WinFuture-Forum.de: Bildschirmhelligkeit PC - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Bildschirmhelligkeit PC

#1 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 241
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 0

geschrieben 01. September 2017 - 19:38

Hallo zusammen,

ich habe einen günstigen PC für meine Eltern in unserer Firma "geschossen" und sogleich auf Windows 10 upgegradet (was übrigens immer noch kostenlos geht).

Mal eine ganz dumme Frage: Kann es sein, dass man über das Betriebssystem bei einem Desktop-PC die Bildschirmhelligkeit nicht einstellen kann? Egal, was ich gefunden habe- die Hilfestellungen bezogen sich immer auf Notebooks.

Danke im voraus für Eure Hilfe.

Gruß, Stefan
0

Anzeige

#2 Mitglied ist online   da^saber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 486
  • Beigetreten: 24. Juli 11
  • Reputation: 34

geschrieben 01. September 2017 - 19:48

nicht das ich wüsste.
bei einem desktop kenn ichs eigentlich nur das ich es am monitor direkt einstellen muss.

hängt vielleicht mit der anbindung des panels zusammen ?

Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 241
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 0

geschrieben 01. September 2017 - 19:54

Habe ich auch schon gedacht. Übrigens gefällt mir Dein Profilbild EXTREMST gut. :smokin:
0

#4 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 241
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2017 - 06:37

Wenn jemand von Euch noch was gegenteiliges weiß, bin ich natürlich für jeden Tipp dankbar. Habe gestern an dem Monitor selbst noch keine Einstellungsmöglichkeit bzw. einen Knopf dafür gefunden.
0

#5 Mitglied ist online   da^saber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 486
  • Beigetreten: 24. Juli 11
  • Reputation: 34

geschrieben 02. September 2017 - 06:58

über den grafikkartentreiber könnte evtl. noch was gehen.
in der nvidia systemsteuerung kann man kontrast/gamma und so zeugs z.b. einstellen.
und wenns bei nvidia geht dann gehts bei amd bestimmt auch ... obs intel hd kann, kann ich jetzt nicht sagen.

Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 932
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 80

geschrieben 02. September 2017 - 07:15

Ich hab früher mal PowerStrip benutzt. Keine Ahnung ob das noch mit W10 funktioniert.
0

#7 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 241
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2017 - 08:18

Hat sich erledigt. Ich habe die Einstellungsmöglichkeiten am Monitor direkt gefunden. Trotzdem Danke und schönes Wochenende!
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0