WinFuture-Forum.de: Firefox mit Problemen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Browser & E-Mail
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Firefox mit Problemen

#16 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.631
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 283

geschrieben 05. Mai 2019 - 10:13

Beitrag anzeigenZitat (startrek: 04. Mai 2019 - 21:29)

Also ich finde FF aufgrund seiner unzähligen Individualisierungsmöglichkeiten einfach nur top.

Wenn der "Marktanteil" mal unter 10% fällt, und das wird er, kannst Du den "topp" finden, wie Du willst. Die Adddon-Entwickler werden immer öfter sagen "Leck mich", weil lohnt nicht mehr, für die paar Hansels.
Gibt jetzt schon unzählige, ehemalige Erweiterungen.

"Wenn Du entdeckst, dass Du ein totes Pferd reitest, steig ab."

Ich war quasi bei seiner Geburt mit dabei, als er noch Firebird hieß, habe alle seine Kinderkrankheiten miterlebt, seine Pubertät und dann den Hochmut, als er meinte, alles besser zu wissen, weil er glaubte erwachsen zu sein. Jetzt begleite ich seinen Sterbeprozess, bis zum letzten Atemzug.

Man könnte eine parallele zu Microsoft Windows und Windows Mobile ziehen. Das Eine hat mit W10 zwangsweise durch Alternativlosigkeit funktioniert, das Andere eben nicht.
Vielen war es von vornherein klar, den meisten Nutzern eben nicht.
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

Anzeige



#17 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.201
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 351

geschrieben 05. Mai 2019 - 10:15

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 04. Mai 2019 - 11:13)

Mein Firefox läuft einwandfrei.


Na super. Jetzt hat es mich auch erwischt. :huh:
0

#18 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.410
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 631

geschrieben 05. Mai 2019 - 12:41

Firefox ist nach wie vor gut und der einzige der Datenschutz und Sicherheit richtig umsetzt.

Scheiß egal ob diverse unseriösen Studien, Tests, etc. Niedrige Nutzerzahlen nennen.
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#19 Mitglied ist offline   ichsehgrün 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 101
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Mai 2019 - 13:29

Mich hat es auch erwischt :(( Alle (LOL )5 Addons verifiziert . Z.B. Addblock oder Ghostery .
Momentan halte ich mich noch mit dem Backup vom 3.5.19 über Wasser ,aber es nervt schon noch .
Angehängtes Bild: scheiss mozilla22.jpg
Zu Chrome , wir sind schon sooooooo massiv vergoogelt, da werde ich nie zu den Usern gehören die sich
Google wissentlich noch auf den Rechner klatscht . Gibt es ein Browser wo Google-safe-browsing mal nicht drin ist ? ( Rethorisch ) .
0

#20 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.201
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 351

geschrieben 05. Mai 2019 - 13:40

Der Fehler lässt sich durch die im Artikel https://winfuture.de/news,108744.html verlinkte Erweiterung beheben.
1

#21 Mitglied ist offline   ichsehgrün 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 101
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Mai 2019 - 14:57

Suuuuuuuupi :)und Danke für die "Rettung" Hab nun meinen blauen Geist wieder ^^ @ Ghostery .Ich wählte die Option mit Firefox Nightly . Muss das Ding nun für immer drauf bleiben ??Firefox Nightly sammelt Userdaten und ausserdem brauche ich nicht 2x FF .

@Candlebox "Wenn Du entdeckst, dass Du ein totes Pferd reitest, steig ab." . Noch ist FF nicht tot und ausserdem sagt man auch " Totgesagte leben länger ^^ " . Wir sind diejenigen die FF aufrecht erhalten können und sollten :)

Dieser Beitrag wurde von ichsehgrün bearbeitet: 05. Mai 2019 - 14:58

0

#22 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.410
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 631

geschrieben 05. Mai 2019 - 18:16

Ghostery sollte man nicht einsetzen.
Ebenso wenig Adblock, insofern AdblockPlus damit gemeint ist.
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#23 Mitglied ist offline   der dom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 330
  • Beigetreten: 14. Juni 12
  • Reputation: 38

geschrieben 05. Mai 2019 - 18:27

Firefox hat sich gestern bei mir quer gestellt https Verbindungen bei eingeschaltetem Kaspersky aufzurufen.

