WinFuture-Forum.de: Audio CD brennen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Brennprogramme
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Audio CD brennen


#1 Mitglied ist offline   Foxi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 159
  • Beigetreten: 08. November 16
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Juli 2018 - 15:04

Ich hab einen VW Golf 5 und da ist das Radio RCD 300 drin ,in der beschreibung steht
das es keine Selbstgebrannten mp3 lesen kann,hab es mehrfach versucht geht auch nicht!
obwohl im Ashampoo 18 eine Funktion ist für verschiedene Automarken bzw.den CD Player/Radio
eine geeigente CD zu brennen! und da wird auch mp3 angegeben also müßte der das auch können!

ich kann nur CDA Dateien brennen und da passen lediglich 22 Lieder drauf!
CDA geht und ist abspielbar! aber mp3 geht nicht.

gibt es da noch eine möglichkeit,mehr drauf zu bringen?

https://praxistipps....-so-gehts_35793

Anhang Ashampoo 18 Brennsoftware

Gruß.Franz

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Radio.JPG

Dieser Beitrag wurde von Foxi bearbeitet: 24. Juli 2018 - 15:32

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.391
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 252

geschrieben 24. Juli 2018 - 15:42

Das mit der CD klappt, weil das Programm die mp3 Dateien umwandelt und eine ganz normale Audio-CD draus macht. Die kann ein Radio mit CD natürlich abspielen. Brennt man die mp3 Dateien 1:1 auf die CD, ist es eine Daten-CD und keine Audio-CD und wenn das Radio mp3 nicht abspielen kann, kann man brennen wie man will und es funktioniert nicht.

Es gibt aber Adapter bzw. Nachrüstsets für USB. Die kommen an die Schnittstelle vom CD-Wechsler und darüber kann man dann mp3 vom USB-Stick abspielen. Muß man nur auf das Modell achten. Es sind nicht alle Adapter mit allen Radios kompatibel.

Dieser Beitrag wurde von Holger_N bearbeitet: 24. Juli 2018 - 15:47

Ich bin ein sehr ordentlicher, fleißiger und reinlicher Mensch, nur leider gefangen im Körper eines schmuddeligen Faulpelzes … tja, kann man nix machen …
2

#3 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.929
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 454

geschrieben 24. Juli 2018 - 15:46

Hm? das sind doch "normale" Daten-Disks mit MP3-Dateien ohne irgend einem Klimborium drumherum.
Das kann sogar der Windows-Explorer ;)
Du solltest nur sicher stellen, dass du im Brennen-Dialog (egal welches Programm) auswählst, dass der Datenträger "Abgeschlossen", "Finalisiert" oder vergleichbar wird. Das kann je nach Programm mal anders sein.

Wie gesagt:
  • Reine Daten-Disk
  • MP3's draufschieben, evtl. ein wenig sortieren und fertig.


Kann mir bei Leibe nicht vorstellen, dass beim Autoradio mehr "Zauberei" erforderlich ist.
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   Ruby3PacFreiwald 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 139
  • Beigetreten: 07. Dezember 15
  • Reputation: 7

geschrieben 24. Juli 2018 - 15:53

Kauf dir einfach sowas, dann musst du nicht mit Technik von vor 20 Jahren rum gurken :D

https://www.amazon.d...m/dp/B01EFPYQ2I
0

#5 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.391
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 252

geschrieben 24. Juli 2018 - 15:54

Ich bin jetzt allerdings davon ausgegangen, dass das Radio es grundsätzlich nicht kann, wenn es schon in der Beschreibung steht. Wenn es Andere aber schon geschafft haben und es nur vorsichtshalber drinsteht, weil es immer wieder Probleme gibt, dann könnte man auch mal das Brennprogramm wechseln. Wobei ich mich frage, wenn die schreiben, dass selbstgebrannte mp3-CDs nicht funktionieren, ob es denn überhaupt Kauf-mp3-CDs gibt.
Ich bin ein sehr ordentlicher, fleißiger und reinlicher Mensch, nur leider gefangen im Körper eines schmuddeligen Faulpelzes … tja, kann man nix machen …
1

#6 Mitglied ist offline   Foxi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 159
  • Beigetreten: 08. November 16
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Juli 2018 - 16:00

ja aus Mp3 werden CDA Dateien wen ich als Audio brenne
aber leider nur 22 Stück ! aber laut Beschreibung ist es mp3 fähig!

probier es grade mit CDRWin Brennprogramm,Audio brennen
bin gespannt ob das geht.
momentan werkelt es noch....

vieleicht liegt es am Brennprogramm?
es passen ja 700MB drauf dann müßten doch min 100 Lieder draufpassen
100x4MB=400mb ? blos die Spieldauer ist 80min also zuviel oder?
und als Daten brennen? blos erkennt dann der CD Player die als Musikdateien?

