WinFuture-Forum.de: FF mehrere Prozesse einstellbar ? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Browser & E-Mail
Seite 1 von 1

FF mehrere Prozesse einstellbar ?

#1 Mitglied ist offline   Gabriel EE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 273
  • Beigetreten: 29. Januar 17
  • Reputation: 4

geschrieben 12. Oktober 2017 - 22:35

Kann mir dazu jemand was verraten ??

Bei mir ist das jedenfalls ausgegraut,
und das Anklicken des Links darunter führt zu einer Seite, wo das Problem für mich nicht zu finden ist.

Siehe Bild !

Angehängtes Bild: FF mehrere Prozesse !.jpg
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.128
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 13. Oktober 2017 - 07:57

Das hat irgendwie mit Electrolysis zu tun. Wenn ich richtig gelesen habe, ist es so dass wenn man Addons installiert hat die nicht WebExtensions nutzen, der Browser nicht für Electrolysis qualifiziert wird und die Funktion deaktiviert ist.

In der about:config steht dann bei e10s.rollout.cohort "disqualified-test". Das Feature ist auch noch nicht final. Ich würde es also nicht erzwingen.

Auf der Seite http://arewee10syet.com/ kannst du ja mal testen ob da ein "Yes" erscheint. Bei mir steht das zwar da, aber ich kann trotzdem noch keine Unterprozesse einstellen. Wie geschrieben, das Feature ist noch nicht final.

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 13. Oktober 2017 - 07:59

0

#3 Mitglied ist offline   Gabriel EE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 273
  • Beigetreten: 29. Januar 17
  • Reputation: 4

geschrieben 15. November 2017 - 23:24

Endlich hat man es gecheckt bei Mozilla.

FF 57 nun mehrprozessig wie gefordert.
0

#4 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.128
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 16. November 2017 - 07:48

Ja, aber per default steht es trotzdem nur auf einem Prozess.
0

#5 Mitglied ist offline   pcfan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 594
  • Beigetreten: 13. April 07
  • Reputation: 16

geschrieben 16. November 2017 - 10:01

Bei mir nicht.
Es steht auf 4 Inhaltsprozessen, ohne dass ich das jemals eingestellt hätte und der Punkt ist auch mit "Empfohlen" markiert.
Eingefügtes Bild
1

#6 Mitglied ist offline   Gabriel EE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 273
  • Beigetreten: 29. Januar 17
  • Reputation: 4

geschrieben 16. November 2017 - 15:22

Beitrag anzeigenZitat (Gispelmob: 16. November 2017 - 07:48)

Ja, aber per default steht es trotzdem nur auf einem Prozess.



57 läuft per se automatisch mehrprozessig !
0

#7 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.128
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 16. November 2017 - 15:48

Und per se wiedermal am Thema vorbei ..

Es geht nicht um die Fähigkeit mehrere Kerne zu nutzen sondern um die Inhaltsprozesse. Diese standen bei mir nach dem Update auf 1 und bei pcfan auf 4.

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 16. November 2017 - 15:51

0

#8 Mitglied ist offline   Gabriel EE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 273
  • Beigetreten: 29. Januar 17
  • Reputation: 4

geschrieben 16. November 2017 - 18:56

Und per se mal immer wieder dagegen labern wie immer !

Die Kerne sind wohl in Deinem Kopf !
Keiner hat von Kernen gesprochen, sondern von Prozessen !
Oder steht da irgendwo Kerne oder kannste nicht lesen ??

Es fällt auf, dass Du immer wieder gegenreden und labern mußt !
Man kann es schon vorausahnen, es ist immer dasselbe und langsam werden wieder mal die Charaktere hinterm PC klar !
0

#9 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.040
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 176

geschrieben 16. November 2017 - 19:08

Zitat

Die Option kann man einstellen, indem man auf Einstellungen geht, dann auf Allgemein, und Leistung. Danach macht man einen Haken auf „Empfohlene Leistungseinstellungen verwenden“, Hat man dies getan, kann man die maximale Anzahl der Inhaltsprozesse einstellen.


https://gedankenausb...ige-funktionen/
0

#10 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.128
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 17. November 2017 - 07:48

Beitrag anzeigenZitat (Gabriel EE: 16. November 2017 - 18:56)

Und per se mal immer wieder dagegen labern wie immer !

Und per se bist du immer unfreundlich, unhöflich, schlecht gelaunt, streitlustig.

Beitrag anzeigenZitat (Gabriel EE: 16. November 2017 - 18:56)

Es fällt auf, dass Du immer wieder gegenreden und labern mußt ! Man kann es schon vorausahnen, es ist immer dasselbe und langsam werden wieder mal die Charaktere hinterm PC klar !

Willste nichtmal das Wochenende ohne Internet verbringen und den Druck ablassen?
1

#11 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.213
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 199

geschrieben 17. November 2017 - 08:52

Viel interessanter wäre ja eigentlich, wenn nun jemand mit dem Firefox im Netz unterwegs ist, der nicht aus dem Hut weiß, was »Inhaltsprozesse« und Ähnliches sind, bei welchem ungewöhnlichen Verhalten des Firefoxes ist es für diesen User wichtig zu wissen, dass man an dieser Stelle etwas umstellen kann und wie kommt er dann darauf?
Ich bin ein sehr ordentlicher, fleißiger und reinlicher Mensch, nur leider gefangen im Körper eines schmuddeligen Faulpelzes … tja, kann man nix machen …
0

#12 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.128
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 17. November 2017 - 13:19

Nunja, nach dem Update lädt FF wesentlich schneller. Man könnte daraus schlussforgern dass FF bereits die maximalen Möglichkeiten nutzt. Dass es noch die Möglichkeit gibt manuell die Inhaltsprozesse anzupassen, darauf wird man nirgends hingewiesen.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0