WinFuture-Forum.de: Win10 mit Vista key aktivieren? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Win10 mit Vista key aktivieren?


#1 Mitglied ist offline   Phil_Smith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 261
  • Beigetreten: 21. Januar 14
  • Reputation: 7

geschrieben 06. Januar 2019 - 12:45

Hallo zusammen!

Ich habe hier gerade einen sehr alten VAIO PCG-7131M zum fit machen bekommen.
Es läuft momentan noch ein lizensiertes Vista Pro 32Bit.

Ich möchte Windows 10 64Bit aufspielen und frage mich, ob ich einfach den alten Key von Vista verwenden kann.
Geht das?

Danke schon mal und viele Grüße!

Tower MSI Z87-G45 Gaming | Arch Linux x64 | i5 4670 | AMD Radeon R9 380X |
2x 8GB DDR3 1600 MHz Kingston HyperX | Samsung 960 Evo NVMe PCIe SSD | HDD für Daten

Notebook HP 15-ay114ng | Win 10 x64 | i5 7200U | Intel HD 620 / AMD R5 M430 |
2x 8GB DDR4 PC4-17000 2133 MHz | Samsung Evo 840 SSD
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   tobi89 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 257
  • Beigetreten: 26. Dezember 05
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Januar 2019 - 13:20

Wie soll das funktonieren? Du bekommst einen 6er Golf auch nicht mit dem Schlüssel deines 3er Golfs gestartet.
0

#3 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 8.930
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 190

geschrieben 06. Januar 2019 - 13:21

Zitat

Geht das?
Nein, geht nur mit Windows 7, 8, 8.1 und 10 Keys.

Probier's doch einfach aus. Mehr als den Key nicht akzeptieren kann Windows ja nicht.
1

#4 Mitglied ist offline   Phil_Smith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 261
  • Beigetreten: 21. Januar 14
  • Reputation: 7

geschrieben 06. Januar 2019 - 13:22

@Tobi98Habe gehört es ginge mit Windows 7 und 8 Keys.
Dachte dann geht es eventuell auch mit Vista Keys...

Jemand eine andere Meinung oder geht das definitiv nicht?

@DanielDuesentrieb
Danke, dann werde ich es einfach mal versuchen : )

Dieser Beitrag wurde von Phil_Smith bearbeitet: 06. Januar 2019 - 13:24

Tower MSI Z87-G45 Gaming | Arch Linux x64 | i5 4670 | AMD Radeon R9 380X |
2x 8GB DDR3 1600 MHz Kingston HyperX | Samsung 960 Evo NVMe PCIe SSD | HDD für Daten

Notebook HP 15-ay114ng | Win 10 x64 | i5 7200U | Intel HD 620 / AMD R5 M430 |
2x 8GB DDR4 PC4-17000 2133 MHz | Samsung Evo 840 SSD
0

#5 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.170
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 506

geschrieben 06. Januar 2019 - 13:44

Nein. Das geht erst ab Windows 7 Keys... und auch nur noch inoffiziell da von offizieller Seite das kostenfreie Upgrade nicht mehr angeboten wird.
1

#6 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.281
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 303

geschrieben 06. Januar 2019 - 14:30

Nein, das ist nicht möglich; das gratis Upgrade auf Win10 war (und ist immer noch) nur von Win7/8 möglich.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win10 NB
1

#7 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.050
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 305

geschrieben 06. Januar 2019 - 15:13

Man konnte zur Einführung von Win7 gratis ein Upgrade von Vista auf Win7 machen. Wer das getan hat, der konnte dann auch auf Win10 upgraden. Aber jetzt direkt mit dem Vista-Key Win10 aktivieren geht wahrscheinlich nicht.
Aber Versuch macht kluch. :) Einfach ausprobieren, schief gehen, kann da ja nix.
1

#8 Mitglied ist offline   Phil_Smith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 261
  • Beigetreten: 21. Januar 14
  • Reputation: 7

geschrieben 06. Januar 2019 - 15:36

Okay, also funktionierte letztendlich tatsächlich nicht.
Tower MSI Z87-G45 Gaming | Arch Linux x64 | i5 4670 | AMD Radeon R9 380X |
2x 8GB DDR3 1600 MHz Kingston HyperX | Samsung 960 Evo NVMe PCIe SSD | HDD für Daten

Notebook HP 15-ay114ng | Win 10 x64 | i5 7200U | Intel HD 620 / AMD R5 M430 |
2x 8GB DDR4 PC4-17000 2133 MHz | Samsung Evo 840 SSD
0

#9 Mitglied ist offline   Mattes 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 28. April 17
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Januar 2019 - 18:36

Du könntest aber versuchen dein Vista auf Windows 7 upzugraden....Vielleicht klappt das ja
0

#10 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 407
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 6

geschrieben 06. Januar 2019 - 19:06

Beitrag anzeigenZitat (Mattes: 06. Januar 2019 - 18:36)

Du könntest aber versuchen dein Vista auf Windows 7 upzugraden....Vielleicht klappt das ja


So habe ich das auch bei einem uralten Notebook seinerzeit gemacht. Und wenn man dann auf Hilfstechnologien angewiesen ist.... :wink:

Dieser Beitrag wurde von startrek bearbeitet: 06. Januar 2019 - 19:07

0

#11 Mitglied ist offline   Mattes 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 28. April 17
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Januar 2019 - 19:13

Ist immerhin schon mal besser als Vista :wink:
0

#12 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 407
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 6

geschrieben 06. Januar 2019 - 20:08

Beitrag anzeigenZitat (Mattes: 06. Januar 2019 - 19:13)

Ist immerhin schon mal besser als Vista :wink:


... und nach der Win7- Installation geht`s dann so weiter:
Artikel CB
0

#13 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.442
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.003

geschrieben 06. Januar 2019 - 22:51

Was ist denn so schlimm daran, einen Hunni oder so für ein Betriebssystem auszugeben? Das leistet doch die allermeisten Dienste. Braucht man immer. Und im Vergleich dazu, daß ein einzelnes SPIEL inzwischen sowas wie 60 Euro kostet -- oder gar mehr --- ist der Preis fürs OS glatt geschenkt.


Ernsthaft, man kanns auch übertreiben mit dem Münzerumdrehen.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
3

#14 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 407
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 6

geschrieben 07. Januar 2019 - 08:17

Schon richtig, Ralph.
Aber wenn man Windows 7 noch in der Schublade auf DVD hat, wäre man doch schön blöd, wenn man sich Windows 10 kauft. Und Microsoft geht es auch so mehr als gut, siehe Aktienkurs.... :)
0

#15 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.836
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 487

geschrieben 07. Januar 2019 - 08:48

Hat er aber nicht, er hat Vista.
Alle Klarheiten beseitigt.
0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0