WinFuture-Forum.de: Externe Festplatte - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Externe Festplatte

#16 Mitglied ist offline   areiland 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 44
  • Beigetreten: 16. Juli 12
  • Reputation: 13

geschrieben 25. August 2017 - 20:49

Dadurch wird die von Windows intern geführte Automount-Liste mit den angeschlossenen Wechseldatenträgern geleert, so dass neu hinzukommende Datenträger wieder Laufwerksbuchstaben erhalten können. Wenn die nämlich zu viele Einträge besitzt dann passiert es schon mal, dass Windows keinen freien Buchstaben findet und deshalb einem Datenträger automatisch keinen Buchstaben zuweist.
0

Anzeige

#17 Mitglied ist offline   -amun- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 182
  • Beigetreten: 17. August 15
  • Reputation: 3

geschrieben 25. August 2017 - 20:51

Danke, ich versuche das.
dum spiro spero
0

#18 Mitglied ist offline   -amun- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 182
  • Beigetreten: 17. August 15
  • Reputation: 3

geschrieben 26. August 2017 - 06:16

Schade, es hat leider nichts gebracht.

Angehängtes Bild: automount.png

Die Festplatte verhält sich noch genauso, wie vorher.
dum spiro spero
0

#19 Mitglied ist offline   Airboss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 925
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 24

geschrieben 26. August 2017 - 13:45

...also es liegt wohl ganz offensichtlich am exFAT-Dateisystem im Zusammenhang mit der 3TB großen HD - da dauert es schon mal eine Weile, bis Windows die eingelesen hat - also besser NTFS verwenden...
O <<<--------------- NSA! - Anschluß für Sonden --------------->>> O

Eingefügtes Bild
0

#20 Mitglied ist offline   -amun- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 182
  • Beigetreten: 17. August 15
  • Reputation: 3

geschrieben 26. August 2017 - 21:47

Ich glaube inzwischen, daß es an Windows liegt. Ich denke das aus folgendem Grund:
Auf meinem PC habe ich 2 voneinander unabhängige Windows- Betriebssysteme. Beide greifen auf die gleichen Festpatten zu. Bei meinem zweiten Windows kann ich ganz normal auf die besagte Festplatte zugreifen, auch dann, wenn sie bei laufendem Windows zugeschaltet wird.

Dieser Beitrag wurde von -amun- bearbeitet: 27. August 2017 - 11:48

dum spiro spero
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0