WinFuture-Forum.de: Sender werden nicht gespeichert - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Multimedia-Software
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Sender werden nicht gespeichert Freenet TV Software + Stck

#1 Mitglied ist offline   Gabriel EE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 279
  • Beigetreten: 29. Januar 17
  • Reputation: 4

geschrieben 10. April 2017 - 20:15

Vllt. kennt sich jemand damit aus.

Unter Win 8 und 10 geht nichts,
unter 1 x Win 7 geht es,
beim anderen Win 7 wieder nicht.

Dieser Beitrag wurde von Gabriel EE bearbeitet: 11. April 2017 - 00:14

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.130
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 11. April 2017 - 06:23

Zitat

Freenet TV Software + Stck

Bei Freenet TV Software gehe ich davon aus, dass die originale gemeint ist.

- Was soll Stck sein? Wahlweise kann man hier a, e, i, o, u einsetzen und es kommt immer etwas sinnvolles raus. Wenn der freenet TV USB TV-Stick gemeint sein soll, dann schreib das doch einfach. Du musst hier nicht nach Buchstaben bezahlen.

- Was bedeutet geht nichts, geht es, wieder nicht ? Niemand kann hellsehen und wissen welche Fehlermeldung kommt und ohne Fehlermeldung keine Diagnose und keine Hilfe.

- Was ist der Unterschied zwischen unter 1 x Win 7 und beim anderen Win 7 ? Wir wissen leider nicht was bei den beiden Win 7 Versionen der Unterschied ist. Es sind deine Computer. Also mach uns schlau damit wir die helfen können.
0

#3 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.213
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 199

geschrieben 11. April 2017 - 08:09

Dürfte sich um die Originalsoftware handeln, da der Stick nicht über BDA Treiber funktioniert, was der Standard bei den Drittanbietern von TV-Software ist. Ansonsten ist es eigentlich ganz logisch. Von Win 7, 8 und 10 funktioniert es ausschließlich auf einem von zwei Win7 Rechnern.

Da es wie gesagt auf einem von zwei Win7 Rechnern funktioniert und auf dem anderen Win7 Rechner nicht, wäre es sinnvoll zuerst dort nach den Unterschieden zu suchen. Einmal mit Adminrechten angemeldet und einmal nicht oder einmal auf der Systempartition installiert und einmal nicht spräche zum Beispiel für fehlende Schreibrechte für die Konfigurationsdatei(en) oder wie auch immer die Software die Einstellungen speichert.
Ich bin ein sehr ordentlicher, fleißiger und reinlicher Mensch, nur leider gefangen im Körper eines schmuddeligen Faulpelzes … tja, kann man nix machen …
0

#4 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.130
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 11. April 2017 - 08:28

Vorallem wäre es sinnvoll mehr als "geht nicht" zu schreiben.
0

#5 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.788
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 464

geschrieben 11. April 2017 - 08:55

Es würde mich überhaupt nicht wundern wenn es nur auf dem PC geht an welchem der Stick zuerst dran gesteckt hat und PC und Stick quasi verheiratet sind und fremd gehen nicht erlaubt ist. Wie im wirklichen Leben :-)
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#6 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.213
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 199

geschrieben 11. April 2017 - 09:11

Angeblich ist der Stick nicht an ein Gerät gebunden. Aber man weiß natürlich nicht wie weit die Einschränkungen über die ganze Anmelderei mit freenet-Konto und dergleichen gehen.
Ich bin ein sehr ordentlicher, fleißiger und reinlicher Mensch, nur leider gefangen im Körper eines schmuddeligen Faulpelzes … tja, kann man nix machen …
0

#7 Mitglied ist offline   Gabriel EE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 279
  • Beigetreten: 29. Januar 17
  • Reputation: 4

geschrieben 12. April 2017 - 08:16

Beitrag anzeigenZitat (Gispelmob: 11. April 2017 - 06:23)

Bei Freenet TV Software gehe ich davon aus, dass die originale gemeint ist.

- Was soll Stck sein? Wahlweise kann man hier a, e, i, o, u einsetzen und es kommt immer etwas sinnvolles raus. Wenn der freenet TV USB TV-Stick gemeint sein soll, dann schreib das doch einfach. Du musst hier nicht nach Buchstaben bezahlen.

- Was bedeutet geht nichts, geht es, wieder nicht ? Niemand kann hellsehen und wissen welche Fehlermeldung kommt und ohne Fehlermeldung keine Diagnose und keine Hilfe.

