WinFuture-Forum.de: O2 zwei Netze und .... - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Internet
Seite 1 von 1

O2 zwei Netze und ....


#1 Mitglied ist offline   diemaus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 591
  • Beigetreten: 23. April 17
  • Reputation: 9

geschrieben 18. September 2018 - 00:59

ich habe grade eine Alte TV Werbung gesehen nach der Zusammenführung von
O2 und Eplus ,

hatte zu dem Zeitpunkt an meiner Adresse auch zwei Netze die ich nutzen konnte ,
seit einer weile ist das O2 Netz aber hier an meiner Adresse ganz weg nur noch Eplus,

Zu seiner Zeit hatte ich auch vom Provider eine Info SMS bekommen wie man es am besten einstellen
sollte beim Modem, Handy oder UMTS Stick , manuell Eplus dann auf Auto ,
wenn ich jetzt kucke steht mein Netz auf Eplus bei der manuellen Suche wird O2 Netz nicht mehr angezeigt.

weiß jemand was da los ist ?


Finde das irgendwie schade wenn es mal eine Störung gibt das man nicht mehr auf ein anderes
Umschalten kann
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   NCC-1701 B 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 420
  • Beigetreten: 30. Juli 15
  • Reputation: 39

geschrieben 19. September 2018 - 09:01

Guckst du hier https://www.teltarif...nk/netz/o2.html 5 sek Google
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   diemaus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 591
  • Beigetreten: 23. April 17
  • Reputation: 9

geschrieben 19. September 2018 - 16:58

Das ist nicht eine Antwort auf meine Frage ich will hier nicht Ermitteln, sondern O2 warb vor eine
weile noch damit Ein Provider zwei Netze und das war in jeder größeren Gut ausgebauten Stadt vorhanden ich konnte auch diese zwei Netze nutzten und umschalten ,
auf ein mal war oder ist das O2 Netz ganz weg

Dieser Beitrag wurde von diemaus bearbeitet: 19. September 2018 - 16:59

0

#4 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 8.832
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 173

geschrieben 19. September 2018 - 18:40

Zitat

auf ein mal war oder ist das O2 Netz ganz weg
Weil O2 und E+ fusioniert sind und es daher in DE nur noch 3 Netze gibt. Die Telefonica hat das O2 Netz in das E+ Netz integriert und nach außen hin gibt es jetzt nur noch E+. Ein Umschalten ist nicht mehr möglich, weil beide Netze zusammengelegt worden sind.
0

#5 Mitglied ist offline   diemaus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 591
  • Beigetreten: 23. April 17
  • Reputation: 9

geschrieben 19. September 2018 - 19:33

Hier ist kein Netz zusammen gelegt nur die Kunden Daten Verwaltung und O2 Netz ist hier an meiner
Adresse ohne vor Warnung OFF

Im Handel gibt es immer noch O2 und Eplus Auflade Karten zu kaufen
von wegen zusammen gelegt

Dieser Beitrag wurde von diemaus bearbeitet: 19. September 2018 - 19:34

0

#6 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.334
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.032

geschrieben 19. September 2018 - 20:18

Natürlich werden die Netze zusammen gelegt. Kannst Du alles auf der Seite von Telefónica Deutschland in Erfahrung bringen. Das dauert nur so seine Zeit, bis die Integration der beiden Netze abgeschlossen ist.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#7 Mitglied ist offline   diemaus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 591
  • Beigetreten: 23. April 17
  • Reputation: 9

geschrieben 20. September 2018 - 01:19

du hast offenbar die O2 Werbung nicht gesehen oder kannst dich daran nicht mehr erinnern , das war so um 2016 bis Anfang 2017 herum
O2 hatte damit in der TV Werbung Geworden zwei Netze und da ging es nicht um das zusammen legen .

Zusammen gelegt ? vor 1/2 Jahr hatte ich in der Wohnung z.t überhaupt kein Netz mehr (Großstadt) früher und davor ging O2 und Eplus immer .

Dieser Beitrag wurde von diemaus bearbeitet: 20. September 2018 - 01:31

0

#8 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.334
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.032

geschrieben 20. September 2018 - 01:31

Und? Das war 2014 oder 2015. Seit 2016 ist Telefónica aber dabei, das E-Plus Netz vollständig zu integrieren, so dass es am Ende nur noch ein Netz geben wird.

Und wie gesagt, wenn Du mir nicht glaubst, dann kannst Du das auch hier nachlesen:

http://www.fr.de/kul...sammen-a-503258

https://blog.telefon...-o2-und-e-plus/

https://blog.telefon...netzkennung-ab/
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
1

#9 Mitglied ist offline   shiversc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.705
  • Beigetreten: 27. März 03
  • Reputation: 22

geschrieben 20. September 2018 - 07:57

Dein Telefon/SIM wertet den Netzcode aus und zeigt dazu dann z. B. das "O2" oder "E-Plus" an...

Telefonica sollte eigentlichen nur noch den Netzcode 262-03 senden und nicht mehr 262-07.
Admin akbar
0

#10 Mitglied ist offline   diemaus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 591
  • Beigetreten: 23. April 17
  • Reputation: 9

geschrieben 20. September 2018 - 10:28

dann müssten aber 2 x Eplus Netze angezeigt werden O2 ist hier ganz weg ,
wundert mich das es sonst keine Probleme gegeben hat, früher hatte O2 und Eplus unterschiedliche
Auflade Nummern unterschiedliche Codes Guthaben Abfrage ,
ich habe ja nun eine reine Bau.de Karte und noch eine Aldi und noch eine von O2 ,
LTE war davor 2 x da O2 und Eplus zuletzt an meiner Adresse überhaupt nicht mehr komplett weg
kein LTE mehr .

Dieser Beitrag wurde von diemaus bearbeitet: 20. September 2018 - 10:29

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0