WinFuture-Forum.de: Grafik Treiber für Dell Inspiron 6400 mit W10 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Grafik Treiber für Dell Inspiron 6400 mit W10 Musikprogramm Kontakt Player / Native Access geht sonst nicht

#1 Mitglied ist offline   blommberg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 27. Juli 05
  • Reputation: 2

geschrieben 06. Juli 2017 - 11:09

[solved - gelöst]
Oje, ich möchte meinen guten alten Dell, der super läuft, nicht entsorgen müssen.
Problem: Das Musikprogramm / -plugin "Kontakt Player" arbeitet mit "Native Access" zusammen, das sich zwar installieren ließ, aber nicht startet, es erscheint eine Fehlermeldung, dass wohl die Grafiktreiber nicht korrekt sind (s. Anlage).
Alle Treiber von der Dell-Site sind zu alt für W10, jedenfalls funkte es nicht.
>>> Wie kriege ich NA doch noch zum Laufen?
Dell Inspiron 6400
Service Tag 3B0TP2J (< eine Null, kein O)
Im Gerätemanager steht bei Grafik: Mobile Intel ® Express Chipset Corporation - WDDM 1.0
Wäre wirklich toll, wenn jemand Rat wüsste.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Fehler.JPG

Dieser Beitrag wurde von blommberg bearbeitet: 10. Juli 2017 - 19:35

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.768
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 861

geschrieben 06. Juli 2017 - 11:33

Bist Du schon dem dargestellten Rat gefolgt und hast die ANGLE-Laufzeit installiert?
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 202
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 9

geschrieben 06. Juli 2017 - 11:33

schau mal da => https://www.google.d...AD#q=opengl+2.0

vielleicht hilft dir da was...
0

#4 Mitglied ist offline   blommberg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 27. Juli 05
  • Reputation: 2

geschrieben 06. Juli 2017 - 12:08

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 06. Juli 2017 - 11:33)

Bist Du schon dem dargestellten Rat gefolgt und hast die ANGLE-Laufzeit installiert?


Ich bin echt nicht gerade die Computer-Leuchte ... also: nein. :(
0

#5 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.768
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 861

geschrieben 06. Juli 2017 - 12:25

Hast Du Chrome oder Firefox installiert? Falls ja, schau mal dort nach den benannten Dateien und kopier die an eine Stelle, wo sie gefunden werden können (ins Programmverzeichnis oder, wenn das nicht geht, nach \Windows\SysWOW64 (für 32bit) und/oder \Windows\System32 (für 64bit).

Falls nicht, besorg Dir den Firefox als Archiv (müßte ZIP sein) pack das aus und sammel Dir die bewußten Dateien aus dem Archiv. Den Ordner kannst Du hinterher wieder löschen.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   blommberg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 27. Juli 05
  • Reputation: 2

geschrieben 06. Juli 2017 - 12:38

SysWOW64 finde ich nicht. Ich probiere mal den anderen Ordner (Bibber).
d3d... ging nicht rein zu verschieben, es gibt dort diese datei, aber groß geschrieben.
Hat nicht geklappt.

Dieser Beitrag wurde von blommberg bearbeitet: 06. Juli 2017 - 12:52

0

#7 Mitglied ist offline   lordui 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 27. Mai 17
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Juli 2017 - 18:45

versuch es mal mit driver booster mit glück klappt es
0

#8 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.661
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 926

geschrieben 06. Juli 2017 - 19:09

Driver Booster kann auch nicht zaubern.

Das Gerät enthält einen 'Intel Graphics Media Accelerator 950'. Der hat keinen Windows 10 Support und unterstützt auch nur OpenGL 1.4. Er benötigt aber OpenGL 2.0 oder höher. Da wird er um ANGLE nicht drum herumkommen.

Würde da auch einfach mal versuchen, die beiden DLLs (libEGL.dll und libGLESv2.dll) in das Programmverzeichnis bzw. C:\Windows\System32 zu kopieren. Da kein SysWOW64 gefunden wird, gehe ich jetzt mal von einem 32bit Windows aus. Müssen dann natürlich auch die 32bit Versionen der DLLs verwendet werden.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#9 Mitglied ist offline   blommberg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 27. Juli 05
  • Reputation: 2

geschrieben 06. Juli 2017 - 19:28

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 06. Juli 2017 - 19:09)


Da wird er um ANGLE nicht drum herumkommen.



Okay. ANGLE ist eine Chance? Dann mach ich es. Nur wie?
0

#10 Mitglied ist offline   blommberg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 27. Juli 05
  • Reputation: 2

geschrieben 10. Juli 2017 - 19:36

Der zero-g Support half mir:

Hi xxxxxxx,
You may be able to run it on Kontakt Player 5.3.1:
https://www.native-i...rs-other-files/
I’d suggest trying to download that as it shouldn’t need Native Access to run, hopefully that should solve the problem!
Kind regards
xxxxxxx
Support Zero-G
support@zero-g.co.uk

Jetzt gehts! Danke Leute!

Dieser Beitrag wurde von blommberg bearbeitet: 10. Juli 2017 - 19:36

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0