WinFuture-Forum.de: Unbekannte Windows Update Aufforderung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Unbekannte Windows Update Aufforderung


#1 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 466
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 27. März 2018 - 10:08

Hallo,

habe eben von einer bekannten diese Aufforderung von Windows erhalten und zu dem wortlaut im netz nichts gefunden. Kann mir jemand sagen, worum es sich handelt?

Danke!

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: IMG-20180327-WA00001.jpg

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.108
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 535

geschrieben 27. März 2018 - 11:50

Das sieht nach einer normalen Windows Benachrichtigung aus.
Windows erzwingt erforderliche Neustarts durch Updates, beachtet aber die festgelegten Zeiten dafür - insofern eingestellt.
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#3 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.507
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 180

geschrieben 27. März 2018 - 14:31

Wie d4rkn3ss4ev3r schon sagte, das ist die normale Update Benachrichtigung - in dem Fall wird von deinem Firmenadmin ein Update auf (vermutlich) das Fall Creators Update erzwungen.
0

#4 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.246
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.010

geschrieben 27. März 2018 - 14:57

Setzt natürlich voraus, dass der Rechner einer 'Organisation' angehört und der Admin installiert da Updates während der normalen Arbeitszeit (10:46 Uhr).

Gesehen habe ich das jetzt so auch noch nicht. Persönlich stört mich da der Knopf 'Bestätigen'. Steht da wirklich 'Bestätigen'? Kenne das eigentlich nur mit 'Jetzt neu startet' und 'Schließen' und ggf. noch 'Zeit auswählen'. Aber kann sein, dass es bei einem erzwungenen Neustart so aussieht.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#5 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.939
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 263

geschrieben 27. März 2018 - 18:48

Tuning-Tools im Einsatz oder an den Datenschutzeintellungen rumgespielt? Von allein kommt diese Meldung jedenfalls nicht. https://www.borncity...tion-verwaltet/
0

#6 Mitglied ist offline   areiland 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 84
  • Beigetreten: 16. Juli 12
  • Reputation: 20

geschrieben 27. März 2018 - 22:47

Die Updateinstallationen wurden eben mit Tools oder per Gpedit eingeschränkt und nun wird das Update doch eingespielt.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0