- Was ist der Unterschied zwischen unter 1 x Win 7 und beim anderen Win 7 ? Wir wissen leider nicht was bei den beiden Win 7 Versionen der Unterschied ist. Es sind deine Computer. Also mach uns schlau damit wir die helfen können.



Ach ja, der Stick und "wir die helfen" !

Hast mal wieder nichts zu tun ??

Beitrag anzeigenZitat (Gabriel EE: 10. April 2017 - 20:15)

Vllt. kennt sich jemand damit aus.

Unter Win 8 und 10 geht nichts,
unter 1 x Win 7 geht es,
beim anderen Win 7 wieder nicht.



Es heisst sehr deutlich auch in Kurzform:

Freenet Stick und Freenet Software.

Auf einem PC mit Wechselplatten werden unter einem Win 7 die Sender abgespeichert,
unter einem anderen Win 7 nicht, unter 8 nicht und unter 10 auch nicht.

Alles mit Adminrechten und ähnlich konfiguriert.

Offiziell darf das nicht sein.

Also nur eine einfache und banale Frage nach dem Nichtabspeichern der Senderliste nach Suchlauf !

Puff !
0

#8 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.130
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 12. April 2017 - 08:48

Beitrag anzeigenZitat (Gabriel EE: 12. April 2017 - 08:16)

Es heisst sehr deutlich auch in Kurzform:
Freenet Stick und Freenet Software .....

Schreib es doch gleich so. Es ist vollkommen sinnfrei in Kurzform zu schreiben, denn wie bereits weiter oben bemerkt musst du hier nicht nach Wortanzahl bezahlen sondern du darfst das Problem gern ausführlich schildern.

Außerdem fehlt noch der Unterschied zwischen dem einen Win 7 und dem anderen Win 7. Und es stand die Frage im Raum auf welchem Windows der Stick zuerst installiert wurde.

Dir sollte auch klar sein, dass die Software des Sticks ziemliche Murks ist. Momentan läuft sich angeblich nichtmal mit dem Creators Update auf Win 10.

Also geh davon aus dass noch weitere Fehler auftreten werden. Und ja, speichern müsste es die Senderliste immer.
0

#9 Mitglied ist offline   Gabriel EE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 279
  • Beigetreten: 29. Januar 17
  • Reputation: 4

geschrieben 12. April 2017 - 16:58

Beitrag anzeigenZitat (Gispelmob: 12. April 2017 - 08:48)

Schreib es doch gleich so. Es ist vollkommen sinnfrei in Kurzform zu schreiben, denn wie bereits weiter oben bemerkt musst du hier nicht nach Wortanzahl bezahlen sondern du darfst das Problem gern ausführlich schildern.

Außerdem fehlt noch der Unterschied zwischen dem einen Win 7 und dem anderen Win 7. Und es stand die Frage im Raum auf welchem Windows der Stick zuerst installiert wurde.

Dir sollte auch klar sein, dass die Software des Sticks ziemliche Murks ist. Momentan läuft sich angeblich nichtmal mit dem Creators Update auf Win 10.

Also geh davon aus dass noch weitere Fehler auftreten werden. Und ja, speichern müsste es die Senderliste immer.



Du bist top ! :)
0

#10 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.130
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 12. April 2017 - 22:09

Herzlichen Glückwunsch zum zweiten Fullquote. Schafft sonst keiner.

Und wiedermal die offenen Fragen nicht beantwortet.

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 12. April 2017 - 22:11

0

#11 Mitglied ist offline   Gabriel EE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 279
  • Beigetreten: 29. Januar 17
  • Reputation: 4

geschrieben 14. April 2017 - 11:40

Die Software wurde auf 7,7,8,10 installiert.

Der Stick steckte immer am selben PC.

Auf dem meistgenutzten 7 läuft alles.
Auf den anderen System keine Senderabspeicherung nach Neustart alles weg.

Nun gab es ein Softwareupdate,
nach diesem selbst im laufenden System 2. Win 7 noch nicht mal abgespeichert, das heisst nach Neustart des Programmes alles wieder weg.

Freenet selbst (Hotline) weiss natürlich von nichts.
0

#12 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.130
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 14. April 2017 - 12:24

Wo wird denn die Senderliste gespeichert? Auf dem PC oder auf dem Stick?

Enentuell ist es ein Rechteproblem.

Es könnte sein dass bei Installation der Software eine ID auf dem Stick hinterlegt wird und da die anderen PCs eine andere ID haben können sie nicht speichern. Dazu müsste der Stick allerdings irgendwie wissen/merken dass er an einem andern PC steckt.

