WinFuture-Forum.de: cortona auf windows smartphone entfernen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows Phone
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

cortona auf windows smartphone entfernen


#1 Mitglied ist offline   fubbiquantz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 157
  • Beigetreten: 26. Juli 16
  • Reputation: 3

geschrieben 09. Oktober 2016 - 11:34

hallo zusammen,

kann mir bitte jemand mitteilen wie ich das cortona auf meinenm windows smartphone komplette entferne, weiß nicht ob das überhaupt geht,
nokia lumia 925, windows 8.1
danke mit grüßen
fubbiquantz
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   javo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.200
  • Beigetreten: 01. Oktober 06
  • Reputation: 70

geschrieben 09. Oktober 2016 - 14:01

Wie kommst du zu Cortana bei Windows 8.1. , dachte das das ein Feature von Windows 10 ist, du kannst das nur abschalten aber deinstallieren ist nicht, Bestandteil vom Betriebssystem.
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.917
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 275

geschrieben 09. Oktober 2016 - 15:30

Cortana ist ein Feature von Windows 10, Windows 10 Phone und Windows 8.1 Phone.
Zum Deinstallieren gibt es reichlich Anleitungen und Programme im Netz, leider aber nur für die Windows 10 Desktopvariante. Fürs Phone hab ich da bisher noch nichts gefunden.
0

#4 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 611
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 33

geschrieben 09. Oktober 2016 - 18:51

Beim Windows Phone wirst Du wohl mit Manipulationen kein Glück haben, da hilft nur "in den Müll werfen". Aber ob Android & Co. in der Beziehung besser sind?
Viele Grüße js1
0

#5 Mitglied ist offline   javo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.200
  • Beigetreten: 01. Oktober 06
  • Reputation: 70

geschrieben 09. Oktober 2016 - 19:21

Warum willst du das entfernen, das ist die Schnittstelle zwischen Mobil und Desktop, man gwöhnt sich daran und es ist nützlich. Ich möchte es nicht mehr missen.
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Nokianer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 95
  • Beigetreten: 29. Februar 16
  • Reputation: 3

geschrieben 09. Oktober 2016 - 20:24

Kann mir vllt. in dem Zusammenhang mal jemand erklären, warum ich Cortana auf meinem alten Lumia 530 drauf hab, auf meinem 8.1er Lappi in der Desktop-Variante aber nicht? Da hab ich nur die "stinknormale" SuFu mit der Lupe oben rechts...
0

#7 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.507
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 180

geschrieben 10. Oktober 2016 - 08:27

Ganz einfach: Unter Windows 8.1 gibts kein Cortana. Wie oben schon geschrieben: Cortana gibt es bei Windows 10, + Mobile sowie Windows Phone 8.1
1

#8 Mitglied ist offline   NCC-1701 B 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 418
  • Beigetreten: 30. Juli 15
  • Reputation: 39

geschrieben 10. Oktober 2016 - 09:28

Ähm der TS redet ja auch von seinen Win 8.1 Smartphone übrigens bei meiner Frau auch ein Lumia 930 ist auch nach einen Update der Cortana gedöns drauf.

Wenn man das nicht haben will sollte man sich kein Smartphone kaufen und schon kein Windows
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.507
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 180

geschrieben 10. Oktober 2016 - 09:51

Das war eine Antwort an Nokianer
0

#10 Mitglied ist offline   NCC-1701 B 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 418
  • Beigetreten: 30. Juli 15
  • Reputation: 39

geschrieben 10. Oktober 2016 - 10:06

ah sorry
Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.507
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 180

geschrieben 10. Oktober 2016 - 14:06

Kein Problem, USS Enterprise ;)
0

#12 Mitglied ist offline   Nokianer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 95
  • Beigetreten: 29. Februar 16
  • Reputation: 3

geschrieben 10. Oktober 2016 - 18:32

Danke für die Info.
Macht aber trotzdem irgendwie keinen Sinn für mich, dass es Cortana auf Windows Phone 8.1 gibt, auf der Desktop-Version aber nicht... :unsure:
0

#13 Mitglied ist offline   javo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.200
  • Beigetreten: 01. Oktober 06
  • Reputation: 70

geschrieben 10. Oktober 2016 - 20:26

Cortana mü+sste doch aber auf win 10 Desktop doch funktionieren, das ist doch ein Dienst
Eingefügtes Bild
0

#14 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.917
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 275

geschrieben 10. Oktober 2016 - 20:33

javo, ich versteh deine Frage nicht. Hat doch hier gar keiner behauptet dass Cortana unter Windows 10 nicht funktioniert?
0

#15 Mitglied ist offline   fubbiquantz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 157
  • Beigetreten: 26. Juli 16
  • Reputation: 3

geschrieben 11. Oktober 2016 - 14:13

hallo zusammen,
sorry, hat ein biserl gedauert,
erstmal danke für die vielen antworten, tipps,
ich habe ein nokia 925 windows smartphone versin 8.1 und da ist wohl 'cortona' drauf,
siehe bild,
apple kommt mir absolut niemals nie nicht ins haus, evtl. wenns mal kaputt geht oder der akku irgendwann mal versagt ein HTC, dann allerdings mit android,
einige antworten versteh ich allerdings nicht - egal,
ich werde das problem, wenns dann lösbar ist im netzt suchen,
nochmals danke für die tipps,
mfg fubbi

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: cortona.jpg

0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

2 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0