USB hat mein Radio nicht, auch keine sonstigen Anschlüße vorne,vieleicht hinten aber da müßte ich
das Ding ausbauen.
0

#7 Mitglied ist offline   Foxi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 159
  • Beigetreten: 08. November 16
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Juli 2018 - 16:17

CDRWin10 geht nicht
CD Burner Xp geht nicht bzw.20 Titel dann ist schluß bei beiden.
zu wenig Platz auf dem Datenträger 20 Titel haben grade mal 80MB

mach mein Handy rein und mein Bose Lautsprecher :-)
0

#8 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.249
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.012

geschrieben 24. Juli 2018 - 16:34

Kann es sein, dass Du nur ein 'RCD 300' hast und nicht das 'RCD 300 MP3'?

Steht bei Dir über dem CD Schlitz 'mp3' oder steht da nichts. Wenn da nichts steht, ist es die Variante ohne mp3 Support. Diese unterstützt nur normale Audio CDs (CDA).
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
2

#9 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 8.771
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 169

geschrieben 24. Juli 2018 - 16:35

Das Autoradio kann keine mp3's lesen. Egal welche CDs und welchen Brenner Du nimmst. Es kann nur stinknormale CDs lesen, welche nach 80min zu Ende sind.

Keine Ahnung, was für eine Beschreibung Du hast.
1

#10 Mitglied ist offline   Foxi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 159
  • Beigetreten: 08. November 16
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Juli 2018 - 16:58

Nein Mp3 steht nicht über dem Schlitz !
aber laut dem Ashampoo Brennprogramm soll es Mp3 können, naja vieleicht gibt es da
noch ne Ausführung des Radios die das kann, eben mit dem Mp3 über dem Schlitz
und ohne.
also muß ich mich mit höchstens 25 titel zufrieden geben.
0

#11 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.249
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.012

geschrieben 24. Juli 2018 - 17:38

Da ist Ashampoo halt ungenau. Gibt halt diese beiden Varianten:

RCD 300
RCD 300 MP3

Nur letztere kann mp3 abspielen. Daher steht das auch so über dem Schlitz.

Oder wenn Du gerne bastelst, eventuell einen passenden Adapter an das AUX-Interface ranstecken. Da gibt es diverse Sachen, wie weiter oben schon erwähnt.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#12 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.814
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 128

geschrieben 24. Juli 2018 - 17:53

Wenn du Glück hast, wohnt ein Anbieter von Ebay-Kleinanzeigen in deiner Nähe.
https://www.ebay-kle...-rcd-300-mp3/k0
1

#13 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.249
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.012

geschrieben 24. Juli 2018 - 18:02

Gut, soweit hatte ich jetzt nicht gedacht.

Das Radio als Ganzes auszutauschen, geht natürlich auch. :D
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#14 Mitglied ist offline   Foxi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 159
  • Beigetreten: 08. November 16
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Juli 2018 - 18:04

ja wäre ne möglichkeit mir einen MP3 fähigen zu kaufen......

Danke
0

#15 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.391
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 252

geschrieben 24. Juli 2018 - 19:20

Oder eben für um die 60 Euro nachrüsten

Achtung: Ich habe nur das Ergebnis meiner Google-Suche verlinkt, um das Produkt zu zeigen. Das ist keine Kaufempfehlung (ich kenne den Händler nicht) und falls es Werbung darstellt, kann das natürlich sofort entfernt werden.
Ich bin ein sehr ordentlicher, fleißiger und reinlicher Mensch, nur leider gefangen im Körper eines schmuddeligen Faulpelzes … tja, kann man nix machen …
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0