WinFuture-Forum.de: GPU Z immer korrekt? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

GPU Z immer korrekt? PCIE


#1 Mitglied ist offline   ReviRd-Revo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 612
  • Beigetreten: 23. Oktober 08
  • Reputation: 10

geschrieben 20. Mai 2019 - 14:20

Hallo und guten Tag,
ich habe eine Frage, zumindest wundere ich mich gerade, und zwar geht es um die Informationen von GPU Z und die des Mainboards selber ob diese auch wirklich korrekt sind.Folgendes: Ich habe die Grafikkarte in einem PCIex8 3.0 Port eingesteckt (Unwissendlich) und im UEFI wird mir diese auch als x8 angezeigt (Im Handbuch auch so vermerkt) aber GPU Z zeigt beim Bus Interface PCIeX16 3.0 an. Kann sich GPU Z irren oder ist das auszuschließen?
Das Mainboard ist ein ASUS ROG Zenith Extreme der erste PCIEx16 3.0 ist nicht belegt da der CPU Kühler zu groß ist.

Dieser Beitrag wurde von ReviRd-Revo bearbeitet: 20. Mai 2019 - 14:29

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   ReviRd-Revo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 612
  • Beigetreten: 23. Oktober 08
  • Reputation: 10

geschrieben 22. Mai 2019 - 14:11

Hallo noachmal,
wie ich sehe hat keiner eine Antwort darauf. Begehe ich vielleicht ein Denkfehler?

Dieser Beitrag wurde von ReviRd-Revo bearbeitet: 22. Mai 2019 - 14:11

0

#3 Mitglied ist offline   xerex.exe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.357
  • Beigetreten: 22. Oktober 06
  • Reputation: 31

geschrieben 22. Mai 2019 - 14:41

Natürlich kann GPU Z falsch liegen. Es ist ja nur eine Datenbank hinterlegt.
lalala:

lieber außenseiter sein als dummes spießer schwein
ich brauche niemand der mir sagt was ich zu tun und lassen hab *sing*

:lalala
0

#4 Mitglied ist offline   Reteibeg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 70
  • Beigetreten: 24. November 14
  • Reputation: 3

geschrieben 22. Mai 2019 - 15:54

Bei mir zeigt GPU Z auch falsch an, dass meine Grafikkarte nur 4GB hätte, obwohl sie 6GB hat. Ich teste gerade "AIDA64 Extreme": https://winfuture.de...chalt,2350.html
0

#5 Mitglied ist offline   ReviRd-Revo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 612
  • Beigetreten: 23. Oktober 08
  • Reputation: 10

geschrieben 22. Mai 2019 - 18:37

Ah ok ich dachte manche sachen würden direkt der Hardware ausgelesen.
0

#6 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.796
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.153

geschrieben 22. Mai 2019 - 23:21

Die Anzeige ist da dynamisch und stellt das dar, was gerade von der Grafikkarte zurückgegeben wird. Ohne Ausladung der GPU können die angezeigten Werte unter den erwarteten liegen.

Bei mir schwankt das auch:

PCIe x16 1.1 @ x1 1.1 (ohne Auslastung)
PCIe x16 2.0 @ x16 2.0 (mit Auslastung) (mehr geht bei mir nicht)

Aber ob man sich immer darauf verlassen kann, weiß ich nicht.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#7 Mitglied ist offline   ReviRd-Revo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 612
  • Beigetreten: 23. Oktober 08
  • Reputation: 10

geschrieben 27. Mai 2019 - 08:58

Nachtrag:
Also wenn ich z.B. Benchmarks durchlaufe komme ich auch auf werte gegenüber ähnlichen Konfigurationen.

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0