WinFuture-Forum.de: AMD 6530D - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Grafikkarten
Seite 1 von 1

AMD 6530D Maximale Auflösung? 4K von HTPC an TV...


#1 Mitglied ist offline   schulle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 591
  • Beigetreten: 21. Oktober 04
  • Reputation: 1

geschrieben 16. Februar 2019 - 17:12

Hallo,

Ich habe in meinem HTPC eine CPU AMD A6 3500 mit einer integrierten GPU 6530D.
Nun wollte ich einen 4K Film schauen aber das macht ja wenig Sinn, wenn meine Auflösung am PC nur 1920x1080 ist.

Eine höhere Auflösung kann ich aber nicht einstellen obwohl mein Panasonic TV 4K kann.
Erst dachte ich, es liegt am durchschleifen über den AVR, welcher ebenfalls 4K kann.
Aber selbst wenn ich den PC direkt an den TV hänge, mit einem 4K HDMI Kabel, wird mir im AMD catalyst Control Center auch nur angezeigt, dass das angeschlossene Display nur Max. 1920x1080 kann.

Treiber habe ich die neusten drauf.
Was kann ich doch noch tun oder kann die GPU kein 4K?

Danke und Grüße
Schulle

Dieser Beitrag wurde von schulle bearbeitet: 16. Februar 2019 - 17:13

AMD FX 6300; MSI 970A-G46; PowerColor Radeon HD7950 3GB 2 x 4 DDR3-RAM PC3 1600; WIN 7 Prof 64bit
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.037
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 204

geschrieben 16. Februar 2019 - 19:18

Und welche HDMI Version hat das Motherbaord, auf der die APU sitzt?

Da der Sockel FM1 zum Einsatz kommt und ich noch 2 neue Board dazu finden konnte. Eins mit VGA und eins mit HDMI 1.4 wirst Du auf deinem Board wohl auch nur 1.4 haben. Dann müsste aber wenigstens 4K @30Hz möglich sein.

Ob das Spaß macht, musst Du beurteilen.

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 16. Februar 2019 - 19:25

0

#3 Mitglied ist offline   schulle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 591
  • Beigetreten: 21. Oktober 04
  • Reputation: 1

geschrieben 17. Februar 2019 - 00:18

Mainboard A75M-ITX
Und Du hast leider recht, das MB unterstützt nur Max 1920x...

Dann brauche ich nun doch einen neuen HTPC...

Dankeschön.

Greetz Schulle
AMD FX 6300; MSI 970A-G46; PowerColor Radeon HD7950 3GB 2 x 4 DDR3-RAM PC3 1600; WIN 7 Prof 64bit
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0