WinFuture-Forum.de: Externe Festplatte - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Externe Festplatte

#1 Mitglied ist offline   -amun- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 182
  • Beigetreten: 17. August 15
  • Reputation: 3

geschrieben 24. August 2017 - 09:18

Hallo Freunde,

ich nehme an, daß mein Problem(chen) ein Software-Problem ist. Es ist auch nicht wirklich ein Problem, mich wundert bzw. stört es nur ein wenig:

Also:

Ich betreibe an meinem PC drei externe, baugleiche Festplatten (3 TB mit eigener Stromversorgung von Intenso). Je nach Bedarf schalte ich bei laufendem Windows die einzelnen Festplatten zu. Zwei davon erscheinen dann ordnungsgemäß im Explorer, die dritte nicht. Es geht mir also um diese dritte Festplatte.

Wenn ich bei zugeschalteter Festplatte meinen PC neu boote, ist auch diese Festplatte verfügbar. Ich kann damit zwar leben, aber dennoch ist es seltsam. Warum verhält diese sich anders, als die anderen beiden?

Lieber Gruß!
dum spiro spero
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   MTKalkhoff 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 57
  • Beigetreten: 15. Juli 08
  • Reputation: 4

geschrieben 24. August 2017 - 11:46

hört sich danach an als ob ein Laufwerksbuchstabe für die ext. HDDs doppelt vergeben wurde ?!
0

#3 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.475
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 137

geschrieben 24. August 2017 - 20:11

Welche Schnittstelle nutzen die Festplatten und was bedeutet für dich "zuschalten"?
Hotplugging im BIOS/EFI ist für diese Festplatte aktiviert?


Gepostet via Tapatalk
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#4 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.521
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 190

geschrieben 25. August 2017 - 07:08

Beitrag anzeigenZitat (Ler-Khun: 24. August 2017 - 20:11)

[...]
Hotplugging im BIOS/EFI ist für diese Festplatte aktiviert?
[...]


Die Intenso-Platten sind externe USB-Geräte mit einem Ein-/Ausschalter am Gehäuse, da ist nix mit Hot Plugging im BIOS o. ä. :wink:

Gepostet via Microsoft Internet Explorer

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 25. August 2017 - 07:08

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#5 Mitglied ist offline   -amun- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 182
  • Beigetreten: 17. August 15
  • Reputation: 3

geschrieben 25. August 2017 - 16:15

Ich danke zunächst für Eure Antworten!
Die Laufwerksbuchstaben habe ich nochmals kontrolliert, es war nichts doppelt belegt. Das Einzige, das mir aufgefallen ist: dieses Laufwerk ist mit exFAT formatiert, alle anderen mit NTFS. Ich glaube aber nicht, daß dies die Ursache ist, denn es ging ja schon einmal problemlos.
Der Fehler dauert also noch an.
dum spiro spero
0

#6 Mitglied ist online   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.010
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 174

geschrieben 25. August 2017 - 19:18

Wie sieht es denn in der Datenträgerverwaltung aus, wenn du diese Platte im laufenden Betrieb zuschaltest?
0

#7 Mitglied ist offline   -amun- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 182
  • Beigetreten: 17. August 15
  • Reputation: 3

geschrieben 25. August 2017 - 19:44

Beitrag anzeigenZitat (Candlebox: 25. August 2017 - 19:18)

Wie sieht es denn in der Datenträgerverwaltung aus, wenn du diese Platte im laufenden Betrieb zuschaltest?


Dort erscheint sie auch nicht. Erst dann, wenn ich den PC neu starte, ist sie ganz normal da. Das Gleiche gilt auch für die Systemsteuerung.
Also noch mal: wenn ich die Platte bei laufendem Windows einschalte, macht es plingplong. Sie wird also erkannt, aber nicht gemounted (sagt man das so?).
dum spiro spero
0

#8 Mitglied ist online   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.010
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 174

geschrieben 25. August 2017 - 19:56

Wie wird die denn angeschlossen?
0

#9 Mitglied ist offline   -amun- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 182
  • Beigetreten: 17. August 15
  • Reputation: 3

geschrieben 25. August 2017 - 20:09

Beitrag anzeigenZitat (Candlebox: 25. August 2017 - 19:56)

Wie wird die denn angeschlossen?


Per USB 3. Hat eine eigene Stromversorgung.
dum spiro spero
0

#10 Mitglied ist online   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.010
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 174

geschrieben 25. August 2017 - 20:12

Würde sie im laufenden Betrieb sofort auswählbar sein, wenn man die stattdessen mit USB 2 anschliessen würde?
0

#11 Mitglied ist offline   -amun- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 182
  • Beigetreten: 17. August 15
  • Reputation: 3

geschrieben 25. August 2017 - 20:14

Das muss ich noch testen. Warum sollte das aber so sein? Die andere geht doch auch.
dum spiro spero
0

#12 Mitglied ist online   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.010
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 174

geschrieben 25. August 2017 - 20:15

Beitrag anzeigenZitat (-amun-: 25. August 2017 - 20:14)

Warum sollte das aber so sein?

Fehlerausgrenzung
0

#13 Mitglied ist offline   -amun- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 182
  • Beigetreten: 17. August 15
  • Reputation: 3

geschrieben 25. August 2017 - 20:19

Danke, ich probiere das aus.
dum spiro spero
0

#14 Mitglied ist offline   areiland 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 44
  • Beigetreten: 16. Juli 12
  • Reputation: 13

geschrieben 25. August 2017 - 20:42

Eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten öffnen und dann nacheinander die Befehle:

diskpart
automount disable
automount scrub
automount enable
exit
exit


ausführen.

Jetzt sollte auch die dritte Festplatte wieder erkannt und direkt mit einem Laufwerksbuchstaben versorgt werden.
1

#15 Mitglied ist offline   -amun- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 182
  • Beigetreten: 17. August 15
  • Reputation: 3

geschrieben 25. August 2017 - 20:45

Danke!
Sagst Du mir bitte noch, was die einzelnen Befehle bewirken (ich möchte doch lernen!)?
dum spiro spero
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0