WinFuture-Forum.de: Proxy per GPO setzen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Proxy per GPO setzen


#1 Mitglied ist offline   beli3ver 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 26. Oktober 16
  • Reputation: 1

geschrieben 22. November 2016 - 09:52

Hallo,

ich hatte wie folgt vor in Windows 7 IE11 einen Proxy per GPO zu setzen:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
Internet Settings]
"MigrateProxy"=dword:00000001
"ProxyEnable"=dword:00000001
"ProxyHttp1.1"=dword:00000000
"ProxyServer"="http://proxy"
"ProxyOverride"="<local>"



Leider setzt dieses Script mir aber keinen Proxy, nichts passiert.
Kann mir einer vielleicht sagen, wo ich Anpassungen machen muss, damit der Proxy korrekt im System hinterlegt wird?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   NCC-1701 B 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 423
  • Beigetreten: 30. Juli 15
  • Reputation: 41

geschrieben 22. November 2016 - 10:45

Du verteilst in einer AD die Proxyeinstellungen per GPO!? was sagt denn den gpresult?
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   beli3ver 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 26. Oktober 16
  • Reputation: 1

geschrieben 22. November 2016 - 12:20

Nein sind leider lokale Rechner ohne Domäne, deswegen muss ich Sie so verwalten.
0

#4 Mitglied ist offline   NCC-1701 B 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 423
  • Beigetreten: 30. Juli 15
  • Reputation: 41

geschrieben 22. November 2016 - 13:26

Probier mal das https://de.wikipedia...oxy_Auto-Config das geht dann auch mit FF solange der nicht auf Systemproxy benutzen steht.
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   beli3ver 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 26. Oktober 16
  • Reputation: 1

geschrieben 22. November 2016 - 13:49

Dann ist immer noch das Problem dem Browser zu sagen wo er die Datei findet, denn wir haben viele Nutzer auf auf dem selben PC.
0

#6 Mitglied ist offline   NCC-1701 B 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 423
  • Beigetreten: 30. Juli 15
  • Reputation: 41

geschrieben 22. November 2016 - 14:19

c:\browser ??
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   beli3ver 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 26. Oktober 16
  • Reputation: 1

geschrieben 22. November 2016 - 14:40

Ich will es ja automatisch eintragen, deswegen mein Weg über regedit das bei jedem Login geladen werden sollte
0

#8 Mitglied ist offline   NCC-1701 B 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 423
  • Beigetreten: 30. Juli 15
  • Reputation: 41

geschrieben 22. November 2016 - 14:56

Nur eines von vielen Suchtreffern mit Tanta google

Zitat

What I used before I started playing around with VBS was two .reg files that I shortcut'ed to the desktop. "proxy.reg" and "noproxy.reg"

"proxy.reg" substitute "ProxyServer" data with your (proxy IP address):(port #)
---------
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Internet Settings]
"ProxyEnable"=dword:00000001
"ProxyServer"="192.168.10.10:3128"
"ProxyOverride"="192.168.*;<local>"

"noproxy.reg"
-------------
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Internet Settings]
"ProxyEnable"=dword:00000000

just copy the relavent text into text files and rename with the .reg extention.
Click on the one you want to apply, it may ask if you want to apply it to regisry, click yes.

If you'd like, I could whip up a single vbs script that would toggle on/off when you execute it. Let me know.

Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.353
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 974

geschrieben 22. November 2016 - 18:46

Einfach den Schrömpel unter HKLM statt HKCU eintragen und dann gilt das auch für die lokale Maschine und nicht nur für den lokalen Benutzer.

Wichtig, das geht nur anonym. Proxy Auth ist dabei raus.

Dieser Beitrag wurde von RalphS bearbeitet: 22. November 2016 - 18:47

"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0