WinFuture-Forum.de: Kein Pathping möglich - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Kein Pathping möglich

#1 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.475
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 137

geschrieben 24. Oktober 2016 - 16:23

Ich wollte hier einen Pathping durchführen um zu schauen wieso es Verbindungsprobleme gibt/wo es hängt.
Problem ist, dass der Pathing nicht über die Fritzbox 6490 hinaus geht.

 Routenverfolgung zu 212.53.132.5 über maximal 30 Abschnitte

  0  Tapsi-PC.fritz.box [192.168.178.32] 
  1  fritz.box [192.168.178.1] 
  2     *        *        *     
Berechnung der Statistiken dauert ca. 25 Sekunden...
            Quelle zum Abs.  Knoten/Verbindung
Abs. Zeit   Verl./Ges.=   %  Verl./Ges.=   %  Adresse
  0                                           Tapsi-PC.fritz.box [192.168.178.32] 
                                4/ 100 =  4%   |
  1    0ms     4/ 100 =  4%     0/ 100 =  0%  fritz.box [192.168.178.1] 

Ablaufverfolgung beendet


Mein Verdacht war, dass die Frittenschachtel ICMP Pakete blockt. Kann aber eigentlich nicht sein, denn dann würde ein normales Pingen und Tracertja auch nicht gehen denk ich mal. Dennoch hab ich mich mal durch die Einstellungen der FB gewühlt, aber nichts entsprechendes gefunden.
Habe daraufhin den AVm Support kontaktiert. Die konnten mir auch nicht weiterhelfen. Meinten nur da wird nichts geblockt.

Weiß jemand von euch Rat?

Dieser Beitrag wurde von Ler-Khun bearbeitet: 24. Oktober 2016 - 16:23

MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.475
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 137

geschrieben 26. Oktober 2016 - 20:10

push
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#3 Mitglied ist offline   NCC-1701 B 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 382
  • Beigetreten: 30. Juli 15
  • Reputation: 31

geschrieben 27. Oktober 2016 - 09:27

Haste mal einen anderen Router probiert? evtl ist es auch dein Provider!?
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.521
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 190

geschrieben 27. Oktober 2016 - 12:07

Also hier in der Firma krieg ich eine Auflistung (also wohl so, wie du es haben wolltest), zu Hause hinter meiner Fritz! Box WLAN 3370 sieht es dagegen haargenau so aus wie bei dir. Wird also in irgendeiner Form wirklich an den Fritz! Boxen liegen.


EDIT:

Merkwürden... Den Test zu Hause hatte ich am 24.10. gemacht, nachdem ich deinen Thread hier gesehen hatte, da sah das wirklich exakt so aus wie bei dir. Jetzt gerade hab ich's noch mal versucht, und nun haut es hin. :blink:

C:\Users\DON>pathping www.google.de

Routenverfolgung zu "www.google.de" [172.217.22.35]
über maximal 30 Hops:
  0  PC.fritz.box [192.168.178.53]
  1  fritz.box [192.168.178.1]
  2  62.155.243.38
  3  217.239.49.242
  4  72.14.196.17
  5  216.239.47.23
  6  66.249.95.29
  7  fra15s16-in-f3.1e100.net [172.217.22.35]

Berechnung der Statistiken dauert ca. 175 Sekunden...
            Quelle zum Abs.  Knoten/Verbindung
Abs. Zeit   Verl./Ges.=   %  Verl./Ges.=   %  Adresse
  0                                           PC.fritz.box [192.168.178.53] 
                                0/ 100 =  0%   |
  1    0ms     0/ 100 =  0%     0/ 100 =  0%  fritz.box [192.168.178.1]
                                0/ 100 =  0%   |
  2  ---     100/ 100 =100%   100/ 100 =100%  62.155.243.38
                                0/ 100 =  0%   |
  3   15ms     0/ 100 =  0%     0/ 100 =  0%  217.239.49.242
                                0/ 100 =  0%   |
  4   15ms     0/ 100 =  0%     0/ 100 =  0%  72.14.196.17
                                0/ 100 =  0%   |
  5   16ms     0/ 100 =  0%     0/ 100 =  0%  216.239.47.23
                                0/ 100 =  0%   |
  6  ---     100/ 100 =100%   100/ 100 =100%  66.249.95.29
                                0/ 100 =  0%   |
  7   16ms     0/ 100 =  0%     0/ 100 =  0%  fra15s16-in-f3.1e100.net [172.217.22.35]

Ablaufverfolgung beendet.


Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 27. Oktober 2016 - 12:18

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#5 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.537
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 906

geschrieben 27. Oktober 2016 - 12:13

Oder Einstellungssache. Oder Fritz!Box/FritzOS abhängig.

Habe hier eine 7390 mit aktuellem OS und die Ablaufverfolgung läuft normal durch:

Spoiler

Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#6 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.891
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 499

geschrieben 28. Oktober 2016 - 08:05

Bei meiner Fritzbox 7360 läuft der Pathping fast komplett fehlerfrei durch.
5 --- 100/ 100 =100% 100/ 100 =100% 80.150.168.162 macht Probleme. Witziigerweise gehört die IP zur Deutsche Telekom AG und ich bin bei Congstar- einer Tocherfirma von der Telekom.
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
Powered by Goanna
0

#7 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.475
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 137

geschrieben 28. Oktober 2016 - 21:15

Huhu,
also einen anderen Router testen is' nich' .
Das ist die die Fritzbox 6490 aka Fritzbox Cable. Die mit dem integriertem Modem.
Habe heute auch noch mal mal Kabel Deutschland-Vodafone angerufen ob da vllt netzseitig was geblockt wird.
Die Tante an der Hotline meinte nein. -Aber sie schien auch gar nicht gewusst zu haben um was es überhaupt geht.
Spoiler

Also an Providerseite liegt es aaaanscheinend nicht.
Woran aber denn?
Aktuell ist bei mir Fritz OS 6.5 drauf
6.6 hat KDG noch nicht aufgespielt. -Dauert wohl noch etwas bis sie wieder das rausgeschnitten haben was Kabelkunden nicht bekommen sollen..

Ich habe mir vorhin nochmals die Einstellungen angeschaut und weiß beim besten Willen nicht was dort blocken könnten.
Das einzige was im Zusammenhang mit ICMP hängt, ist

Zitat

Firewall Stealth Modus
Die FRITZ!Box-Firewall verwirft im Stealth-Modus unangeforderte Anfragen aus dem Internet, anstatt mit ICMP-Kontrollnachrichten zu antworten. Von Programmen oft benötigte Anfragen werden weiterhin beantwortet. Aktivieren Sie diese Option dann, wenn Sie die Identifikation Ihrer FRITZ!Box gegenüber Portscans erschweren wollen.

Habe ich testweise mal deaktiviert und die FB neu gestartet. Änderte aber nichts.
Obwohl Pathping seit XP beide IP Protokolle unterstützt, habe ich mich testweise mal nur über IPv4 und danach nur IPv6 angebunden. Änderte jedoch nichts. :-/

Weitere Ideen bitte.

Edit: In dem Zusammenhang fällt was ein. Don, du schriebst ja mal funzt es bei dir, mal nicht.
Hast du DS-Lite?
Falls ja, du hast ja 'ne IPv4 "angepathpingt"
Mach doch mal bitte ein paar Testläufe an eine IPv6 Das würde mich jetzt mal interessieren.

Dieser Beitrag wurde von Ler-Khun bearbeitet: 28. Oktober 2016 - 21:25

MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#8 Mitglied ist offline   dnr 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 937
  • Beigetreten: 06. Januar 10
  • Reputation: 80

geschrieben 28. Oktober 2016 - 22:33

habe auch KD, mit Gammel-Hitron-Router, kriege auch keinen Pathping raus :/
0

#9 Mitglied ist offline   Shannon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 30
  • Beigetreten: 12. Februar 13
  • Reputation: 1

geschrieben 29. Oktober 2016 - 07:55

soeben getestet:
mit einer alten 6340 von Kabel-BW, sorry Unitymedia - keine Probleme
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0