Eine andere Möglichkeit ist, dass die Speicherung der Senderliste auf dem Stick erfolgt und die Rechte dazu durch einen Bug nur dem ersten PC gegeben werden. Eventuell ist das auch eine Art (Kinder)sicherung oder so gewollt aus irgendwelchen Copyrightgründen.

Du könntest auch mal testen ob der Stick voll ist oder nicht und ob er beschreibbar ist. Oftmals verhält sich Software eigentartig wenn kein freier Speicher vorhanden ist und Tempfiles angelegt werden müssen. Würde mich jedenfalls nicht wundern.

Wenn die Senderliste auf dem PC gespeichert wird und keine ID auf dem Stick hinterlegt wird, dann müsste die Software auf allen PCs unabhängig voneinander ihren Dienst tun ohne zu murren.

Aber die freenet Software ist nicht gerade für Stabilität und Fehlertoleranz bekannt. Bei manchen Fehlern beendet sie sich entweder einfach oder tut gar nichts und gibt auch kein Meldung aus.

Freeenet wurde schon mehrfach für diese Software kritisiert. Du kannst nur schauen ob du Software- und Firmwareupdates bekommst. Eventuell hilft ja eine komplette Neuinstallation.
0

#13 Mitglied ist offline   Gabriel EE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 279
  • Beigetreten: 29. Januar 17
  • Reputation: 4

geschrieben 14. April 2017 - 13:44

Der Stick ist ein Empfangsstick, im Moment hat er keinen Speicherplatz.

Es wird also alles auf dem PC gespeichert.

Laut Freenet bin ich der Einzige, der das Problem hat, wer weiß, ob es stimmt.

Habe nur mal etwas rumgesucht und einen entscheidenden Unterschied gefunden:

Im Ordner wo es nicht funktioniert fehlen unter Appdata/Freenet TV Player

3 .txt dateien und eine mit .log, und zwar auf allen Systemen, wo es nicht geht.

Ein der Dateien heisst channellist.txt.

Diese werden nicht erstellt, aus welchen Gründen auch immer.

Berechtigungen sind soweit in Ordnung.

Glaube nicht, dass ich der Einzige bin,
wenn das Ganze 3 x auftritt.
Nun müssen die mal arbeiten dort, es kann nicht der Endkunde alles alleine machen.
Und wie gesagt,
es kam ja eh erst alles kurz vor knapp erst auf den Markt, eh ein Witz !
0

#14 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.130
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 95

geschrieben 14. April 2017 - 14:01

Beitrag anzeigenZitat (Gabriel EE: 14. April 2017 - 13:44)

Der Stick ist ein Empfangsstick, im Moment hat er keinen Speicherplatz.

Naja irgendwie muss ja die Firmware da drauf gespeichert sein. Er wird allerdings nicht als Speichermedium nutzbar sein, das ist klar. Heisst aber nicht dass es nicht so knapp bemessen sein kann, dass es Probleme mit neuen größeren Firmware Versionen geben kann.

Du könntest versuchen, die Dateien und Ordner die auf den anderen Win Versionen fehlen rüberzukopieren.

Und du wirst sicher nicht der Einzige sein. Totschweigen von Problemen war schon immer eine besondere Eigenschaft von IT Firmen.

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 14. April 2017 - 14:08

0

#15 Mitglied ist offline   Gabriel EE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 279
  • Beigetreten: 29. Januar 17
  • Reputation: 4

geschrieben 14. April 2017 - 16:50

Beitrag anzeigenZitat (Gispelmob: 14. April 2017 - 14:01)

Naja irgendwie muss ja die Firmware da drauf gespeichert sein. Er wird allerdings nicht als Speichermedium nutzbar sein, das ist klar. Heisst aber nicht dass es nicht so knapp bemessen sein kann, dass es Probleme mit neuen größeren Firmware Versionen geben kann.

Du könntest versuchen, die Dateien und Ordner die auf den anderen Win Versionen fehlen rüberzukopieren.

Und du wirst sicher nicht der Einzige sein. Totschweigen von Problemen war schon immer eine besondere Eigenschaft von IT Firmen.



:thumbup:

Habe das noch mal geckeckt.

Unter User/Appdata/Freenet TV Player fehlen bei den defekten Systemen verschiedene Dateien.

Auch Rüberkopieren ändert nichts.

Unter Programme sind die Daten identisch.

Ev. gibt es ja noch Fehler in der Reg.

Nach bisherigem Stand halte ich daher die Software für fehlerhaft,
was Freenet ja auch teilweise zugibt.

Nur komisch, dass ich mal wieder der Einzige sein soll.

Dieser Beitrag wurde von Gabriel EE bearbeitet: 14. April 2017 - 18:26

0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0