WinFuture-Forum.de: Internetseite per Batch öffnen aber mit einem Haken - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Internetseite per Batch öffnen aber mit einem Haken

#1 Mitglied ist offline   trader-hawk 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 30. Oktober 17
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Oktober 2017 - 15:28

Hallo,

eine Internetseite per Batch zu öffnen oder eine Hardcopy zu machen ist
kein Problem.
Allerdings gibt es immer mehr Seiten auf denen ich einen Reiter anklicke,sich
eine neue Seite lädt aber die URL gleich bleibt.

Meine Frage: Gibt es denn keine Möglichkeit die gewünschte Seite gleich zu öffnen?

Konkret ist es die Page: http://www.nasdaq.co...mostactive.aspx
wenn man etwas runterscrollt kann man den Reiter "Most Advanced" anklicken aber die URL bleibt
gleich. Per Seiteninformation bekomme ich die Adresse: http://www.nasdaq.co...anced=topclick.
Aber auch über diesen Link öffnet sich dieser Reiter nicht.

Geht es schlichtweg nicht oder gibt es einen Trick?

Viele Grüße
Arend
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.129
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 30. Oktober 2017 - 16:31

Beitrag anzeigenZitat (trader-hawk: 30. Oktober 2017 - 15:28)

Allerdings gibt es immer mehr Seiten auf denen ich einen Reiter anklicke,sich
eine neue Seite lädt aber die URL gleich bleibt.

Du missverstehst die Technik dahinter. Es ist keine neue Seite die da geladen wird sondern entweder werden nur die Tabelleninhalte neu geladen/nach geladen oder aber es werden Teile ausgeblendet und dafür andere eingeblendet. Das ganze wird per JavaScript/Ajax gemacht.

Die Reiter auf der Seite verwenden ein Javascript onClick() Event welches die Javascript Funktion current(tab) aufruft, in welcher die Inhalte der Tabelle per DOM ein und ausgeblendet werden. Bei laden der Seite sind also bereits alle Tabellenzeilen enthalten, nur aber eben nicht sichtbar. Ich gehe davon aus dass man deshalb daraus keine URL erzeugen kann die den Reiter direkt aktiv schaltet.

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 30. Oktober 2017 - 16:32

0

#3 Mitglied ist offline   trader-hawk 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 30. Oktober 17
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Oktober 2017 - 17:05

Danke für die schnelle Antwort. Schade das es per Url nicht geht, dachte es mir
aber schon.
0

#4 Mitglied ist offline   aeris 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 128
  • Beigetreten: 06. September 08
  • Reputation: 11

geschrieben 31. Oktober 2017 - 19:12

Wenn man im Quelltext ein bisschen weitergräbt wird der Parameter "mostactive" abgefragt, wenn dieser "ADV" ist, wird der Tab automatisch gewechselt.
Der komplette Link wäre dann http://www.nasdaq.co...?mostactive=ADV
1

#5 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.129
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 31. Oktober 2017 - 19:53

Super, das habe ich wohl übersehen. Geht also doch.
0

#6 Mitglied ist offline   trader-hawk 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 30. Oktober 17
  • Reputation: 0

geschrieben 11. November 2017 - 15:37

Hallo Aeris, habe erst jetzt gesehen dass es noch Antworten auf meine Frage gab. Sorry.
Super das es doch geht, bin richtig Happy.

Wo im Quelltext sehe ich das es so geht wie Du es beschrieben hast. Kannst Du mir die Zeile
nennen oder braucht da man einfach Ahnung um zu erkennen wie es geht.

Wir haben ja oben Nasdaq angeklickt und unten Most Advanced. Wie müsste die Url lauten wenn ich
oben Nyse möchte und Most Advanced.
Der normale Link wäre: http://www.nasdaq.co...x?exchange=NYSE
laut Quelltext.

Schon jetzt vielen Dank für Eure Hilfe.
0

#7 Mitglied ist offline   aeris 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 128
  • Beigetreten: 06. September 08
  • Reputation: 11

geschrieben 11. November 2017 - 17:41

Das ganze passiert hier in Zeile 1990 (oder nach get_querystring_value("mostactive") suchen).
Ich habe einfach nachgesehen wo die Funktion current() überall aufgerufen wird, da dort eine Funktion namens get_querystring_value() aufgerufen wird verrät das eigentlich schon alles.

Beide Parameter kombiniert sieht dann so aus: .../afterhours-mostactive.aspx?exchange=NYSE&mostactive=ADV.
1

#8 Mitglied ist offline   trader-hawk 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 30. Oktober 17
  • Reputation: 0

geschrieben 12. November 2017 - 16:50

Danke @aeris für die schnelle Hilfe. Ob ich es verstanden habe ist eine andere
Sache :rolleyes:
Der Link funktioniert. Allerdings versteht jetzt in meiner Batch Datei das
Screenshot-Programm "Cutycapt" den String nicht mehr. Liegt wahrscheinlich
an dem & Zeichen.
In einem Makro wo nur die Web-Seite geöffnet wird, funktionierte es erst wieder
als ich expliziet Firefox mit angab und alles in Anführungszeichen stellte.
Bei Cutycapt geht das noch nicht, da bin ich gerade am Probieren und lesen, denn
es kann nur eine Kleinigkeit sein.

Vielen Dank bis hierhin für Deine Hilfe.

Edit: Setzte den Link in meiner Cutycapt-Batch gestern schon in Anführungszeichen wo es nicht ging. Jetzt plötzlich funktioniert es. Ist mir ein Rätsel. Bin aber Überglücklich das es jetzt so Super funktioniert.

Dieser Beitrag wurde von trader-hawk bearbeitet: 12. November 2017 - 17:01

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0