WinFuture-Forum.de: Windows Update auf 1903 schlägt fehl - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows Update auf 1903 schlägt fehl


#1 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 26. Oktober 2019 - 10:16

Wollte gestern ein Windowsupdate von Build 1809 auf 1903 machen. Dieses schlägt leider fehl und der PC wird zurück gesetzt. Ich bekomme diese Fehlermeldung: Fehler bei der Installation am ‎25.‎10.‎2019 – 0xc1900101

Kann mir bitte mal jemand sagen, was der Fehler sein könnte?

LG Eichhorn

Dieser Beitrag wurde von Eichhorn bearbeitet: 26. Oktober 2019 - 10:16

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.300
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 381

geschrieben 26. Oktober 2019 - 10:34

Das deutet auf einen Treiberfehler hin. Im Gerätemanager mal nachsehen und updaten. Alles was nicht unbedingt erforderlich wie z.B. externe USB-Platten abklemmen. Wenn du etwas anderes als den Defender nutzt, dann deaktivieren. Auch sonstige Software von Drittanbietern schießt gerne mal quer, wenn möglich also deinstallieren.

Danach einen sauberen Neustart durchführen mit der Tastenkombination Windows-Taste +R, in der Konsole dann den Befehl shutdown /g /f /t 0 eingeben und bestätigen. Und auf ein Neues.
0

#3 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.955
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.185

geschrieben 26. Oktober 2019 - 10:44

Der Code 0xc1900101 ist unvollständig, da der "Erweiterte Code" fehlt.

So kann das im Moment alles mögliche sein, u.a. auch Treiber.

Mann müsste mal die C:\$Windows.~BT\Sources\panther\setupact.log auswerten um zu sehen, wo das Setup genau aussteigt.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#4 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 26. Oktober 2019 - 18:05

@ DK2000
Wonach soll ich in dieser log Datei suchen? Sie hat 600000 Zeilen. Wenn Ich nach 0xc1900101 suche, wird nichts gefunden.

LG Eichhorn
0

#5 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.955
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.185

geschrieben 26. Oktober 2019 - 18:09

Keine Ahnung. Müsste ich sehen die Datei. Ist schwer zu sagen.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#6 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 26. Oktober 2019 - 18:11

Diese Log Datei ist 120MB groß!
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.955
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.185

geschrieben 26. Oktober 2019 - 18:13

Die kann man Packen mit 7zip z.B. Dann wird sie kleiner.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#8 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.300
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 381

geschrieben 26. Oktober 2019 - 18:15

Die anderen Sachen aus #2 schon ausprobiert? :wink:
0

#9 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 26. Oktober 2019 - 18:23

Stimmt, knapp über 3MB. Ist aber zum Hochladen auf dieser Seite zu groß.

Habe außer Tastatur kein USB Gerät angeschlossen. Geht bei mir alles über LAN. Im Gerätemanager kann ich nichts außergewöhnliches finden. Software habe ich natürlich zum Test nicht deinstalliert.
0

#10 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.300
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 381

geschrieben 26. Oktober 2019 - 18:34

Beitrag anzeigenZitat (Eichhorn: 26. Oktober 2019 - 18:23)

Software habe ich natürlich zum Test nicht deinstalliert.


Antiviren-Tools von Drittanbietern? Tuning-Gedöns an Bord?

Beitrag anzeigenZitat (Eichhorn: 26. Oktober 2019 - 18:23)

Geht bei mir alles über LAN. Im Gerätemanager kann ich nichts außergewöhnliches finden.


Geht ja auch nicht um Außergewöhnliches, sondern ob z.B. die GraKa veraltete Treiber hat.
0

#11 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.955
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.185

geschrieben 26. Oktober 2019 - 18:35

 Zitat (Eichhorn: 26. Oktober 2019 - 18:23)

Stimmt, knapp über 3MB. Ist aber zum Hochladen auf dieser Seite zu groß.

Kannst z.B. hier hochladen: https://anonfile.com/
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#12 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 26. Oktober 2019 - 18:47

Kein Tuningzeugs an Board. GK ist eine ältere HD4600, da ich nicht spiele, sind nur die Microsoft Treiber installiert. Antivirus ist Kaspersky.

https://anonfile.com...dne/setupact_7z
0

#13 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.300
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 381

geschrieben 26. Oktober 2019 - 18:50

 Zitat (Eichhorn: 26. Oktober 2019 - 18:47)

Antivirus ist Kaspersky.


:wink:
0

#14 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.955
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.185

geschrieben 26. Oktober 2019 - 19:20

Könnte daran liegen: Kaspersky Small Office Security 19

Aktuell wäre da wohl die Kaspersky Small Office Security 20.

Das Setup hat zwar keine Probleme mit der Migration der Version 19, aber aus irgendwelchen Gründen bricht es unerwartet ab, so dass in der Logdatei noch nicht einmal mehr der Grund für den Fehler protokolliert wurde.

Hast Du mal versucht, mittels Medie Creation Tool eine ISO bzw. Installtionsdatenträger (USB Stick) zu erstellen und darüber dann das Upgrade zu starten?
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#15 Mitglied ist offline   Eichhorn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 323
  • Beigetreten: 20. Januar 05
  • Reputation: 2

geschrieben 26. Oktober 2019 - 20:08

Mit dem Media Creation Tool gleiches Ergebnis, aber mit dieser Meldung, vielleicht hilft sie etwas weiter.

Angehängtes Bild: Unbenannt.JPG

Morgen weiter, habe heute keine Lust mehr. <_<
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0