WinFuture-Forum.de: Firefox Photon UI - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Software
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Firefox Photon UI Aktivierung in Nightly 55.0a1?

#1 Mitglied ist offline   Lord Laiken 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 01. Oktober 16
  • Reputation: 0

geschrieben 16. Mai 2017 - 18:23

Ich möchte mir gerne die neue Firefox UI "Photon" ansehen, jedoch klappt es nicht.
Dies ist die Anleitung:

-Type about:config in the browser’s address bar and hit the Enter-key on the keyboard.
-Search for browser.photon.structure.enabled.
-Double-click the preference to set it to true, and enable the bits that are already in the browser.
-Restart the web browser.

Der Wert browser.photon.structure.enabled ist vorhanden und läßt sich ändern aber es tut sich nichts und wo man die Teile, die schon im Browser sind aktiviert, darüber schweigt sich die Anleitung aus.
Tanzt den Limbo.
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.602
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 840

geschrieben 17. Mai 2017 - 00:51

Da hast Du vermutlich die falsche Fx-Variante (veraltete Version oder den falschen Entwicklungszweig) erwischt.

Oder hast Du Dich vertippt? Funktionieren sollte das erst ab 57; daß es mit 55 nicht tut, wäre mE erwartetes Verhalten.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Lord Laiken 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 01. Oktober 16
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Mai 2017 - 15:08

Ne, ist die aktuelle Nightly und der Wert ist vorhanden. Die Anleitung findet sich hier:
https://www.ghacks.n...gn-screenshots/
Tanzt den Limbo.
0

#4 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 810
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 72

geschrieben 17. Mai 2017 - 16:02

Ja und wenn du dir mal den Screenshot anschaust steht da ganz dick Firefox 57. Es wird also erst in der FF 57 nightly zum testen verfügbar sein.
0

#5 Mitglied ist offline   Lord Laiken 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 01. Oktober 16
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Mai 2017 - 20:02

Beitrag anzeigenZitat (Gispelmob: 17. Mai 2017 - 16:02)

Ja und wenn du dir mal den Screenshot anschaust steht da ganz dick Firefox 57. Es wird also erst in der FF 57 nightly zum testen verfügbar sein.

In FF 57 wird Photon die neue UI sein.

"Firefox Nightly users may do the following to enable some Photon design elements in the browser already. Please note that this is a work in progress, and that some things may not work as intended at that point in time.

Type about:config in the browser's address bar and hit the Enter-key on the keyboard.
Search for browser.photon.structure.enabled.
Double-click the preference to set it to true, and enable the bits that are already in the browser.
Restart the web browser."
https://www.ghacks.n...gn-screenshots/

Weiß also jemand, wie man das jetzt enabled?
Tanzt den Limbo.
0

#6 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 810
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 72

geschrieben 17. Mai 2017 - 20:25

Beitrag anzeigenZitat (Lord Laiken: 17. Mai 2017 - 20:02)

In FF 57 wird Photon die neue UI sein.

Und vor FF 57 Release kommt erstmal was? Die FF 57 Beta und davor die FF 57 nightly. Und da wir erst bei FF 55 nightly sind kannst du dir den Rest denken.

FF 53 Release, FF 54 Beta, FF 55 nightly (hier sind wir jetzt)
FF 54 Release, FF 55 Beta, FF 56 nightly
FF 55 Release, FF 56 Beta, FF 57 nightly (ab hier gibts Photon UI in der nightly)
FF 56 Release, FF 57 Beta, FF 58 nightly
FF 57 Release, FF 58 Beta, FF 59 nightly

Ich weiß nicht genau wie die Releasabstände sind, aber wenn FF 55 draußen ist kannst du parallel dazu in der FF 57 nightly die neue UI testen. Vielleicht gibt es dazu einen extra Branch um das noch eher zu testen. Musst du halt den richtigen raussuchen.
0

#7 Mitglied ist offline   Lord Laiken 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 01. Oktober 16
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Mai 2017 - 21:56

Beitrag anzeigenZitat (Gispelmob: 17. Mai 2017 - 20:25)

Und vor FF 57 Release kommt erstmal was? Die FF 57 Beta und davor die FF 57 nightly. Und da wir erst bei FF 55 nightly sind kannst du dir den Rest denken.

FF 53 Release, FF 54 Beta, FF 55 nightly (hier sind wir jetzt)
FF 54 Release, FF 55 Beta, FF 56 nightly
FF 55 Release, FF 56 Beta, FF 57 nightly (ab hier gibts Photon UI in der nightly)
FF 56 Release, FF 57 Beta, FF 58 nightly
FF 57 Release, FF 58 Beta, FF 59 nightly

Ich weiß nicht genau wie die Releasabstände sind, aber wenn FF 55 draußen ist kannst du parallel dazu in der FF 57 nightly die neue UI testen. Vielleicht gibt es dazu einen extra Branch um das noch eher zu testen. Musst du halt den richtigen raussuchen.

