WinFuture-Forum.de: Nutzer von XP hier? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Nutzer von XP hier?


#1 Mitglied ist offline   olmatz 

geschrieben 15. September 2018 - 18:48

Hallo,
gibt es hier noch jemand der XP am laufen hat, würde gerne mal wissen ob nur bei mir das Internet Dame nicht mehr funktioniert.

Gruß, olmatz
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Sarek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 222
  • Beigetreten: 16. April 18
  • Reputation: 41

geschrieben 16. September 2018 - 00:46

Ich nutze XP sporadisch (Updates ziehen) noch. Aber nicht wirklich produktiv... Was haste denn genau für ein Problem?
_________________________
Arbeitstier 1: Intel Xeon E5450 (4x3 GHz), 16 GB DDR3, 120 GB SSD, 500 GB HDD
Arbeitstier 2: T61 mit T9500 (2x2,6 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD
Arbeitstier 3: T400 mit X9100 (2x3,06 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD + 320 GB HDD
Arbeitstier 4: T60 mit T7200 (2x2,0 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD, 750 GB HDD

Alle mit Windows 10
0

#3 Mitglied ist offline   diemaus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 645
  • Beigetreten: 23. April 17
  • Reputation: 9

geschrieben 16. September 2018 - 01:34

ja ich wenn man so will habe hier noch einen der besagten
LIDL PCs mit AMD 4800+ den werde ich bald wieder im betrieb nehmen zum zocken das fehlt mir so ein bisschen die Jahre die Neuen Games taugen alle nichts mehr gehen meist nur noch Online zu umständlich ,
wird mir zu teuer vom Daten Volumen ,

weil lieb gesonnen Games unter Vista und 7 nicht laufen , hatte damals das Vista runter gemacht und XP installiert auf dem Lidl PC,
paar Gültige XP Lizenzen habe ich ....
PS Windows 7 ist sehr gut zum Arbeiten geeignet aber nicht so gut zum zocken,
Windows 8 und 10 kannste total in die Tonne damit geht ja überhaupt nix mehr.

Das sieht Microsoft nicht gerne XP bis Windows 7 aber selber schult weil die nur noch Schrott produzieren .

App XP hatte schon mal überlegt auf ReactOS umzusteigen das dem XP ähnlich ist nur die Älteren Versionen liefen hier nicht .

Das ReactOS ist seit Jahren immer noch Beta und stammt aus Russland aber Updates gibt es wohl , naja Final Versionen von Microsoft sind genau so Beta es wird ja ständig dran rum gebastelt .

Dieser Beitrag wurde von diemaus bearbeitet: 16. September 2018 - 01:50

0

#4 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.509
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 247

geschrieben 16. September 2018 - 04:22

Witziger Zufall.

Gestern ein Video in die Filterblase bekommen vom 08.09.2018, bei dem es anscheinend noch ging.

https://www.youtube.com/watch?v=VnuYxQdEIbo&feature=youtu.be&t=160

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 16. September 2018 - 04:24

»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#5 Mitglied ist offline   olmatz 

geschrieben 16. September 2018 - 07:22

Kann bitte jemand versuchen das Windows XP Spiel "Internet Dame" zu öffnen. bei mir geht es nicht mehr, kann aber an der VM liegen

Beitrag anzeigenZitat (Sarek: 16. September 2018 - 00:46)

Ich nutze XP sporadisch (Updates ziehen) noch. Aber nicht wirklich produktiv... Was haste denn genau für ein Problem?


Mein XP Spiel Internet Dame geht nicht mehr
0

#6 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.509
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 247

geschrieben 16. September 2018 - 08:41

Bei mir geht keines der Internetspiele

Zitat

Die Verbindung zum Gameserver kann nicht hergestellt werden


Kann aber auch an der vm liegen.

Ich habe Bridged und feste IP.
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#7 Mitglied ist offline   Sarek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 222
  • Beigetreten: 16. April 18
  • Reputation: 41

geschrieben 16. September 2018 - 09:12

Beitrag anzeigenZitat (olmatz: 16. September 2018 - 07:22)

Kann bitte jemand versuchen das Windows XP Spiel "Internet Dame" zu öffnen. bei mir geht es nicht mehr, kann aber an der VM liegen

Mein XP Spiel Internet Dame geht nicht mehr


"Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden."

Getestet unter WinXP Pro mit den Embedded-Updates bis Juli 2018. D. H. an der VM liegt es nicht sondern an der Gegenseite.
_________________________
Arbeitstier 1: Intel Xeon E5450 (4x3 GHz), 16 GB DDR3, 120 GB SSD, 500 GB HDD
Arbeitstier 2: T61 mit T9500 (2x2,6 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD
Arbeitstier 3: T400 mit X9100 (2x3,06 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD + 320 GB HDD
Arbeitstier 4: T60 mit T7200 (2x2,0 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD, 750 GB HDD

Alle mit Windows 10
0

#8 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.509
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 247

geschrieben 16. September 2018 - 09:15

Beitrag anzeigenZitat (Sarek: 16. September 2018 - 09:12)

Getestet unter WinXP Pro mit den Embedded-Updates bis Juli 2018. D. H. an der VM liegt es nicht sondern an der Gegenseite.

