WinFuture-Forum.de: windows xp zertifikat fehler navigation wurde geblockt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

windows xp zertifikat fehler navigation wurde geblockt


#1 Mitglied ist offline   Jeamy 

geschrieben 24. September 2018 - 16:38

hallo
ich wende mich an euch vieleicht könnt ihr helfen,weiss nicht was ich noch tun soll,mein internet explorer spinnt rum,auch bei firefox oder google chrom das selbe
ich bekomme immmer so eine meldung
windows xp zertifikat fehler navigation wurde geblockt
siehe foto
ich habe schon datum und uhrzeit eingstellt,aber immer noch das selbe

notebook war jetz ca halbes jahr nicht im einsatz,wird nur ab und zu genutzt
im bild ist der fehler

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: kack3.jpg

Dieser Beitrag wurde von Jeamy bearbeitet: 24. September 2018 - 16:43

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 8.867
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 183

geschrieben 24. September 2018 - 18:18

Und was steht bei "Zertifikat anzeigen" drin?

Windows XP ... möglich, dass der Internet Exploer was auch immer so alt ist, dass nicht mal mehr Google ohne den Hinweis dargestellt werden kann.

Mal über eine Neuanschaffung mit Windows 10 auch der Sicherheit wegen nachdenken.
0

#3 Mitglied ist offline   Sarek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 164
  • Beigetreten: 16. April 18
  • Reputation: 27

geschrieben 24. September 2018 - 18:29

Stimmt das Datum und die Uhrzeit von dem Laptop?

Wenn das Datum falsch war:
Wenn das ein halbes Jahr schon nicht mehr an war und der Laptop offensichtlich entsprechend alt ist, tippe ich auf eine leere Bios-Batterie.

Wenn das nicht das Problem ist, fehlen wohl (nicht mehr für die "normale XP-Version" verfügbare) Updates... Oder ein ganz anderes Problem liegt vor... Wenn ich das richtig sehe dürfte das der Internet-Explorer 8 sein?
_________________________
Arbeitstier 1: Intel Xeon E5450 (4x3 GHz), 16 GB DDR3, 120 GB SSD, 500 GB HDD
Arbeitstier 2: T61 mit T7700 (2x2,4 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD
Arbeitstier 3: T400 mit X9100 (2x3,06 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD + 320 GB HDD
Arbeitstier 4: T60 mit T7200 (2x2,0 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD, 750 GB HDD

Alle mit Windows 10
0

#4 Mitglied ist offline   Jeamy 

geschrieben 24. September 2018 - 18:43

Ja Datum und Uhrzeit hab ich wieder einstellen können
Würde auch Windows updaten, aber geht auch nicht
Oder kann mann das wo runterladen auf Stick machen und dann installieren
0

#5 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 8.867
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 183

geschrieben 24. September 2018 - 19:13

Zitat

Oder kann mann das wo runterladen auf Stick machen und dann installieren
Wenn Du eine gültige Windows 10 Lizenz hast, geht das via MediaCreationTool von Microsoft.

Ohne Lizenz geht da aber nichts. Der Schlüssel von Windows XP ist nicht für Windows 10 nutzbar.

Und wenn dort noch Windows XP drauf ist, ist die Hardware / der PC / der Laptop so alt, dass sich das nicht lohnt. Dann lieber gleich was Neues inkl. Windows 10 kaufen.

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 24. September 2018 - 19:15

0

#6 Mitglied ist offline   Sarek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 164
  • Beigetreten: 16. April 18
  • Reputation: 27

geschrieben 24. September 2018 - 19:20

Beitrag anzeigenZitat (DanielDuesentrieb: 24. September 2018 - 19:13)

Und wenn dort noch Windows XP drauf ist, ist die Hardware / der PC 7 der Laptop so alt, dass sich das nicht lohnt. Dann lieber gleich was Neues inkl. Windows 10 kaufen.



https://www.cnet.com...ire-3000/specs/
Die damalige Originalausstattung:

Zitat

Acer Aspire 3000
Acer Aspire 3003WLCi (Sempron 3000+ 1.8GHz, 256MB RAM, 40GB HDD, XP Home)


Einer Meinung mit DanielDüsentrieb! Da ist nichts mehr zu wollen. Maximal 1-2 GB RDDR1 RAM... Mit viel zureden könnte Win7 noch tauglich sein....

