WinFuture-Forum.de: DosBox und MSCDEX, aber ohne vorhandenes Laufwerk - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

DosBox und MSCDEX, aber ohne vorhandenes Laufwerk


#1 Mitglied ist offline   azb84 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 10. Oktober 19
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Oktober 2019 - 14:08

Hallo zusammen,

ich versuche hier mein Glück. Ich habe mal wieder Lust auf 1-7 Retroabende und habe mir das Spiel Der Planer2 im Internet gekauft.
Installieren ging über die DosBox, aber sobald ich das Game starten möchte, gibt er mir eine Fehlermeldung bzgl der MSCDEX. Problem: Ich habe in dem Rechner kein CD-Rom Laufwerk - wie kann ich das überwinden bzw. trotzdem spielen?
Danke euch!

LG
steve
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.564
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 604

geschrieben 10. Oktober 2019 - 15:19

Beitrag anzeigenZitat (azb84: 10. Oktober 2019 - 14:08)

Installieren ging über die DosBox, aber sobald ich das Game starten möchte, gibt er mir eine Fehlermeldung bzgl der MSCDEX.


und wie lautet die Fehlermeldung? :wink:
0

#3 Mitglied ist offline   azb84 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 10. Oktober 19
  • Reputation: 0

geschrieben 11. Oktober 2019 - 14:26

Hey Stefan, danke für deine Rückfrage.
Folgende "Fehlermeldung" gibt es dann:

Fehler: Legen Sie bitte die CD-Rom "Der Planer 2" ein

und dann nur noch ENTER-Taste
0

#4 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.564
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 604

geschrieben 11. Oktober 2019 - 14:36

Wie bist du bis dahin vorgegangen (ruhig schritt-für-schritt) um bis zur Fehlermeldung zu kommen?
Also: Wo liegen die Installationsdateien? Wie hast du die Installationsdateien gemountet?
0

#5 Mitglied ist offline   azb84 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 10. Oktober 19
  • Reputation: 0

geschrieben 11. Oktober 2019 - 15:00

Hy again,

also die Dateien liegen auf C:\Plan

also Mount c: C:\plan -t cdrom
dann steht drunter:
mscdex: mounted subdirectory: limited support
drive c is mounted as cdrom c:\plan

z:\>c:

c:\>planer2

dann kommt die Fehlermeldung

Fehler: Legen sie Bitte die CD-Rom "Der planer 2" ein!
Enter Taste
0

#6 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.102
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 234

geschrieben 11. Oktober 2019 - 17:48

Früher haben wir die CD mit einem bestimmen Programm was ein Schaf als Icon hat als Image eingelesen (auch geschütze), mit Daemontools als virtuelles Laufwerk angemeldet oder aber uns einen NoCD Crack besorgt damit diese nervige Abfrage entfällt. Für diese alten Spiele müsste das doch immernoch klappen.
AMD Ryzen 2700X, Asus TUF X470-Plus Gaming, 2x8GB Corsair DDR4-3200, Asus Geforce GTX 1060 6GB, 1x 120GB Intenso SSD, 1x 1TB Sandisk SSD, Win10 Home 64Bit
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.925
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.175

geschrieben 11. Oktober 2019 - 17:48

In C:\Plan liegen die ISOs?
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#8 Mitglied ist offline   azb84 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 10. Oktober 19
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Oktober 2019 - 16:36

Hy zusammen, es gibt keine ISOs, leider.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0