur Info:
Mit Tabellen lassen sich einfache Seiten recht gut darstellen und "sortieren".

Allerdings sind feste Größenangaben richtig bäh.

Abweichung von der Auflösung verschafft nur Probz.

Kleinere und du musst seitlich scrollen, größere und du hast unschöne Seitenränder

Dieser Beitrag wurde von Dante33 bearbeitet: 04. Februar 2005 - 10:22

Der Urlaub hat mich in Besitz genommen: AFK 040905
0

#8 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1

geschrieben 04. Februar 2005 - 10:25

Dann kannst du es so machen

den css code kannst du dann in den Kopfbereich eintragen

<html>
<head>

<style type="text/css"><!--

#tab1 {position:absolute;
top: ...; (abstand von oben)
left:....; (abstand von Links)
width:..; (breite)
higth:...; (höhe)}


(und das für jede tabelle, die angaben wo was hin soll, mußt du selbst testen!)
//--></style>

<title>Irgendein Titel</title>
</head>

<body>
<div id="Tab1">

hier dann die jeweilige tabelle

</div>
</body>
</html>

Dieser Beitrag wurde von Flo01 bearbeitet: 04. Februar 2005 - 10:33

0

#9 Mitglied ist offline   Slayer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.476
  • Beigetreten: 12. Dezember 03
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Februar 2005 - 10:26

Hallo untot.

Ich arbeite auch nur mit Tabellen in HTML, kann ich dir auch nur empfehlen.
Ich helfe dir gerne, aber in einem Forum ist das schwierig.

Also schreibe mir mal eine PM oder am Besten wäre es per ICQ:
154717142

MfG,
Adi.
Der Mensch hat drei Wege, klug zu handeln.
Erstens durch Nachdenken: Das ist der Edelste.
Zweitens durch Nachahmen: Das ist der Leichteste.
Drittens durch Erfahrung: Das ist der Bitterste.

(Konfuzius)
0

#10 Mitglied ist offline   Untot 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 375
  • Beigetreten: 12. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Februar 2005 - 11:00

re
danke euch allen
hat mir sehr geholfen
super
wünsch euch schonmal ein schönes woe sind ja nur noch ein paar std *g*
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0