Für WinXP Home sind die PosReady-Updates nicht anwendbar. Folglich wirst Du auf dem Stand von 2014 bleiben. Oder Du nutzt einen anderen Browser wie Firefox...
_________________________
Arbeitstier 1: Intel Xeon E5450 (4x3 GHz), 16 GB DDR3, 120 GB SSD, 500 GB HDD
Arbeitstier 2: T61 mit T7700 (2x2,4 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD
Arbeitstier 3: T400 mit X9100 (2x3,06 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD + 320 GB HDD
Arbeitstier 4: T60 mit T7200 (2x2,0 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD, 750 GB HDD

Alle mit Windows 10
0

#7 Mitglied ist offline   Jeamy 

geschrieben 24. September 2018 - 19:20

Nein meinte auch win xp
Mir reicht das, kann mann den Fehler beheben
0

#8 Mitglied ist offline   Jeamy 

geschrieben 24. September 2018 - 19:28

Mir wäre das egal welcher Browser soll halt wieder gehen, ging ja vor halben Jahr auch noch alles
Ich habe oben Firefox und Google Chrome auch da probleme
0

#9 Mitglied ist offline   Sarek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 164
  • Beigetreten: 16. April 18
  • Reputation: 27

geschrieben 24. September 2018 - 19:50

In einem halben Jahr kann in der PC-Welt viel passieren... Tritt der Fehler nur bei Google auf oder auch bei anderen Seiten?
_________________________
Arbeitstier 1: Intel Xeon E5450 (4x3 GHz), 16 GB DDR3, 120 GB SSD, 500 GB HDD
Arbeitstier 2: T61 mit T7700 (2x2,4 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD
Arbeitstier 3: T400 mit X9100 (2x3,06 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD + 320 GB HDD
Arbeitstier 4: T60 mit T7200 (2x2,0 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD, 750 GB HDD

Alle mit Windows 10
0

#10 Mitglied ist offline   Jeamy 

geschrieben 24. September 2018 - 19:57

Ich komme erst gar nicht soweit da der Fehler ja kommmt zertifikat
Egal welcher Browser
0

#11 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 8.867
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 183

geschrieben 24. September 2018 - 20:05

Beitrag anzeigenZitat (DanielDuesentrieb: 24. September 2018 - 18:18)

Und was steht bei "Zertifikat anzeigen" drin?

0

#12 Mitglied ist offline   Jeamy 

geschrieben 24. September 2018 - 20:28

hallo da kommt das
hab auch schon zertifikat instalieren gemacht ist aber immer das gleiche
Angehängtes Bild: 123.jpg
0

#13 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 8.867
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 183

geschrieben 24. September 2018 - 21:03

Zitat

hab auch schon zertifikat instalieren gemacht ist aber immer das gleiche
Genau, einfach mal drauf los, irgendwas installieren, wird schon richtig sein.

Und wenn der Virus sagt: "springen Sie bitte aus dem Fenster" ... :ph34r:

Steht doch da, warum der Internet Explorer die Zeile rot markiert: er kann das Zertifikat nicht bis nach Google finden und es so prüfen, ob es echt ist. Daher die rote Zeile.

Da wird wohl nur ein neuer Internet Explorer (wenn für XP verfügbar, maximal Version 8) oder Windows 10 helfen.

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 24. September 2018 - 21:04

0

#14 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.032
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 474

geschrieben 24. September 2018 - 21:07

Beitrag anzeigenZitat (Jeamy: 24. September 2018 - 18:43)

Ja Datum und Uhrzeit hab ich wieder einstellen können
Würde auch Windows updaten, aber geht auch nicht
Oder kann mann das wo runterladen auf Stick machen und dann installieren


Greife das nochmal auf:

Mal nach dem "Aspire 3000" gesucht... mehr als "eventuell" Windows 7 ist da nicht möglich - und auch das nur eingeschränkt:

Sempron 3100+
SIS Mirage 2 M760 64MB



genauere Infos finde ich gerade nicht.

Da wird wohl was neues oder gebrauchtes her müssen.
Das Thema wird halt sein, dass der Browser das Zertifikat aus Altersgründen nicht mehr anwenden kann. Neuere Browser bekommst du nunmal nicht mehr für XP welches seit 2014 nicht mehr gepflegt wird.
0

#15 Mitglied ist offline   Jeamy 

geschrieben 24. September 2018 - 21:16

Versteh ich nicht
Habe sowieso Firefox her genommen
Odder Google Chrome, aber diese gehen auch nicht
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0