WinFuture-Forum.de: Kein Zugriff auf SMB-Freigaben nach Update auf 1709 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Kein Zugriff auf SMB-Freigaben nach Update auf 1709

#16 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.121
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 93

geschrieben 30. Oktober 2017 - 16:43

"Unsichere Gastanmeldung" darf aber kein Dauerzustand sein. Das ist wie bei Logins kein Passwort vergeben.
0

Anzeige

#17 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.633
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 921

geschrieben 30. Oktober 2017 - 16:43

@Emosewa:

Das ist ja das, was ich oben schon geschrieben habe.

Hast Du auch die Enterprise? Bei der Pro schient das ja egal zu sein.

@Gispelmob:

Bei der Professional scheint das dann aber immer der Fall zu sein. Hier bekomme ich das Problem nicht reproduziert, egal wie ich o.g. Richtlinie konfiguriere.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#18 Mitglied ist offline   Emosewa 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 30. Oktober 17
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Oktober 2017 - 16:47

Ja ich habe die auch die Windows 10 Enterprise Version
0

#19 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.633
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 921

geschrieben 30. Oktober 2017 - 16:58

Da muss aber noch irgendetwas anderes eine Rolle speilen.

Habe jetzt mal Windows 10 Enterprise (1709) in der VM installiert und auch hier gibt es keine Probleme mit dem Zugriff auf die SMB Freigaben, selbst wenn ich die Richtlinie deaktiviere.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#20 Mitglied ist offline   Emosewa 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 30. Oktober 17
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Oktober 2017 - 17:12

Es kommt auf den Server darauf an, auf mein NAS hatte ich keine probleme, ebenso Windows Server dort konnte ich mich ohne weiteres connecten. Auf mein Raspberry Pi 3 (Windows 10 IoT Core) ging es nicht, bis ich diese Richlinie angepasst habe. Vermutlich spielt die SMB Version eine rolle.
0

#21 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.633
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 921

geschrieben 30. Oktober 2017 - 17:26

Gute Frage.

Mit Windows 10 Pro bzw. Enterprise (1709) und OpenMediaVault 3.0.90 bekomme ich das Problem so nicht reproduziert.

Und Windows 10 IoT Core kann ich da gerade mangels Hardware nicht testen.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#22 Mitglied ist offline   krutojmax 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 24. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Oktober 2017 - 18:16

Sorry, ich bin nebenbei am renovieren und konnte jetzt endlich den gesamten Thread lesen.
Ich bin mittlerweile wieder auf 1703 und habe 2 neue VMs installiert: Win10 Ent 1709 und Win10 Pro 1709 und siehe da:
Der Zugriff auf die SMB-Freigaben des Openmediavault klappt unter Win10 Pro ohne Probleme und unter Win10 Ent kommt die besagte Fehlermeldung.

Erst als ich den Tipp von Emosewa und DK2000 befolgt habe, klappte es nun auch unter Win10 Ent 1709.
Vielen Dank dafür.

Diese Richtlinie hat den Zugriff auf die SMB-Freigabe meines NAS blockiert!

Dieser Beitrag wurde von krutojmax bearbeitet: 30. Oktober 2017 - 18:18

0

#23 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.633
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 921

geschrieben 30. Oktober 2017 - 18:19

Dann liegt es tatsächlich an der Richtlinie. Gut zu wissen. Wundert mich jetzt bloß, das ich es bei mir nicht mit der Enterprise reproduziert bekomme. Aber auch nicht so wichtig. Hauptsache bei Dir klappt es jetzt.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#24 Mitglied ist offline   krutojmax 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 24. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Oktober 2017 - 18:52

Sooo, hab soeben auch meinen Client auf 1709 gebracht und die Richtlinie aktiviert und siehe da: Es funktioniert nun alles. :-)
Kurios, dass du es nicht reproduzieren kannst, aber dennoch erfreulich, dass es auch mit 1709 wieder funktioniert.

Ich danke euch. :)
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0