WinFuture-Forum.de: Welches Mainboard kann AGP 4x/8x und hat einen ISA Slot? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Seite 1 von 1

Welches Mainboard kann AGP 4x/8x und hat einen ISA Slot? Pentium 3 bevorzugt


#1 Mitglied ist offline   SirNibo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 46
  • Beigetreten: 06. August 14
  • Reputation: 0

geschrieben 23. September 2018 - 10:57

Hi, ich suche ein Pentium 3 Mainboard das einen ISA Slot hat und AGP 4x oder 8x Kann.

Dieser Beitrag wurde von SirNibo bearbeitet: 23. September 2018 - 10:58

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.317
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 959

geschrieben 23. September 2018 - 11:31

Da gibst Du am besten oben in der Adreßzeile www.google.de ein und nicht winfuture.de .
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.447
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 237

geschrieben 23. September 2018 - 12:48

Bei AMD hätte ich das Abit KT7/A/Raid in den Raum geworfen.

Hatte das auch ziemlich lange mit einem 1700+ JIUHB in Betrieb.
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#4 Mitglied ist offline   SirNibo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 46
  • Beigetreten: 06. August 14
  • Reputation: 0

geschrieben 24. September 2018 - 22:42

Beitrag anzeigenZitat (Candlebox: 23. September 2018 - 12:48)

Bei AMD hätte ich das Abit KT7/A/Raid in den Raum geworfen.

Hatte das auch ziemlich lange mit einem 1700+ JIUHB in Betrieb.

Danke
0

#5 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.986
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 465

geschrieben 25. September 2018 - 09:03

Welcher Sockel? Slot 1 (Steck-Karte) oder doch schon Sockel-370?

Für Slot-1 würde ich das nehmen (4x AGP, 2x ISA, 4x PCI)
https://www.cbo-do.de/Mainboards/Intel/Intel-Slot-1/Intel-SE440BX-2-SE440BX-2-
754558-304-754558-Slot-1-AGP-4x-PCI-2x-ISA-OVP-NEU--15678.html



Für den Sockel 370 finde ich nichts mehr mit ISA-Slot.
0

#6 Mitglied ist offline   Sarek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 147
  • Beigetreten: 16. April 18
  • Reputation: 26

geschrieben 25. September 2018 - 15:43

Beitrag anzeigenZitat (Stefan_der_held: 25. September 2018 - 09:03)


Für den Sockel 370 finde ich nichts mehr mit ISA-Slot.


Da hab ich folgende Boards gefunden:

Zitat

Shuttle Spacewalker HOT-681V
Socket370
Intel PPGA CeleronR 300 ~ 500MHz
ache
128K CPU built-in cache

Memory: 3x168 pin DIMM slots. Supports up to 768MB memory

Expansion Bus
1 AGP, AGP 1.0 compliance
4 PCI, 32-Bit master
3 ISA, 16-Bit

I/O
Winbond 83977TF/EF
2 Serial ports, 16550 Fast UART compatible
1 Parallel port, supports SPP, ECP, and EPP mode
2 USB ports, Rev. 1.0
1 PS/2 Keyboard
1 PS/2 Mouse


Matsonic MS7102C REV:2.0


EPoX EP-3VCA Apollo Pro 133A Socket-370 ATX


Weitere Treffer dürften unter dem Suchbegriff "Sockel 370 ISA Slot" oder "Slot1 Intel" bei Google zu finden sein.

Wenn es ein Slot1 Mainboard sin soll, würde ich allerdings zu einem Asus P2B (möglichst neuste Revision)raten. Warum? Bis zu 768 MB RAM (das von stefan_der_held gepostete hat eine Begrenzung auf 384 MB)und es hat gleich drei ISA-Slots am Start: https://assets.hardw...1/Asus-P2B1.htm

Edit: Ok das P2B fällt wegen nur 2x AGP raus...

Dieser Beitrag wurde von Sarek bearbeitet: 25. September 2018 - 15:45

_________________________
Arbeitstier 1: Intel Xeon E5450 (4x3 GHz), 16 GB DDR3, 120 GB SSD, 500 GB HDD
Arbeitstier 2: T61 mit T7700 (2x2,4 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD
Arbeitstier 3: T400 mit X9100 (2x3,06 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD + 320 GB HDD
Arbeitstier 4: T60 mit T7200 (2x2,0 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD, 750 GB HDD

Alle mit Windows 10
0

#7 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.986
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 465

geschrieben 25. September 2018 - 16:20

Beitrag anzeigenZitat (Sarek: 25. September 2018 - 15:43)



ok... wenn man "nebenher" sucht :blush:

Zitat

Edit: Ok das P2B fällt wegen nur 2x AGP raus...


jupp scheint in der Kombination mit 4x oder 8x selten zu sein (wenn man den ISA noch benötigt).
0

#8 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.986
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 465

geschrieben 25. September 2018 - 20:43

Bin gerade hierüber gestoßen... evtl. lässt sich das "Sockel 370"-Problem ja damit beheben... nur keinerlei Referenz ob und wie zuverlässig das funtkioniert

https://www.cbo-do.de/CPUs/Adapter/Gigabyte-GA-6R7-GA-6R7-GR7-66-100-133-
MHz-CPU-Slot-1-Adapter-auf-Sockel-370-NEU--20823.html

Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 25. September 2018 - 20:44

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0