Aber lies doch mal. Da steht doch ganz klar, daß es jetzt schon geht und eine Anleitung ist auch gleich dabei. Die ist aber offenbar ziemlich unzureichend.
Tanzt den Limbo.
0

#8 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 810
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 72

geschrieben 18. Mai 2017 - 07:55

Von "jetzt" ist da nirgendwo die Rede. Aber wie du meinst. :rolleyes:
0

#9 Mitglied ist offline   Lord Laiken 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 01. Oktober 16
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Mai 2017 - 20:41

Beitrag anzeigenZitat (Gispelmob: 18. Mai 2017 - 07:55)

Von "jetzt" ist da nirgendwo die Rede. Aber wie du meinst. :rolleyes:

Da du offenkundig des Englischen nicht mächtig bist, will ich es für dich übersetzen.

"Firefox Nightly users may do the following to enable some Photon design elements in the browser already."

Firefox Nightly Nutzer können das Folgende tum, um einige Photon Design Elemente, die jetzt schon im Browser sind, zu aktivieren.

Wenn du also nicht weißt, wie es geht, dann nerv doch einfach nicht.
Tanzt den Limbo.
0

#10 Mitglied ist offline   MasterP82 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 156
  • Beigetreten: 30. Juni 12
  • Reputation: 4

geschrieben 18. Mai 2017 - 21:08

Link: Klick

Zitat

the mockup was not by the Photon team
mockup = Lehrmodell (nur in Photoshop zusammengebastelt)

Zitat

Anyway, if things go well, Photon will be part of Firefox 57


Zitat



Zitat

Da du offenkundig des Englischen nicht mächtig bist

Zitat

dann nerv doch einfach nicht.


0

#11 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 810
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 72

geschrieben 18. Mai 2017 - 21:13

Ich hab so meine Zweifel dass er es jetzt verstanden hat.

Beitrag anzeigenZitat (Lord Laiken: 18. Mai 2017 - 20:41)

Da du offenkundig des Englischen nicht mächtig bist, will ich es für dich übersetzen.

"already"

"jetzt"


Falsch übersetzen bringt dich der Wahrheit nicht näher.

Im übrigen ist in dem englischen Text auch nur die Rede von "some elements" also nur von einigen Elementen der neuen UI.

Master hat schon alles dazu geschrieben.

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 18. Mai 2017 - 21:32

0

#12 Mitglied ist offline   Lord Laiken 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 01. Oktober 16
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Mai 2017 - 21:42

Geflame. Zanghaftes Rechthaben. Kann zu.

Dieser Beitrag wurde von Lord Laiken bearbeitet: 18. Mai 2017 - 21:43

Tanzt den Limbo.
0

#13 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 810
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 72

geschrieben 18. Mai 2017 - 21:45

Beitrag anzeigenZitat (Lord Laiken: 18. Mai 2017 - 21:42)

Zanghaftes Rechthaben

Ja es ist schon nicht einfach mit dir. Dabei hättest du selbst drauf kommen können, wenn du das flag auf true gestellt hast und nichts passiert.^^

Im übrigen,

Firefox 54, Beta 55, Aurora 56, Nightly 57, Firefox ESR 52.2 - 13.6.2017

Aurora wurde ja geschrichen. Trotzdem ist die 57er nightly nicht mehr weit.

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 18. Mai 2017 - 21:47

0

#14 Mitglied ist offline   Lord Laiken 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 01. Oktober 16
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Mai 2017 - 21:59

Beitrag anzeigenZitat (Gispelmob: 18. Mai 2017 - 21:45)

Ja es ist schon nicht einfach mit dir. Dabei hättest du selbst drauf kommen können, wenn du das flag auf true gestellt hast und nichts passiert.^^

Im übrigen,

Firefox 54, Beta 55, Aurora 56, Nightly 57, Firefox ESR 52.2 - 13.6.2017

Aurora wurde ja geschrichen. Trotzdem ist die 57er nightly nicht mehr weit.

Da steht man muß noch was enablen. Wie oft muß ich mich wiederholen?

Im übrigen:
Eingefügtes Bild
Tanzt den Limbo.
0

#15 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 810
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 72

geschrieben 18. Mai 2017 - 22:06

Beitrag anzeigenZitat (Lord Laiken: 18. Mai 2017 - 21:59)

Da steht man muß noch was enablen. Wie oft muß ich mich wiederholen?

"Double-click the preference to set it to true, and enable the bits that are already in the browser."

Das "bits" bezieht sich auf dieses Flag und das was bereits im Browser integriert ist von dem neuen UI. Das ist das einzige was umgeschaltet werden muss. Wenn sich also nichts tut, ist es noch nicht oder nur teilweise drin. Wie oft muss ich mich noch wiederholen?

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 18. Mai 2017 - 22:06

0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0