WinFuture-Forum.de: batch move - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

batch move alles was nicht 080 enthält


#1 Mitglied ist offline   gso 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 19. November 18
  • Reputation: 0

geschrieben 19. November 2018 - 12:32

Hallo,

versuche mit einer batch Datei aus einem Verzeichniss (ohne Unterverzeichnisse) alles zu verschieben was nicht 080 im Dateinamen enthält.

Könnte mir vieleicht jemand helfen.

VG
GSO
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Osmodia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 135
  • Beigetreten: 05. August 18
  • Reputation: 57

geschrieben 19. November 2018 - 13:11

Poste mal, was du bisher hast.
0

#3 Mitglied ist offline   gso 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 19. November 18
  • Reputation: 0

geschrieben 19. November 2018 - 13:19

for /f %%i in ('dir /b "080" Y:\91\*.jpg') do move %%i Y:\91\Fotoba

aber igend wie verschiebt er immer alles.
0

#4 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.223
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 559

geschrieben 19. November 2018 - 13:22

Du musst das move erst in einem Loop packen und vorher den Dateinamen übergeben.

Also statt "do move" -> set datei=%%i &goto :loop

Und bei :Loop
Dann die befehle +
Goto :eof
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#5 Mitglied ist offline   gso 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 19. November 18
  • Reputation: 0

geschrieben 19. November 2018 - 13:54

for /f %%i in ('dir /b "080" Y:\91\*.jpg') set datei=%%i &goto :loop Y:\91\Fotoba Goto :eof

meinst du so?
0

#6 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.401
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 991

geschrieben 19. November 2018 - 19:10

Eh... nope, so wird das nichts. Sorry.

Immer schön eins nach dem anderen:

- Alle Dateien
- die nicht 080 im Namen haben
- sollen verschoben werden.

Also:

If Not Exist  Y:\91\Fotoba\NUL MkDir Y:\91\Fotoba
If ErrorLevel 1 Goto :Error
for /f %%i in ('dir /b  Y:\91\*.jpg | find /v "080"') do @(
   move %%i Y:\91\Fotoba
)
Goto End
:Error
echo Konnte Verzeichnis nicht erstellen - Namenskonflikt?
Goto End

:End 




Note: ungetestet.

Dieser Beitrag wurde von RalphS bearbeitet: 19. November 2018 - 19:14

"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   gso 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 19. November 18
  • Reputation: 0

geschrieben 21. November 2018 - 14:33

y:\91>test.bat

y:\91>If Not Exist Y:\91\Fotoba\NUL MkDir Y:\91\Fotoba

y:\91>If ErrorLevel 1 Goto :Error
"|" kann syntaktisch an dieser Stelle nicht verarbeitet werden.

y:\91>for /f %i in ('dir /b Y:\91\*.jpg | find /v "080"') do @(

y:\91>run

klappt leider nicht.
0

#8 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.413
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.053

geschrieben 22. November 2018 - 20:58

@echo off
Setlocal EnableDelayedExpansion

set quelle=y:\91
set ziel=y:\91\Fotoba

If Not Exist %ziel%\NUL (
	MkDir %ziel%
	If ErrorLevel 1 (
		echo Fehler bei der Erstellung von %ziel%
			goto End
	)
)

for /f "tokens=*" %%D in ('dir /b ^"%quelle%\*.jpg^"') DO (
	set filename=%%D
	set tempname=!filename:080=!
	if "!filename!"=="!tempname!" (
		echo Verschiebe "!quelle!\!filename!"
		move "!quelle!\!filename!" "!ziel!\"
		If ErrorLevel 1 (
			echo Fehler beim Verschieben von "!quelle!\!filename!" 
			goto End
		)
	)
)
:End


Das sollte jetzt alle JPG Dateien von y:\91 nach y:\91\Fotoba kopieren, welche nicht 080 im Dateinamen habe.

Hoffe, das ich das so richtig verstanden habe.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#9 Mitglied ist offline   gso 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 19. November 18
  • Reputation: 0

geschrieben 26. November 2018 - 12:36

Ja, das wars super DANKE.

VG
GSO
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0