Vielleicht liegts aber auch daran?
Ich hab nämlich auch so einen Bankautomaten
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#9 Mitglied ist offline   Sarek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 222
  • Beigetreten: 16. April 18
  • Reputation: 41

geschrieben 16. September 2018 - 09:27

Beitrag anzeigenZitat (Candlebox: 16. September 2018 - 09:15)

Vielleicht liegts aber auch daran?
Ich hab nämlich auch so einen Bankautomaten

Interessanter Gedanke... Ich pack meinen alten Arbeitslaptop aus... :D Da ist kein Bankautmaten-Update installiert xD
_________________________
Arbeitstier 1: Intel Xeon E5450 (4x3 GHz), 16 GB DDR3, 120 GB SSD, 500 GB HDD
Arbeitstier 2: T61 mit T9500 (2x2,6 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD
Arbeitstier 3: T400 mit X9100 (2x3,06 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD + 320 GB HDD
Arbeitstier 4: T60 mit T7200 (2x2,0 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD, 750 GB HDD

Alle mit Windows 10
0

#10 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.509
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 247

geschrieben 16. September 2018 - 09:38

Beitrag anzeigenZitat (Sarek: 16. September 2018 - 09:27)

Interessanter Gedanke... Ich pack meinen alten Arbeitslaptop aus... :D Da ist kein Bankautmaten-Update installiert xD


Würde mich auch interessieren, weil für eine Neu-Installation eines nackten XPs habe ich grad schlichtweg keinen bock.
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#11 Mitglied ist offline   Sarek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 222
  • Beigetreten: 16. April 18
  • Reputation: 41

geschrieben 16. September 2018 - 09:54

Entweder ist es ein temporäres Problem, oder die Server wurden abgeschaltet. Auch bei einer "echten" WinXPPro gab es keine Verbindung zu den Servern.
_________________________
Arbeitstier 1: Intel Xeon E5450 (4x3 GHz), 16 GB DDR3, 120 GB SSD, 500 GB HDD
Arbeitstier 2: T61 mit T9500 (2x2,6 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD
Arbeitstier 3: T400 mit X9100 (2x3,06 GHz), 8 GB RAM, 120 GB SSD + 320 GB HDD
Arbeitstier 4: T60 mit T7200 (2x2,0 GHz), 4 GB RAM, 120 GB SSD, 750 GB HDD

Alle mit Windows 10
1

#12 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.509
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 247

geschrieben 16. September 2018 - 13:00

Danke für den Test.

Was mich halt dahingehend echt verwundert hat ist, daß ein deutschsprachiger YTber, der das obige Vid wohl um 08 oder gar um 09 2018 gedreht hat, da angeblich das noch online zocken konnte.

Wenn man die Schnitte darin berücksichtigt ist da zwar vieles nicht ad hoc, trotzdem erscheint es so, als würde er unter XP Online-Dame zocken. Oder ich übersehe was.

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 16. September 2018 - 13:08

»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#13 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.482
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.015

geschrieben 16. September 2018 - 13:10

Das ist der Unterschied zwischen Supported und EOL: wenn bei EOL einer sieht, oh das läuft noch, dann schaltet der das trotzdem ab, ohne weiteres Federlesen und ohne Ankündigung.

Und wenn was umgestellt wird, dann fallen Dinge in EOL einfach unter den Tisch. Server migrieren? Okay, Dienste laufen alle. Ob da noch was anderes auf der alten Kiste lief? Weiß nicht, interessiert aber auch nicht.

Da hilft nur: Alternativen suchen. Gibt sicher genug Onlinekartenspiele, die funktionieren.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#14 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.509
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 247

geschrieben 16. September 2018 - 13:24

Deswegen ja mein Hinweis, daß wir beide ja unter Bankautomaten getestet hatten. Normalerweise hätte ich auch gesagt EOL.
Sarek hat es aber anscheindend auch unter einer normalen Bedingung getestet.


Blöderweise kam mir das relativ aktuelle YT-Video in meine Filterblase und da frage ich mich schon, ist das Vid jetzt ein Fake, oder sind die Server justament (temporär) abgeschaltet oder down

Der TE scheint ja überrascht, daß er es nicht mehr zocken kann - Ergo scheint es bis vor dem Post noch funktioniert zu haben.
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#15 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.482
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.015

geschrieben 16. September 2018 - 14:26

Daher mein Einwand. Bei EOL weiß man das einfach nicht. Alles kann passieren, ohne daß man das auch nur eine halbe Sekunde vorher in Erfahrung könnte. Jetzt geht. Dann plötzlich nicht. Eher erstaunt, daß das überhaupt noch ging nach all den Jahren; vielleicht lief da wirklich was in Vergessenheit Geratenes unterm Horizont weiter.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0