Heute kam ein Update und TADA - läuft wieder.

@d4rkn3ss: Es reicht ein PiHole als DNS - mit den entsprechenden Listen geht das auch fast ganz ohne Adblock oder ähnliches.
Mit allem, was du tust, machst du offenkundig, mit welcher Einstellung du durch's Leben gehst. -- Steffen Glückselig
0

#24 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 451
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 9

geschrieben 05. Mai 2019 - 18:31

Beitrag anzeigenZitat (Candlebox: 05. Mai 2019 - 10:13)

Jetzt begleite ich seinen Sterbeprozess, bis zum letzten Atemzug.


Das interpretiere ich jetzt mal so, dass Du selbst also auch noch FF nutzt. :wink: Abgesehen davon bin ich überzeugt, dass ich den Tod von Firefox nicht erleben werde. Aber wie heisst es so schön? "Geschmäcker sind verschieden." :wink:

Der einzigen Browser, der eine starke Alternative für mich wäre, ist Opera - wegen integriertem VPN-Client. Aber da komme ich irgendwie nicht mit dem Layout überein. :rolleyes:

Dieser Beitrag wurde von startrek bearbeitet: 05. Mai 2019 - 18:32

0

#25 Mitglied ist offline   ichsehgrün 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 101
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Mai 2019 - 18:53

@Veteran "Ghostery sollte man nicht einsetzen.Ebenso wenig Adblock, insofern AdblockPlus damit gemeint ist."
Wieso nicht ?? Als diese Addons vorhin nicht funktionierten suchte ich nach Alternativen bei Mozilla . Gute Alternativen werden dort leider nicht angeboten :/ .
0

#26 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.410
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 631

geschrieben 05. Mai 2019 - 19:22

Beitrag anzeigenZitat (der dom: 05. Mai 2019 - 18:27)

..quer gestellt https Verbindungen bei eingeschaltetem Kaspersky aufzurufen.

Und da wunderst du dich noch?
Schalte den Mist ab.


Beitrag anzeigenZitat (der dom: 05. Mai 2019 - 18:27)

@d4rkn3ss: Es reicht ein PiHole als DNS - mit den entsprechenden Listen geht das auch fast ganz ohne Adblock oder ähnliches.

Stimmt leider nicht ganz. PiHole blockt auf DNS Ebene und kann daher nicht einzelne Elemente blocken wie es uBlock Origin beherscht.
Dieser ist daher immernoch notwendig

Beitrag anzeigenZitat (ichsehgrün: 05. Mai 2019 - 18:53)

Wieso nicht ?? Als diese Addons vorhin nicht funktionierten suchte ich nach Alternativen bei Mozilla . Gute Alternativen werden dort leider nicht angeboten :/ .

Siehe: https://www.kuketz-blog.de/?s=ghostery

Alternativen sind:
uBlock Origin
uMatrix
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#27 Mitglied ist offline   ichsehgrün 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 101
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Mai 2019 - 21:02

https://www.datensch...-in-der-kritik/
Ist zwar in der Kritik ,aber aus meiner Sicht harmloser als Google . Werd mir aber uMatrix mal anschauen :)
0

#28 Mitglied ist offline   Win8-Frager 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 18
  • Beigetreten: 31. Oktober 12
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Mai 2019 - 21:19

Bei mir läuft Firefox mit ohne Probleme. Habe das angebotene Hotfix eingespielt.
Mein System Windows 10 Home 64 Bit Vers. 1809
0

#29 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.410
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 631

geschrieben 06. Mai 2019 - 08:35

Das Problem wurde übrigens mit einem Firefox Update nun behoben.
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#30 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.015
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 222

geschrieben 06. Mai 2019 - 08:45

Beitrag anzeigenZitat (Gabriel EE: 05. Mai 2019 - 05:50)

Ansonsten "läuft" FF natürlich ganz schnell, 1 sec auf 100 m !

auf einem Ryzen 7 2700X und einer SSD auf alle Fälle !
AMD Ryzen 2700X, Asus TUF X470-Plus Gaming, 2x8GB Corsair DDR4-3200, Asus Geforce GTX 1060 6GB, 1x 120GB Intenso SSD, 1x 1TB Sandisk SSD, Win10 Home 64Bit
0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0