WinFuture-Forum.de: Ordner Icon funktioniert nicht - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Ordner Icon funktioniert nicht

#1 Mitglied ist offline   timsen96 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 20. Januar 17
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Januar 2017 - 09:10

Hallo, ich möchte gerne ein Cover als Ordnersymbol festlegen.
Ich habe das Cover in eine .ico Datei umgewandelt.
Die Möglichkeit über Eigenschaften-Anpassen-Anderes Symbol... geht zwar aber somit bleibt es nicht als Cover wenn ich den Ordner woanders hin kopiere wie z.B. ein USB Stick oder einer Ext.HDD.
Also habe ich eine Desktop.ini erstellt (Siehe Bild 2)
Da die Cover.ico Datei sich im gleichem Verzeichnis wie die Desktop.ini befindet habe ich keinen weiteren Pfad angegeben, trotzdem funktioniert es nicht!!!
Was mach ich falsch??
Hoffe jemand kann mir weiter helfen!

MfG
-timsen96

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: 1.png
  • Angehängtes Bild: 2.png
  • Angehängtes Bild: 3.png

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Airboss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 932
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 25

geschrieben 20. Januar 2017 - 16:05

Icon-Datei im Ordner

IconResource=.\Test.ico

Icon-Datei im übergeordneten Ordner

IconResource=..\Test.ico

oder z. B. unter C:

IconResource=C:\Test.ico

Dieser Beitrag wurde von Airboss bearbeitet: 20. Januar 2017 - 16:11

O <<<--------------- NSA! - Anschluß für Sonden --------------->>> O

Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   timsen96 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 20. Januar 17
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Januar 2017 - 18:20

Reicht es wenn ich es in der .ini mache oder muss ich zusätzlich Eingenschaften-Anpassen...?
0

#4 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.714
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 931

geschrieben 20. Januar 2017 - 20:10

Nur in der Desktop.ini anpassen. Nicht wieder in die Eigenschaften/Anpassen gehen, da dieses nur die Desktop.ini wieder überschreiben würde.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#5 Mitglied ist offline   timsen96 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 20. Januar 17
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Januar 2017 - 23:30

Ok aber es funktioniert bei mir trotzdem nicht.
Ich habe es wie auf den Bildern und in der .ini folgenden Text:
[.ShellClassInfo]
IconResource=.\Cover.ico,0
[ViewState]
Mode=
Vid=
FolderType=Generic


Was fehlt oder was ist falsch?
0

#6 Mitglied ist offline   Airboss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 932
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 25

geschrieben 21. Januar 2017 - 09:01

...Ordner - System-Bit gesetzt?

Attrib +s C:\Test

Dieser Beitrag wurde von Airboss bearbeitet: 21. Januar 2017 - 09:02

O <<<--------------- NSA! - Anschluß für Sonden --------------->>> O

Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   timsen96 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 20. Januar 17
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Januar 2017 - 18:57

Vielen Dank für die Antwort!
Aber ehrlich gesagt ich versteh kein Wort?
Was meinst du mit "Ordner - System-Bit gesetzt?"?
Und "Attrib +s C:\Test" soll ich im CMD eingeben?
0

#8 Mitglied ist offline   Airboss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 932
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 25

geschrieben 21. Januar 2017 - 20:34

...ja im CMD und wenn der (dein) Ordner so heißt und auch der Ordner-Pfad stimmt...

Dieser Beitrag wurde von Airboss bearbeitet: 21. Januar 2017 - 20:35

O <<<--------------- NSA! - Anschluß für Sonden --------------->>> O

Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   timsen96 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 20. Januar 17
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Januar 2017 - 21:26

Dann steht da
Parameterformat falsch

0

#10 Mitglied ist offline   timsen96 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 20. Januar 17
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Januar 2017 - 16:31

Weiß keiner eine Lösung dafür?
0

#11 Mitglied ist offline   timsen96 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 20. Januar 17
  • Reputation: 0

geschrieben 16. November 2017 - 11:49

Okay das hat funktioniert mir fehlten die ""
Aber das bewirkt nichts.
Was kann ich denn noch machen??

Attrib +s "C:\Users\...\Test"
0

#12 Mitglied ist offline   Airboss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 932
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 25

geschrieben 18. November 2017 - 16:31

... siehe Anhang Angehängte Datei  Test.zip (38,77K)
Anzahl der Downloads: 6

und Attrib -h +s C:\...\Test

Dieser Beitrag wurde von Airboss bearbeitet: 18. November 2017 - 16:32

O <<<--------------- NSA! - Anschluß für Sonden --------------->>> O

Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0