WinFuture-Forum.de: Probleme mit Windows 10 Upgrade 1703 und 1709 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Probleme mit Windows 10 Upgrade 1703 und 1709

#31 Mitglied ist offline   computerblondy 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 18
  • Beigetreten: 13. Januar 18
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Januar 2018 - 14:05

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 15. Januar 2018 - 13:04)

Und die Liezens passt da wohl auch nicht so ganz, irgendwie. Aber das scheint das Setup nicht weiter zu stören (found NoIssue). Kann höchsten nach der Installation ein Problem mit der Aktivierung geben.


Die Lizenz ist "digital" - war ein Upgrade von 8.1 auf 10


Hast eine Ahnung wie es klappen könnte?

Gerade noch einmal probiert.

Bei 78% war Schluss und wieder zurück zur alten Version!!!

Dieser Beitrag wurde von computerblondy bearbeitet: 16. Januar 2018 - 06:41

0

Anzeige

#32 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.965
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 964

geschrieben 15. Januar 2018 - 14:30

Du hast halt eben jetzt eine Volumen-Liezens. Normalerweise sollte das Retail sein.

Ja, musst nochmal in die besagte setuperr.log rein schauen und ganz am Ende wieder steht:

2018-01-14 14:46:07, Error                 SP     pSPDoOnlineApply: Apply operation failed. Error: 0x0000002C
2018-01-14 14:46:08, Error                 SP     Apply: Migration phase failed. Result: 44
2018-01-14 14:46:08, Error                 SP     Operation failed: OOBE boot apply. Error: 0x8007042B[gle=0x000000b7]
2018-01-14 14:46:08, Error                 SP     Operation execution failed: 13. hr = 0x8007042B
2018-01-14 14:46:08, Error                 SP     ExecuteOperations: Failed execution phase Pre OOBE Boot. Error: 0x8007042B
2018-01-14 14:46:08, Error                 SP     Operation execution failed.
2018-01-14 14:46:08, Error                 SP     CSetupPlatformPrivate::Execute: Failed to deserialize/execute pre-OOBEBoot operations. Error: 0x8007042B

Dann ist es vermutlich wieder der selbe Fehler. 78% klingt auch danach, da die Pre-OOBE Phase bei 75% beginnt.

Kann jetzt aber nicht sagen, warum der aufgetreten ist. Als Fehlercode gibt es da nur 0x8007042B (ERROR_PROCESS_ABORTED) mit dem Grund 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG).

Das ist jetzt die Frage, warum beim neuen Windows bzw. beim Setup die Klasse (welche?) nicht registriert ist. Der Fehler ist unerwartet.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#33 Mitglied ist offline   computerblondy 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 18
  • Beigetreten: 13. Januar 18
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Januar 2018 - 14:47

Und nun? :huh: :huh:
0

#34 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.965
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 964

geschrieben 15. Januar 2018 - 16:04

Ich müsste die 1607 jetzt erst einmal dazu bekommen, mir gleich die 1709 anzubieten. Irgendwie soll ich zuerst die 1703 installieren. Mh?
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#35 _Rony1234_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. Januar 2018 - 16:08

hallo
zu den Fehler Code gibt es eine Lösung siehe

https://answers.micr...8d87749f?auth=1

Grüße
0

#36 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.965
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 964

geschrieben 15. Januar 2018 - 16:15

Öhm? Was hat jetzt ein Google-Konto mit dem Migrations-Host des Windows Setup zu tun?

0x8007042B ist ein generischer Fehler, welcher nur aussagt, dass ein Prozess abgebrochen wurde (ERROR_PROCESS_ABORTED). In dem Falle ist der Prozess 'C:\$WINDOWS.~BT\Sources\mighost.exe', welcher sich nicht richtig initialisieren konnte, weil angeblich eine Klasse nicht registriert ist. Das Ganze hat mit Google rein gar nichts zu tun.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#37 _Rony1234_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. Januar 2018 - 16:24

Hallo DK2000

google-Konto Einrichtung bricht ab - Fehlercode 0x8007042b !

also ein FehlerCode für beides ?

Grüße
0

#38 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.965
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 964

geschrieben 15. Januar 2018 - 16:35

Nein, ein Fehercode für vieles. 0x8007042b kann 1000 und mehr Gründe und Ursachen haben. Immer wenn aus irgendeinem Grund ein Prozess abgebrochen werden muss, egal was für einer, kann das mit 'ERROR_PROCESS_ABORTED' quittiert werden. Man muss jetzt ermitteln, welcher Prozess abgebrochen wurde und von da aus dann weiter machen.

Der Code ist nicht eindeutig, sowie die meisten anderen Fehlercodes auch.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#39 _Rony1234_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. Januar 2018 - 16:45

Also brauchen wir wieder die log.dateien
Oder ein Fehler-such-Programm ggf. auch ein Programm schreiben (aber soweit bin ich noch nicht)
0

#40 Mitglied ist offline   computerblondy 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 18
  • Beigetreten: 13. Januar 18
  • Reputation: 0

geschrieben 16. Januar 2018 - 20:47

Hallo,
inzwischen habe ich es geschafft Version 1703 aufzuspielen (Hatte ja auch nicht geklappt). Leider kommt auch dann beim Aufsetzen von 1709 der gleiche Fehler?
Noch jemand irgend eine Idee?
0

#41 _Rony1234_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 17. Januar 2018 - 10:50

Hallo
ich hätte noch die Idee

https://support.micr...s-update-errors

Grüße
0

#42 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.965
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 964

geschrieben 17. Januar 2018 - 10:50

Hast Du eventuell etwas an den Energieoptionen angepasst?
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#43 Mitglied ist offline   computerblondy 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 18
  • Beigetreten: 13. Januar 18
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Januar 2018 - 17:38

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 17. Januar 2018 - 10:50)

Hast Du eventuell etwas an den Energieoptionen angepasst?


Nicht das ich wüste.

Wie geschrieben, das Upgrade auf 1703, bei welchem ich letztes Jahr die gleichen Probleme hatte, lief plötzlich durch.
0

#44 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.965
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 964

geschrieben 17. Januar 2018 - 17:49

Und beim Upgrade auf die 1709 kam dann der selbe Fehler?

Da sind noch ein paar Fehler in dem Log, die mich da noch stören. Jedenfalls erscheinen die so nicht im Vergleichs-Log.

Ein Fehler betrifft die Registry:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\User\ PowerSchemes\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e\

Hier kommt nur ein Zugriff verweigert beim Migrieren der Einstellungen.

Das Selbe auch bei

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SecondaryAuthFactor
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#45 Mitglied ist offline   computerblondy 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 18
  • Beigetreten: 13. Januar 18
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Januar 2018 - 18:01

Anbei die neuen LOG Dateien

Angehängte Datei(en)


Dieser Beitrag wurde von computerblondy bearbeitet: 17. Januar 2018 - 18:39

0

Thema verteilen:


  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0