WinFuture-Forum.de: Update windows 10 1809 funktioniert nicht. - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Update windows 10 1809 funktioniert nicht.


#1 Mitglied ist offline   nebrotir 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 39
  • Beigetreten: 22. Januar 18
  • Reputation: 1

geschrieben 02. August 2019 - 15:11

Hallo

wollte gerade das Update windows10.0-kb4505658-x64 installieren. bekomme die Meldung

"update ist nicht für diesen Rechner geeignett".

Darauf hin habe ich versucht das aktuelle SSU zu installieren (windows10.0-kb4512937-x64), jedoch funktioniert das auch nicht bekomme ebenfalls die Meldung

"update ist nicht für diesen Rechner geeignet"

habe mir mal die Beschreibung das SSU x64 angeschaut und habe festgestellt das bei der architektur AMD64 steht und nicht x64 (es ist die x64 version). Ich hänge mal ein Bild mit dran

vielleicht kann mir ja jemand helfen.


nebrotir

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: ssu.jpg

Dieser Beitrag wurde von nebrotir bearbeitet: 02. August 2019 - 15:19

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   moinmoin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 692
  • Beigetreten: 19. Juli 07
  • Reputation: 44

geschrieben 02. August 2019 - 15:51

AMD64 und x64 sind identische Bezeichnungen. Also alles im grünen Bereich.

Und du hast wirklich die Windows 10 1809?
0

#3 Mitglied ist offline   nebrotir 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 39
  • Beigetreten: 22. Januar 18
  • Reputation: 1

geschrieben 02. August 2019 - 18:27

Ja hab die 1809 version
0

#4 Mitglied ist offline   Lutz_1983 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 89
  • Beigetreten: 31. Mai 06
  • Reputation: 1

geschrieben 02. August 2019 - 18:52

dann installiere es über windows update da bekommst du das richtige KB und hast keine beschwerden. und dann ist alles ok

Dieser Beitrag wurde von Lutz_1983 bearbeitet: 02. August 2019 - 18:53

0

#5 Mitglied ist offline   nebrotir 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 39
  • Beigetreten: 22. Januar 18
  • Reputation: 1

geschrieben 03. August 2019 - 10:13

Hallo

und wie mach ich das ?

wenn ich windows update aktiviere bekomm ich die Information das ich die Version 1903 installieren soll.

Das möchte ich aber noch nicht.


MfG

nebrotir
0

#6 Mitglied ist offline   expat 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.048
  • Beigetreten: 23. März 08
  • Reputation: 54

geschrieben 03. August 2019 - 10:31

Beitrag anzeigenZitat (nebrotir: 03. August 2019 - 10:13)


Das möchte ich aber noch nicht.

Warum nicht?
Signatur
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.896
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.164

geschrieben 03. August 2019 - 10:47

Beitrag anzeigenZitat (nebrotir: 03. August 2019 - 10:13)

wenn ich windows update aktiviere bekomm ich die Information das ich die Version 1903 installieren soll.

In den "Erweiterten Optionen" für das Windows Update das Funktionsupdate für 365 Tage zurückstellen. Dann hast Du erst einmal Ruhe davor

Aber hast Du wirklich die 1809/64bit installiert?

Falls sich die Updates dennoch nicht installieren lassen, bräuchte man die passende C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log, welche den Installationsverlauf bzw. -versuch von den kb4512937 bzw. kb4505658 protokolliert hat. Eventuell mal alles aus dem Ordner C:\Windows\Logs\CBS\ packen und hier anhängen.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#8 Mitglied ist offline   nebrotir 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 39
  • Beigetreten: 22. Januar 18
  • Reputation: 1

geschrieben 03. August 2019 - 10:48

Hallo

ersten

ich empfange mein Internet über LTE und hab ein begrenztes Highspee Datenvolumen
(bekomme erst nächstes Jahr einen normslen Internetanschluss)

zweitens

meine Geschwindigkeit ist nicht gearde hoch. Habe ein 16000er anschluss, wovon wenn es hochkommt 6000 ankommen

drittens

ich höre immer wieder das es noch immer so ein paar Problemchen mit der Version 1903 gibt.
(Ich lass mich gern eines besseren belehren)


viertens

Ich bin mit der jetzigen Version euserst Zufrieden.


MfG

nebrotir
0

#9 Mitglied ist offline   expat 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.048
  • Beigetreten: 23. März 08
  • Reputation: 54

geschrieben 03. August 2019 - 10:52

Beitrag anzeigenZitat (nebrotir: 03. August 2019 - 10:48)

ich empfange mein Internet über LTE und hab ein begrenztes Highspee Datenvolumen
(bekomme erst nächstes Jahr einen normslen Internetanschluss)
Fahr in Urlaub. Es gibt kaum noch Hotels ohne Internet.

Signatur
0

#10 Mitglied ist offline   nebrotir 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 39
  • Beigetreten: 22. Januar 18
  • Reputation: 1

geschrieben 03. August 2019 - 11:14

:unsure: :rolleyes:

ja nee is klar

natürlich fahre ich in den Urlaub aber erst im November, so lange wollte ich eigentlich nicht warten
Außerdem ist es etwas kompliziert den ganzen PC mit zu nehmen




MfG

nebrotir

Dieser Beitrag wurde von nebrotir bearbeitet: 03. August 2019 - 11:27

0

#11 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.896
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.164

geschrieben 03. August 2019 - 11:24

Würde ja auch reichen, wenn man ein Laptop/Tablet oder so mitnimmt, und an einem Hotspot sich die passende ISO herunter läd. Dafür bräuchte man nicht extra in Urlaub zu fahren. Dann könnte man auch das Upgrade offline durchführen.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#12 Mitglied ist offline   nebrotir 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 39
  • Beigetreten: 22. Januar 18
  • Reputation: 1

geschrieben 03. August 2019 - 11:29

@DK2000

hänge mal die cbs.log an

MfG

Angehängte Datei(en)

  • Angehängte Datei  CBS.zip (49,12K)
    Anzahl der Downloads: 3

0

#13 Mitglied ist offline   nebrotir 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 39
  • Beigetreten: 22. Januar 18
  • Reputation: 1

geschrieben 03. August 2019 - 11:49

Hallo

Konnte den Fehler beheben.

der Windows Modules Installer war deaktiviert.

nachdem ich ihn wieder aktiviert habe, funktionierte auch das update wieder


MfG

nebrotir
0

#14 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.896
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.164

geschrieben 03. August 2019 - 12:01

Ja, das wollte ich Dir gerade schreiben, dass Du den Dienst mal überprüfen sollst.

Denn laut Log steht da "Last boot time: 2019-07-12 20:03:55.760". Ab da schein der TiWorker nicht mehr gelaufen zu sein und der Komponentenspeicher dadurch nicht zu erreichen war.

Ist natürlich jetzt die Frage, warum war der deaktiviert?

Würde da sicherheitshalber auch diese Drei Sachen der Reihe nach ausführen:

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Einfach nur um sicher zu gehen, dass im Komponentenspeicher soweit jetzt wieder aller in Ordnung ist.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#15 Mitglied ist offline   nebrotir 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 39
  • Beigetreten: 22. Januar 18
  • Reputation: 1

geschrieben 03. August 2019 - 12:16

Hallo

werde die Sachen in den nächsten 2-3 Tagen mal ausführen

dennoch vielen Dank an die, die geholfen haben.



MfG

nebrotir
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0