WinFuture-Forum.de: fp3 uralt Program - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

fp3 uralt Program inkompertibles Programm

#1 Mitglied ist offline   imaginationno2 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 25. Juni 17
  • Reputation: 0

geschrieben 25. Juni 2017 - 11:16

Hallo,
ich hoffe es gibt eine Möglichkeit dieses alte Program zu reaktivieren. Seit der Umstellung auf einen Laptop 64bit System bekome ich es nicht mehr zum Laufen. Ich gehe davon aus dass es auf Dosbasis programiert wurde. Das Program habe ich in Amerika 1996 auf einer Diskette erworben. Es muss das Urprogramm des heutigen Floorplan sein. Alternativen habe ich ausprobiert. Leider kann ich alte abgespeicherte Skizzen nicht mehr retten und zweitens ist es simpel und funktionierte sehr gut.

Wenn notwendig kann ich eine Version kann ich auf meiner Dropbox zur Verfügung stellen.


Gruss
Georg Peters
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.492
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 194

geschrieben 25. Juni 2017 - 11:52

Dosbox könnte da helfen. http://www.chip.de/d...x_13015039.html
0

#3 Mitglied ist offline   imaginationno2 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 25. Juni 17
  • Reputation: 0

geschrieben 25. Juni 2017 - 14:30

Hallo,
das mit der Dodbox habe ich endlich geschaft. Leide kommt jetzt die Meldung "This programm requires Microsoft Windows". Ich gehe davon jetzt aus, dass das Programm nur mit einem 32bit system läuft. Das Öffnen des Programmes mit Kompatibilitätsprobleme hilft hier nicht.
Habt ihr vielleicht eine andere Lösung.

Gruss
Georg
0

#4 Mitglied ist offline   MasterP82 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 154
  • Beigetreten: 30. Juni 12
  • Reputation: 4

geschrieben 25. Juni 2017 - 14:58

eher Windows 16-bit...

Auf welchem Betriebssystem lief es denn bis vor kurzem?


Du kannst versuchen, in eine VM (VirtualBox/VMware usw) ein [Windows was noch lief] zu installieren und es von dort aus starten...


0

#5 Mitglied ist offline   imaginationno2 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 25. Juni 17
  • Reputation: 0

geschrieben 25. Juni 2017 - 17:01

Hallo,
also bis win7 und 32bit system konnte ich es über den Kompatibilitäsvariante zum laufen bringen.

Gruss
Georg
0

#6 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.492
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 194

geschrieben 25. Juni 2017 - 18:26

Ich bin jetzt nicht ganz sicher, aber ich meine, dass man eine VM auf einem 64bit System nicht so ohne weiteres als 32bit laufen lassen kann. Ansonsten wäre das die Lösung.
0

#7 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.862
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 160

geschrieben 25. Juni 2017 - 18:36

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 25. Juni 2017 - 18:26)

Ich bin jetzt nicht ganz sicher, aber ich meine, dass man eine VM auf einem 64bit System nicht so ohne weiteres als 32bit laufen lassen kann. Ansonsten wäre das die Lösung.

Das geht wunderbar.

Mache eine VM und alles ist wieder gut.

MS-DOS 6.22 unter Vmware Player installieren

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 25. Juni 2017 - 18:37

0

#8 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.492
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 194

geschrieben 25. Juni 2017 - 18:43

Beitrag anzeigenZitat (Candlebox: 25. Juni 2017 - 18:36)

Das geht wunderbar.

Umso besser. :)
Habe ich nur selbst noch nicht ausprobiert.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0